podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Обзор рюкзака с защитой от кражи PacSafe Vibe 25 Anti-Theft 25L

Содержание

  1. Параметры рюкзака
  2. Введение
  3. Внешний вид
  4. Карманы и иные элементы
  5. Вместимость
  6. Заключение

Параметры рюкзака

  • Материалы: внутренняя часть – полиэстер, внешняя часть – нейлон-твил, сталь, пластик
  • Объем: 25 литров
  • Габариты: 480х280х190 мм
  • Вес: 970 грамм
  • Длина ремешка: 640 – 920 мм
  • Количество отсеков: 11

Введение

Давно хотел протестировать что-то новенькое из рюкзаков, так как мой старенький Dakine Mission на 25 литров уже изрядно потрепался, но еще продолжает служить верой и правдой. Для меня главное – большое количество карманов и отсеков с максимальной степенью защиты. Не могу сказать, что Mission справляется с этой задачей на 100%, однако почти все его отсеки имеют молнию, а также есть внутренние карманы для важных вещей.

Dakine Mission понравился тем, что смог удовлетворить мои потребности с точки зрения размещения в рюкзаке большого количества вещей: иногда в нем одновременно находятся видеокамера, фотоаппарат, несколько гаджетов, пара портативных аккумуляторов и даже обычный штатив. Конечно, не считая различного рода документов и иных бумажек.

Не так давно наши друзья «Саша-Айкейзис-Таганка» (так шуточно я называю магазин iCases) предложили на обзор рюкзак с защитой от кражи (модель Anti-Theft): в основных отсеках присутствует стальная сетка, а для защиты данных на карте или паспорте используется отдельный карман из специального материала. Кроме того, в лямки вшиты стальные стропы, которые должны уберечь от порезов, также они придают рюкзаку дополнительную прочность. Рюкзак достаточно легкий и не самый габаритный.

Сейчас Vibe 25 предлагают за 8 000 рублей.

Внешний вид

Данная модель продается в разных цветовых решениях: синий, зеленый, голубой, красный и так далее. Мне кажется, что это правильный ход, поскольку другие производители, как правило, с изменением цвета меняют и расположение каких-либо элементов. Получается так: рюкзак тебе понравился расцветкой, а карманы или отсеки находятся не там, где хотелось бы. Или наоборот.

Вычурных элементов на Vibe 25 не нашел: вполне себе типичное оформление в классическом стиле. Нет и выпирающих частей, лишних деталей, мешающих пользоваться рюкзаком. Например, у меня были рюкзаки с очень длинными лямками. Так как они никуда не прятались, то приходилось их банально отрезать.

Внешняя часть рюкзака выполнена из 100% нейлон-твила (это саржевое плетение из износостойких полиамидных волокон). Такой материал отличается низкой гигроскопичностью (плохо впитывает влагу) и приятной на ощупь гладкой блестящей поверхностью. Толщина нитей плетения составляет 210D.

Поскольку сейчас погода располагает к тестированию подобных вещей, то грех было не воспользоваться случаем. Капли воды на рюкзаке почти не держатся, плавно скатываются вниз и не оставляют следов, а вот снег наваливается горочкой и никуда не сползает. Пара активных движений спиной, и рюкзак отчищается от снега. За время пользования рюкзаком под ливень не попадал, но уверен, что внутри рюкзака будет абсолютно сухо. Что касается мороза, хотя сейчас в Москве всего лишь 2-4 градуса ниже нуля, материал почти не твердеет и ведет себя вполне естественно. Например, мой Dakine становится достаточно жестким.

Сторона, прилегающая к спине, выполнена из приятного на ощупь мягкого материала. Конечно, в течение длительного времени от ношения рюкзака спина потеет, но в пределах разумного. Естественная вентиляция присутствует.

Внутренняя часть – 100% полиэстер 200D. На материал нанесен рисунок, похожий на топографическую карту. В целом, логично, ведь рюкзак позиционируется как походный и всепогодный. На ощупь и на вид внутреннее «убранство» напоминает тот же нейлон: относительно скользкий, прочный и качественный.

Ползунки, судя по информации из разных источников, стальные. Из того же материала сделаны крепеж в верхней части рюкзака и фиксатор лямки. Защелки лямок пластиковые.

Важное замечание: лицевая сторона рюкзака, как и боковины, защищена под «обшивкой» металлической сеткой (eXomesh Slashguards). Таким образом, злоумышленник не сможет прорезать рюкзак.

Карманы и иные элементы

Оба больших отсека закрываются на «хитрую» молнию ToughZip.

Технология не позволяет легко проткнуть молнию и получить доступ к содержимому. Я попробовал открыть ее при помощи шариковой ручки – безрезультатно!

У рюкзака есть три уровня защиты:

  1. Самый простой – застегнуть молнию
  2. Свести ползунки между собой определенным образом, чтобы получился замок
  3. Продеть замкнутые ползунки в карабин-держатель в верхней части рюкзака

Для надежности можно еще и замочек повесить. Все эти конструкции надежные и не вызывают вопросов.

В первом отсеке находятся 6 карманов. Два из них закрываются на молнию. Лично для меня это крайне важно: в них можно хранить ценные документы, скрытые от посторонних глаз. Один отсек полупрозрачный (глубина около 160 мм), второй глухой (глубина около 180 мм) с пластиковым карабином (например, для удержания кошелька на тросе).

Там же – два кармана (130 мм и 100 мм) и маленький отсек для карандаша/шариковой ручки (110 мм). Рядом – специальный защищенный карман RFIDsafe (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация, глубина 140 мм). Он выполнен из особенного материала, блокирующего получение данных с пластиковых карт и других вещей, оснащенных чипами.

В большом основном отсеке – всего лишь один карман глубиной 280 мм. По канту он имеет узкую резинку, поэтому может слегка прижимать содержимое к тыльной стенке.

С боков – два кармана глубиной около 210 мм. Туда укладывается либо складной зонтик, либо стандартной формы бутылочка до 0,5 литра.

С обратной стороны – две лямки. Широкие лямки рюкзака тоже имеют свою систему безопасности — Carrysafe slashguard straps — это вшитые в лямки стальные стропы, которые также уберегут рюкзак от порезов и придадут максимальную прочность самим лямкам рюкзака. Между ними есть небольшая петелька.

Одна из лямок отстегивается. Например, во время ожидания рейса рюкзак можно пристегнуть к скамейке и продолжать дальше дремать, не опасаясь за сохранность вещей. Кстати, система не совсем простая: необходимо выкрутить фиксатор, прижать его и вынуть держатель лямки. У держателя есть кольцо для крепления замочка.

С обратной стороны сверху присутствует небольшая прорезь. Она ведет в большой отсек. Думаю, прорезь предназначена для установки гидратора.

Вместимость

Как правило, на презентации мне приходится брать с собой фотоаппарат, видеокамеру в специальной сумочке, куда входят сетевой адаптер и различные аксессуары, MacBook Air 13 (сетевой адаптер к нему), пару PowerBank и какие-нибудь гаджеты. В личный рюкзак Dakine это все влезает без проблем, а вот в PacSafe приходится немного утрамбовывать. Объем вроде бы тот же, но Dakine менее плотный, чуть лучше тянется (где это вообще возможно).

В большой отсек рюкзака PacSafe влезает коробка с габаритами 400х200х120 мм, в маленький – 390х170х60 мм. Теоретически, это все можно уместить одновременно, но только если материал коробки мягкий.

Заключение

Выбор рюкзака для меня – это как выбор одежды. Конечно, можно купить что попало, но и носить ты это будешь без какого-либо комфорта и удобства. Каждый человек выбирает рюкзак по определенным параметрам: вес, габариты, расцветка, форма, количество отсеков и так далее.

Это я к тому, что в таких обзорах сложно выделять плюсы и минусы, ведь для кого-то минус (допустим, малый размер) может быть плюсом (нужен компактный рюкзак) и наоборот. Однако в PacSafe Vibe 25 есть однозначные положительные моменты, и все они связаны с защитой:

  • Прочные и практичные материалы
  • Металлическая сетка с лицевой стороны и на боках для предотвращения порезов рюкзака
  • Молния с технологией ToughZip
  • Стальные ползунки с многоступенчатой защитой от вскрытия
  • Отсек RFIDsafe

Отрицательных моментов у Vibe 25 нет. Однако хотелось бы иметь чуть больший объем. Впрочем, это мои личные «хотелки» :)

Напомню, что цена данной модели составляет около 8 000 рублей.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на обзор рюкзак PacSafe Vibe 25 Anti-Theft 25L.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 декабря 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.