podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Sony Xperia Touch - первый взгляд

Штука под названием Sony Xperia Touch - это тот самый проектор, что ездил по выставкам уже пару лет, я про него рассказывал, все про него рассказывали, но в Sony вдруг взяли да и запустили производство устройства. В этом маленьком материале - все основные моменты про гаджет.

Про что этот гаджет

В компании не говорят конкретно, для чего и как может пригодиться Sony Xperia Touch, как и iPad в свое время, какой-то конкретной области применения нет. Можно рисовать на любой поверхности с детьми, можно на гостиничной стене смотреть кино, сделав себе телевизор, можно высветить на стол диджейский пульт и радовать компанию, двигая виртуальные пластинки. Так называемый «фан» в чистом виде, вот чем сейчас является Sony Xperia Touch. Точное название тоже подобрать сложно. Проектор? Да, это проектор, но с изображением на поверхности можно работать. Планшет или «хромбук»? Тоже да, потому что внутри ОС Android, можно ставить разные приложения, использовать браузер. Мобильное устройство? Тоже да, так как здесь есть встроенный аккумулятор, и в теории я мог бы привезти Sony Xperia Touch с собой из Москвы и смотреть на стене в отеле кино. Да, не сверхчетко, но зато весело!

Пробуем Sony Xperia Touch!! Чумовая штука

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy)

Длинное видео для нашего канала подготовлю позже, пока вкратце про эксперименты с пластинками в ролике выше.

Как вы понимаете, мне удалось немного посмотреть на работу Sony Xperia Touch в неофициальной обстановке, и это было очень интересно. Одно дело - стенд на выставке, где нет времени, где не могут запустить то, что хочется тебе. Придираться и жаловаться на работу устройства тоже не буду здесь, посколько это прототип - но, в целом, работает аксессуар отлично! Включаешь, ставишь на стол, перед тобой появляется довольно большой экран, чуть больше пятнадцатидюймового экрана MacBook Pro. Инфракрасные датчики в проекторе понимают, куда вы нажимаете, так что обычный стол превращается в стол из фильмов про будущее. Жесты, щипки, прикосновения, все привычные манипуляции, так мы ежедневно общаемся со смартфоном. Запускал браузер, можно читать новости на импровизированном экране. Можно запускать приложения, диджейский пульт, игры, пробовал Fruit Ninja, все получается, фрукты сдаются и разлетаются на куски. Можно смотреть почту - и отвечать на нее. Есть претензии к ИК-датчикам, но, скорее всего, в коммерческих образцах все будет хорошо. Надоело заниматься работой или играми - переворачиваете Sony Xperia Touch, чтобы проекция переместилась на стену. Большой экран не сенсорный, так что включайте заранее фильм, устраивайтесь поудобнее, смотрите и слушайте.

Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд

Встроенная батарея, встроенные динамики, есть и Bluetooth - можно смотреть на стену, а слушать звук в беспроводных наушниках. Если вам понравилась затея с программами для ди-джеев, смело подключайте какую-нибудь нормальную акустику, такая возможность тоже предусмотрена.

Так что, я не могу вам конкретно сказать, про что этот гаджет. Думаю, каждый владелец решит сам. Замечу, что для детей игрушка отличная, но тут мы переходим к следующей главке. Хотя мы вроде не дети, но выделенный для пробы час пролетел как-то очень быстро, и хотелось оставить Sony Xperia Touch себе, запустить тут кино и под это дело тихо уснуть.

Предваряя вопрос об управлении проектором, когда он направлен на стену: поднимаете палец, появляется курсор. С его помощью можно проделывать различные штуки. Подробнее постараюсь рассказать в полном обзоре.

Sony Xperia Touch - первый взгляд

Характеристики и нюансы

Еще стоит поговорить о всяких тонкостях, начну с официальных технических характеристик

  • Размеры: 69 x 134 x 143 мм, вес 932 г
  • Сенсоры: e-Compass, GPS, датчик освещения, барометр, датчик температуры, датчик влажности, датчик присутствия.
  • Камера и аудио: 13MP Exmor RS for mobile camera, стереодинамики
  • Операционная система: Android 7.0, Nougat
  • Память: LPDDR3 3GB, встроенная память eMMC 32GB
  • Подключения: Bluetooth 4.2, USB Type-C, NFC, HDMI Type-D, Wi-Fi (SISO): 11 a/b/g/n/ac
  • Далее не смог адекватно перевести, потому что речь про проекционную систему:
  • Display system: SXRD three primary colours LCD shutter projection system
  • Display: 0.37 SXRD x 1
  • Resolution: 1366x768
  • Focus: AF Size 23-80”
  • Light source: Laser diode
  • Brightness: 100 lm
  • Contrast: 4000:1
Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд

Теперь особенности:

  • Наверняка вы подумали, а как насчет игры на подключенной с помощью Remote Play PS4. Докладываю, это возможно! Берете проектор, подключаете к PS, берете джойстик, берете гарнитуру, колонки или оставляете звук проектора, начинаете рубиться в Horizon или еще во что-то такое же приятное. Как пишут, local multiplayer недоступен. Надо будет пробовать.
  • Под окошком проектора на передней панели располагается камера, на передней панели есть ИК-датчики, когда пальцы попадают в зону действия, камера передает данные на ЦП, и там уже ваши движения обрабатываются. Работать с таким «сенсорным» экраном вполне комфортно, ложных срабатываний мало.
  • Поддерживается «мультипойнт», то есть можно совершать всякие жесты, как на сенсорном экране. Ввод на клавиатуре тоже работает как должно.
  • Говорят, что разрешение 720p было выбрано после длительных проб, тестов на фокус-группах и является оптимальным вариантом для первого поколения Xperia Touch.

Если еще что-то узнаю, добавлю в материал!

Sony Xperia Touch - первый взгляд Sony Xperia Touch - первый взгляд

Цена!

Гаджет Sony Xperia Touch появится в продаже далеко не на всех рынках. В России, например, появится, так как у нас люди очень любят и Sony, и хитрые новинки Sony. Цену пока не назвали, но в Европе это будет около 1 500 евро. То есть, если вам хочется Sony Xperia Touch, начинайте думать про 100 000 рублей. Сказать что-то специалистам Sony вроде бы и хочется, с другой стороны, такой штуковины ни у кого нет. Мало того, она вполне себе неплохо работает. Поэтому сколько бы ни привезли в Россию, все купят для подарков, как игрушку, сонибои всех возрастов останутся очень довольны - я сам сонибой и знаю о чем говорю. Меня тут познакомили с японским словом «кандо» (или как-то так), оно обозначает приятные ощущения от еще не распакованной покупки, ожидание чуда, предчувствие удивительных событий от этой вещи - вот это слово очень здорово характеризует и Sony Xperia Touch, и некоторые другие устройства компании, добравшиеся от прототипов до полки.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано - 28 февраля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.