podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС, ВСети

Новая опция «ВСети» (безлимит в социальных сетях) теперь для всех тарифов. Также про изменения в тарифах, «беспощадный нейминг» в названиях и про платный сетевой антивирус.

Рекордно короткий заголовок получился. Спасибо, что не «ВСетище», но об этом ниже. Сама опция для поклонников социальных сетей выглядит интересно и мне понравилась. Работает на всех (или почти на всех) действующих тарифах, тарификация — 4 руб. в сутки. Цитата из пресс-релиза:

«Опция «ВСети» разработана для тех, кто привык много общаться в социальных сетях, отправлять в мессенджерах не только текстовые сообщения, но обмениваться видеофайлами, а также короткими аудиозаписями. Пользователи опции получать безлимитный доступ к социальным сетям ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, мессенджерам WhatsApp, Viber, Skype, Snapchat, FB Messenger, Там Там, МТС Connect. Также в список безлимитных сервисов входит приложение для онлайн-трансляций ОК Live и сайт Twitch, который специализируется на прямых трансляциях компьютерных игр.

Весь трафик на перечисленные ресурсы, который пользователи опции «ВСети» загрузят или отправят со своего смартфона, планшета или ноутбука, будет бесплатным и не станет расходовать включенный в пакет интернета на любом из тарифов МТС».

МТС, ВСети

Безлимит отдельно для социальных сетей вполне в русле современных тенденций отказа от условно-полных безлимитов. Сама идея отдельной опции мне кажется правильной: не нужно метаться между разными тарифами, высчитывая свои потребности, профиль и прочие параметры. Дополнительные 120 руб. в месяц за «всё про всё» социальное на любом тарифе выглядят просто и понятно. С середины июня опция «ВСети» уже бесплатна для новых подключений и переходов на тарифы «Smart+» и «Smart Безлимитище».

Особенности «ВСети»

Как видим, в списке — почти полный комплект соцсетей и мессенджеров. Telegram нет, зато присутствует Instagram, демонстрирующий последние год-полтора рекордно высокие темпы роста трафика, почитать наш обзор статистики по разным соцсетям можно здесь.

Слегка замысловато изложили описание тарифных ограничений. В тексте трафик <...> будет бесплатным и не станет расходовать включенный в пакет интернета на любом из тарифов МТС». В заголовке пресс-релиза «Безлимитный доступ к востребованным сайтам и приложениям открывает опция «ВСети», подключить которую можно на любом из действующих тарифов. Т.е. не на любом тарифе, а только на действующих. И, наконец, в описании опции строчка: Опция отключается при переходе на тариф, на котором она недоступна. Поскольку перейти можно только на действующий тариф, то логично предположить, что и из действующих тарифов опция доступна не на всех. Выяснять методом научного тыка?

Пишут, для корректной тарификации пользуйтесь только официальными приложениями или мобильными версиями сайтов для обмена сообщениями, просмотра видео или просмотра видеотрансляций.

Опция не работает на всех браузерах, использующих сжатие трафика (например, Opera). Также отдельно тарифицируется трафик при переходе по ссылкам на YouTube и другие ресурсы. Обновление приложений, служебный трафик и т. п. тоже отдельно, поэтому бесполезно надеяться обойтись только сидением в соцсети/мессенджере в рамках опции.

Остаётся открытым вопрос взаимодействия с опцией БИТ. С одной стороны, это не тариф, а опция, с другой стороны — в описании БИТ перечислены все несовместимые с ним тарифы и опции, однако «ВСети» в этом списке нет.

Про изменения в тарифах

Анонсирована вроде бы целая гирлянда изменений в тарифах линейки Smart. C 17 июля отправляют в архив Smart Top, новость здесь. Цитата из анонса новой версии Smart Top:

«...позволит абонентам МТС еще свободнее пользоваться интернетом, безлимитно общаться внутри сети и звонить на выгодных условиях по межгороду. <...> Ежемесячная плата и наполнение пакетов закрываемого тарифа не изменятся».

Подешевеет межгород? Я бы предположил добавление бесплатной версии опции «ВСети», как это сделано в «Smart+» и «Smart Безлимитище», но не будем гадать, посмотрим.

Похожая новость про тариф Ultra. Тоже обещают дать нам свободнее пользоваться интернетом без изменения абонентской платы.

МТС, ВСети

Интереснее с тарифом «Smart+», новость здесь. Его в архив не отправляют, но с 18 июля добавляют какие-то новые «большие пакеты интернет трафика в поездках за границей», возможно, меняют ещё что-то в международном роуминге. Вот бы добавили бесплатный «Ноль без границ», как на дорогих корпоративных тарифах! Но это вряд ли. Тоже обещают не менять ценовые параметры и наполнение пакетов. Ссылка в новости пока ведет на общую страницу с тарифами, но уж 18 июля 2017 года мы с вами точно узнаем все подробности. Судя по изменению названия, обновлённый тариф собираются позиционировать как специальное предложение для путешествующих.

Про «беспощадный нейминг»

Прочитав недавно про «флаг МТСище» в официальном твиттере компании, сперва подумал, что это была не просто трава, а травища. Ещё и «Блэт» какой-то... Сегодня смотрю на новое название тарифа «Smart Забугорище» и понимаю, что всё это очень серьёзно, в рамках некоей новой концепции коммуникации с потребителем. Обкатали на названии «Безлимитище», понравилось, и решили продолжить. Так сказать, донести до клиента простым и понятным языком позиционирование.

МТС, ВСети

В этом деле простор для творчества просто безграничен. Вот почему бы не объединить в общую линейку с названием «Нищебродище» все тарифы без абонентской платы? Логично и соответствует позиции операторов. Всех, кстати. С другими тарифами практический смысл тоже очевиден: например, много ли приезжих догадываются о том, что тариф с названием «Твоя страна» был создан в МТС специально для мигрантов? А назовите тариф «Мигрантище», и сразу всё понятно. Что ж, будем надеяться на то, что в МТС не планируют новый тариф специально для «яблочных» смартфонов.

Сетевой антивирус

В МТС обещают защитить от всякой интернет-нечисти наши смартфоны и не только смартфоны всего за 2 рубля в сутки, почитать новость можно здесь. Цитата из описания:

«Услуга готова к работе сразу после подключения и начинает действовать с самого начала интернет-сессии, никакие настройки на устройстве делать не нужно.

При установлении интернет-сессий трафик проверяется на наличие следующих угроз: вирусы, троянцы, программы-шпионы и иные потенциально опасные и нежелательные программы, макровирусы, вирусы для смартфонов и прочее вредоносное ПО.

Услуга «Антивирус» является сетевой, т.е. подключается на номер телефона абонента, не зависит от ОС используемого аппарата или версии прошивки ОС. Загрузка приложения не требуется».

Сервис интересен тем, что не требует от пользователя никаких действий со смартфоном, для подключения достаточно набрать команду *111*1118*1#. И установки никаких тормозящих антивирусов тоже не требует. Плюс замена смартфона или апгрейд его ПО на работоспособности сервиса никак не сказывается, услуга постоянно подключена на номере телефона. Минус в том, что ранее подцепленный троян никуда не денется. Если надумаете подключать и есть какие-то подозрения, то лучше сперва провериться антивирусом.

Что касается целесообразности пользования таким платным сервисом, вопрос спорный. Бытует мнение, что для «предохранения» достаточно здравого смысла и аккуратности, антивирус — лишнее баловство. Во многом это верно, однако именно смартфон — особый случай. Web-мастера многих сайтов продают мобильный трафик «налево», перенаправляя браузеры на зараженные сайты, и вероятность подхватить какую-то гадость при подключении через сотовую сеть значительно выше. К слову, от подписок такой антивирус не защищает, не забываем про услугу «Запрет контента». Благо именно в МТС этот «Запрет» работает хорошо и на все виды контента.

Ссылки по теме

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано — 11 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.