podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Onyx Boox Darwin 3

Live-фотографии

Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Меню
  5. Время работы
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Электронная книга
  • Обложка (чехол)
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Документация

В Onyx Boox Darwin 3 используется технология SNOW Field, она помогает уменьшить количество артефактов при обновлении страницы. Звучит грозно, на деле же бумага смотрится еще лучше. Читалка порадовала скоростью и возможностями.

Дизайн, конструкция

Книга поставляется в качественной упаковке, тут и все особенности устройства указаны, а еще про Чарльза Дарвина есть несколько строк – говорю об этом без иронии. В Onyx и правда с любовью подходят к упаковке, ну а люди отвечают взаимностью, насколько я могу судить. У Darwin 3 отличный комплект поставки, во-первых, есть неплохой чехол с обложкой, способной активировать книгу. Смущает только бархотка, закрывающая экран – за несколько дней использования на ней собралась пыль. С другой стороны, какой-то грубый материал может повредить нежную «бумагу». На коричневой обложке затейливый узор, на задней части видим массивные пластиковые уголки чехла, способные предохранить устройство при падении. Чехол лучше вообще не снимать, я так считаю. А особенно если вы носите книгу не в кармане, а в сумке.

Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3

Технические характеристики устройства такие:

  • Дисплей: 6 дюймов, E Ink Carta, 16 оттенков серого, контрастность 14:1, 758x1024 точки, сенсорный ёмкостный экран с функцией Multi-touch и SNOW Field.
  • Подсветка: MOON Light
  • Процессор: 2-ядерный, 1 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Встроенная память: 8 ГБ
  • Cлот расширения: для карт памяти microSD / microSDHC
  • Проводной интерфейс: USB 2.0
  • Поддерживаемые форматы файлов:
    Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB
  • Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
  • Прочие: PDF, DjVu
  • Беспроводной интерфейс: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
  • Аккумулятор: литиево-ионный, ёмкость 3000 мАч
  • Операционная система: Android 4.2
  • Размеры: 170x117x8,7 мм
  • Цвет: чёрный, серый, белый
  • Вес: 182 г

Книга без обложки небольшая, поместится в любой карман. На верхнем торце – кнопка включения, внизу – слот для карты памяти, разъем microUSB для подключения к источнику питания или передачи данных. Слева и справа от экрана есть кнопки перелистывания. Кнопка под дисплеем вызывает меню. Книга отлично ложится в ладонь, если она находится в правой руке, можно листать книгу большим пальцем этой руки, это удобно – я сейчас говорю про кнопку. Но не забывайте, дисплей здесь сенсорный, отзывчивый, так что можно перелистывать странички типичным для смартфона жестом. Работают и другие жесты, например, щипком можно уменьшить или увеличить размер шрифта.

Экран утоплен, видимо, сделано это для защиты от разных бед. Бархатистый пластик не превращается в замусоленное нечто даже после активного использования, в общем, материал подобран хорошо.

Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3

К содержанию >>>

Дисплей

Это, напомню, маленькая книга с небольшим дисплеем, практически «покетбук». Между тем, в Onyx использовали все свои козыри. Во-первых, это электронная бумага E Ink Carta, очень хорошо читать на улице, под солнцем, да и вообще в любых условиях. Буковка к буковке, и это заметно невооруженным взглядом. Во-вторых, это старая добрая подсветка MOON Light, в который раз отмечу, что подсветка хороша, широки возможности регулировки, страница подсвечивается равномерно. В-третьих, здесь используется технология SNOW Field, попросту иначе реализован алгоритм перерисовки страницы, так что никаких артефактов (остатков прошлого текста) не остается. Вернее сказать, их очень и очень трудно заметить.

Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3

Похвалить стоит не только экран и упомянутые технологии, но и оптимизацию работы. Книга моментально выходит из режима сна после нажатия кнопки включения, перелистывание тоже моментальное, быстро открываются книги, регулировка подсветки стремительная. Каждое нажатие на сенсорный экран тут же приводит к результату, никаких задержек. По сути, управление как при работе с каким-нибудь нормальным смартфоном на базе Android.

В режиме ожидания на экране смартфона появляются зашитые в память книги картинки, это и портреты Дарвина, и The Tree of Life, и другая информация. Главное, изображения подобраны со вкусом.

К содержанию >>>

Меню

Тут все типично для книги Onyx, знакомый «рабочий стол» с теми книгами, что вы сейчас читаете, недавно открывали, переход к библиотеке, диспетчеру файлов, приложениям – с помощью Wi-Fi можно использовать Play Market и попробовать другую читалку. Есть браузер, калькулятор, часы, словарь, статистика чтения, почтовый клиент, галерея, календарь и бесплатные англо-русский и русско-английский словарь. Как я и сказал, набор типичный. Книга поддерживает практически все актуальные книжные форматы, ее смело можно использовать в учебе или на работе. Те же PDF открываются быстро и без проблем. В строке индикаторов отображаются время, уровень заряда батареи, можно перейти к поиску, настройкам. В целом, тут не к чему придраться, встроенной памяти хватит для огромной библиотеки, поиск по каталогу происходит довольно быстро. Меню во время чтения позволяет изменить шрифт и настроить изображение по собственному разумению, что, несомненно, является большим плюсом. При желании можно изменить ориентацию страницы, это может быть полезно при работе с чертежами и в ряде других сценариев.

Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3 Onyx Boox Darwin 3

Время работы

Установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч, можно рассчитывать на месяц работы в зависимости от ряда факторов – включен или выключен Wi-Fi, какой выбран уровень подсветки. Если выключить все потребители энергии, то как минимум пару недель отпуска Darwin 3 спокойно продержится в отрыве от розетки: несомненно, это хороший показатель.



Выводы

В рознице книга стоит 8 990 рублей, в Onyx продолжают внедрять интересные фишки, на этот раз SNOW Field; функция очень понравилась. Да и пользователи тоже наверняка отметят возросшую скорость работы, качество отображения, то, насколько стал приятней процесс чтения. Я лично остался очень доволен. Маленькая книга Darwin 3 способная понравиться буквально всем: мужчины оценят функциональность, девушкам понравятся небольшие размеры, вес устройства. Очень хорошо, что в продаже гаджет появился как раз в период отпусков. Если вы сейчас ищете небольшую продвинутую читалку в поездку, обязательно присмотритесь к Onyx Boox Darwin 3.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 июня 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.