podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Meizu Smart Watch (MZWA1S)

Содержание

  1. Введение
  2. Комплект поставки
  3. Внешний вид
  4. Механизм часов
  5. Приложение «Часы Meizu»
  6. Заключение

Введение

Китайская компания Meizu решила порадовать своих поклонников (вряд ли кто-то другой будет знать о таком аксессуаре) частично умными часами c простым названием Mix. Аксессуар представляет собой классические круглые кварцевые часы со стальным корпусом и ремешком с сапфировым стеклом, защищающим циферблат. Что касается Smart-функций, то они представлены довольно скромно: внутри стоят Bluetooth-модуль, акселерометр, магнитометр и гироскоп. Вкупе со специальным приложением «Часы Meizu» мы получаем простой фитнес-трекер с отслеживанием шагов, расстояния, траты килокалорий и других функций.

В России часы доступны в нескольких модификациях: металлический браслет/корпус серебристого и черного цветов, ремешок из итальянской кожи коричневого и черного цветов. На глобальном рынке существует еще версия с текстильным ремешком из нейлона.

Стоимость MIX со стальным ремешком составляет 15 000 рублей, с кожаным – 14 000 рублей.

Комплект поставки

Часы упакованы в картонную коробку черного цвета (причем ее цвет не зависит от цвета часов). Сняв верхний защитный кожух, обнаружите симпатичный небольших габаритов куб из экокожи, внутри которого – часы, закрытые защитной пленкой. Кроме того, в комплекте есть гарантийный талон и инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском (там указаны параметры и настройка времени).

Внешний вид

Если не вдаваться в подробности дизайна, то перед вами классические круглые часы, коих на прилавках магазинов огромное количество на любой вкус и цвет. Поэтому умные китайцы решили «брать» покупателя не столько внешним видом, сколько материалами. Судите сами: корпус часов и браслет выполнены из ювелирной стали марки 316L, а циферблат защищает прочное сапфировое стекло твердости 9 по минералогической шкале Мооса – круче только алмаз, у него твердость 10. Марка 316L говорит нам о высоких антикоррозийных свойствах (слой оксида хрома), благодаря чему не вступает в реакцию с потом человека и не вызывает аллергию, более того, такая сталь устойчива к воздействию солнца и морской воды, химическим (наличие молибдена) или механическим повреждениям.

Диаметр часов – 42 мм, а толщина составляет 12 мм – вполне типичные габариты кварцевых или механических часов. Вес – ни много ни мало около 130 граммов, на руке они хорошо ощущаются, но тем, кто привык носить легкие аксессуары, придется привыкать или покупать версию с кожаным ремешком.

Часы Meizu MIX смотрятся хорошо, подходят как под стиль кэжуал (повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность), так и под деловой стиль. Уверен, что к внешнему виду MIX ни у кого не будет претензий: здесь нет никаких вычурных элементов, все просто, относительно строго и стильно.

Поскольку браслет был для моего запястья слишком длинным, пришлось снять пару звеньев (самостоятельно это сделать не вышло, у часовщика сумма составила 50 рублей). После чего часы стали удобно сидеть на запястье, впрочем, небольшой люфт по-прежнему сохранялся.

Застежка классическая: вначале крепится одна часть браслета, затем другая. Для открытия необходимо одновременно нажать с двух сторон на два выступа по бокам. Крепление надежное, за месяц использования ничего страшного не произошло.

Производитель утверждает, что часы защищены от брызг воды (класс 2, минимальная степень водозащиты – 3 атмосферы). Однако перед принятием душа или заплывом в открытом океане Meizu MIX необходимо все-таки снять.

Циферблат состоит из часовой, минутной и секундной стрелок серебристого цвета. На большом циферблате указаны минуты арабскими цифрами (05, 10, 15…50, 55, 60), на малом – дни недели на латинице и норма нагрузки за день от 0 до 100.

С часами черного цвета есть два неприятных нюанса. Первый заключается в том, что при недостаточном уровне освещения оба циферблата либо плохо заметны, либо вообще не видны. То есть ночью скорее всего придется подбирать такой угол наклона часов, чтобы стрелки «поймали» отражение света. В этом плане часы белого цвета ведут себя отлично. Второй – на черном фоне циферблата сильно заметны отпечатки пальцев и жирные разводы на стекле.

Откровенно говоря, к часам у меня отношение чисто как к аксессуару: даже если и ношу их, то почти никогда не смотрю время, главное, чтобы мне нравился дизайн часов и они были удобны. Поэтому выбрал MIX черного цвета: хотя время отображается не совсем комфортно в зависимости от освещения, но смотрятся Meizu отлично.

Совсем забыл о двух механических кнопках на правом боку часов. Верхняя (небольшого размера) отвечает за переключение режимов: одно нажатие – и на малом циферблате секундная стрелка указывает день недели, два нажатия – процент от нормы нагрузки, заложенный в приложении. Кнопка ниже служит только для поиска телефона (часы однократно вибрируют, а телефон пищит до тех пор, пока вы его не найдете и не разблокируете). Нажатие на кнопки очень тугое, ход средний. За месяц использования часов функции, описанные выше, почти не юзал.

Кстати, да, в Meizu MIX есть вибромоторчик и индикатор (сверху под надписью «Swiss movt» мигает красным цветом). Вибро очень слабое, поэтому лучше слышал вибро на телефоне, чем чувствовал на руке от часов. При ходьбе моторчик тем более не ощущается. Ну а про индикатор вообще молчу.

Meizu и noname-часы

К содержанию >>>

Механизм часов

На циферблате Meizu MIX в верхней части указана маркировка «Swiss movt». Вообще, слово Swiss переводится как «швейцарский», то есть некий элемент должен был быть изготовлен именно в этой стране. У такой маркировки есть определенные дополнения: например, слово «movt» (movement) значит, что механизм полностью швейцарский. Судя по спецификациям, компания Meizu использует механизм компании Ronda. История бренда начинается с 1946 года, когда Уильям Моссет (изобретатель) основал завод Ronda. Название Ronda родилось из французского термина «arrondir» - «скругление шарнира». Первое время компания делала весы и движущиеся части для часов. В 60-х Ronda после долгой «битвы» с швейцарскими властями, защищавшими часовую промышленность на законодательном уровне, получила право на производство поддонов и механических деталей Roskopf. В настоящий момент Ronda насчитывает более 2000 сотрудников в Таиланде, Гонконге, Швейцарии. Бизнес-показатели семейного предприятия не разглашаются.

Основное преимущество механизмов Ronda – унификация, причем не только между различными модификациями одного калибра, но и между разными калибрами:

«Унификация выгодна не только производителю, но и часовщику. Очень часто в отсутствие запасных частей приходиться подбирать часы с «похожим» механизмом, чтобы использовать его в качестве донора. Унификация деталей облегчает эту задачу. Например, если вам принесли на ремонт механизм 753, а точно такого же у вас нет, можете взять внешне отличный от него 763-й. Все основные детали у них одинаковые».

horology.ru

Также внутри стоит модуль Bluetooth версии 4.0 (LE), трехосный гироскоп, акселерометр и геомагнитный датчик.

Под металлической крышкой часов находится батарейка CR2430, которой должно хватать на 6 – 8 месяцев. За месяц с небольшим в моем случае батарейка в настройках программы писала – «Полная».

К содержанию >>>

Приложение «Часы Meizu»

Программу можно найти в Google Play и AppStore. Я буду говорить о приложении для Android ОС.

При первом включении «Часы Meizu» необходимо подключить их и ввести данные учетной записи. Долгое время программа работала крайне нестабильно, позже вышло дополнение, которое все исправило.

На главном экране отображаются пройденные шаги, километраж и потраченные калории. Чуть ниже устанавливается цель и выводится сравнительная информация относительно вчерашнего результата. Тап по «шагам» приводит вас в расширенную информацию. Здесь указываются шаги относительно часов, дней, недель и месяцев, а чуть ниже – расшифровка: количество шагов, потраченной энергии, продолжительность и расстояние.

В разделе «Мои часы» можно выставить функции напоминания: входящий вызов, сообщения и три любых приложения. Я выбрал Telegram, WhatsApp и почтовый клиент.

Все достаточно понятно.



Заключение

Еще раз хотел бы повторить, что для меня часы – это в первую очередь аксессуар, а не средство для получения информации о времени. Смарт-функцией я почти не пользовался, так как количество шагов по умолчанию считает мой основной аппарат Huawei P9 Plus, а виброзвонок с индикатором не несут полезной нагрузки (индикатора не видно, а вибро слишком слабый).

Как аксессуар Meizu MIX однозначно хорош за счет использования стали и сапфирового стекла. Себе бы брал часы черного цвета: смотрятся чуть более оригинально, чем белые – напоминают типичные хронометры.

Цена, конечно, кусачая – 14 000 и 15 000 рублей в России. Наверняка MIX будут интересны поклонникам компании Meizu, остальные скорее всего будут брать либо стандартные умные фитнес-трекеры, либо механические или кварцевые не Smart часы более известных брендов.

Наиболее близкий конкурент – Withings Activite. Стоят от 10 000 рублей, смотрятся еще более минималистично по сравнению с Meizu MIX. Также применяется сталь 316L, стекло – сапфир.

Как вариант – Garmin Vivomove Sport. Цена – от 11 000 рублей. Проще материалы, но умнее девайс.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 04 апреля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.