podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор дрона Parrot Mambo

Комплект поставки

  • Дрон
  • Аккумулятор
  • USB-кабель
  • Орудие
  • Шарики для орудия
  • Устройство, чтобы брать вещи
  • Документация
  • Наклейки

Дизайн, конструкция

Именно Parrot нужно сказать спасибо за популяризацию дронов. Если DJI делают тяжелые модели для профессиональных задач, то в Parrot упор в данный момент на более-менее потребительскую технику. Например, Mambo – это явная игрушка, неважно, будут в нее играть дети или взрослые. Дрон по имени Parrot Disco FPV – моя золотая мечта, особенно интересно попробовать с VR-шлемом. Тоже игрушка, но для детишек старшей группы. Отрадно, что в компании представляют такие интересные решения. Честно, даже с Mambo после обзора не хочется расставаться – так бы и обстрелял гостей, жену или родителей, схватил бы аккуратно за рубашку. Но давайте по порядку.

Дрон поставляется в маленькой аккуратной коробочке, разобраться с комплектом поставки можно без труда. В заднюю часть вставляется аккумулятор, рядом – разъем microUSB для зарядки, на верхней части – контакты для крепления аксессуаров.

В комплекте два дополнения, это «Хвататель», назову его так, и орудие, маленькие необидные шарики в комплекте. При желании можно попробовать зарядить горох или что-то такое – я не пробовал. Дрон выглядит интересно, при взгляде так и хочется произнести «стильно, модно, молодежно!» Агрессивная мордочка с глазами, гибкие винты разного цвета, около винтов можно поставить защиту, можно снять.

Чтобы прикрепить «пассатижи», нужно засунуть их в паз около передних винтов, соединяются с контактами с помощью гибкой проволоки.

При падении или ударе аккумулятор не выпадает, проверено. Дрон поддерживает обновление ПО через приложение FreeFlight Mini, процесс небыстрый, но стоит тратить на это время.

Замечу, что подключение происходит по Bluetooth, то есть дрон рассчитан на домашнее применение, на улице не планируйте дальних полетов.

Кроме того, игрушка мало весит, порыв ветра может ее куда-то унести. Обстреливать домашних, пугать кошек и собачек, осваивать пилотирование на даче – вот удел Parrot Mambo. И это очень хорошо!

И очень жаль, что у меня (у нас, сорокалетних) не было в детстве таких игрушек. Кто-то скажет, что зато были авиамодельные кружки – они и сейчас есть! Но если ребенок не знал, что ему нравятся разные летающие чудеса? А тут ты попробовал, нажал кнопку взлета и чувствуешь, что мурашки побежали! Очень круто!

Заряжать дрон нужно с помощью любого кабеля microUSB, пробовал разные, все работает без проблем.

По поводу аксессуаров. Чтобы засыпать «патроны», нужно снять резиновую заглушку. Когда вы меняете аксессуар, в меню программы отображается именно то, что установлено, пушка или зажим. Чтобы взять и подхватить что-то, нужно изрядно постараться – вот тут как раз и происходит обучение пилотированию: подвести к цели, зависнуть, схватить, улететь. Гораздо проще подлететь сзади к невинному человеку и пальнуть шариком в голову. Не больно! Но очень и очень весело всем окружающим. Емкость магазина – 6 патронов, скорострельность – 1 выстрел в 1.5 секунды, шарики 6 мм. Сюда бы магазин побольше и стрельбу очередями! Возможно, это появится в следующих дронах. Или чтобы можно было загружать шарики с краской большего калибра! И чтобы магазин на сто зарядов! И чтобы можно было летать не только дома, но и на улице! В общем, нарисовать на дроне пасть акулы и с товарищами выйти бороться где-то на пустыре – кто кого!

Теперь пришло время для технических характеристик:

  • Емкость батареи – 550 мАч, время полета – 8 минут с аксессуаром, 9 минут без аксессуара, время зарядки – 30 минут.
  • Патентованная система подключения внешних аксессуаров.
  • Вес – 63 грамма без аксессуаров и защиты винтов, размеры – 18 х 18 см.
  • Приложение FreeFlight Mini для iOS/Android, работа посредством Bluetooth, профиль 4.0 BLE. Дальность – работы 20 метров при подключении к смартфону, 40 метров при использовании Parrot FlyPad (про аксессуар расскажу отдельно).
  • Корпус из легких материалов, способных выдержать падения практически с любой высоты.
  • Зажим выпускает предметы в случае падения, не рекомендуется захватывать хрупкие объекты. В идеале это какие-то открытки, флажки и т.д.
  • Возможность обновления ПО с помощью приложения для iOS/Android.

С настройкой, подключением, зарядкой и стартом проблем не возникло. Теперь давайте посмотрим, как Mambo ведет себя в полете.

В полете

Тут надо всегда понимать, что у тебя только 8 минут, чтобы устроить какую-то сладость или гадость – принести коллеге в офисе бумагу с надписью ТВОЯ ЗАРПЛАТА ВЫРОСЛА В ДВА РАЗА или гонять по всей квартире жену и стрелять шариками в разные части тела. «Мамбо» взлетает стремительно, мигают огни на мордашке, шумят лопасти, и все очень серьезно!

Маленький дрон неплохо управляется, и есть чему поучиться в процессе эксплуатации, после восьмой-девятой зарядки лезешь в тонкие настройки и немного меняешь разные параметры. Впрочем, потом сбрасываешь свои настройки, потому что и по умолчанию все хорошо.

Думаю, ребенок сможет освоить дрона еще быстрее, потому что у детей вообще быстрее реакция, дети быстрее всему учатся, а уж когда дрон может не только летать, но и стрелять, то все становится еще интересней. Вот только шарики раскатываются по всей квартире и очень тяжело собрать.

Дрон, кстати, может делать фотографии, они сохраняются в памяти игрушки, затем можно переправить в хранилище на смартфоне. Качество, если честно, ни о чем, но сама возможность радует.

Выводы

В целом, не увидел никаких подводных камней при использовании устройства, дрон летает, стреляет, хватает, представляет интерес и для детей, и для взрослых, приложение сделано хорошо, есть счетчик полетного времени. В рознице Parrot Mambo стоит около 10 000 рублей, цена, как мне кажется, вполне соответствует возможностям – найти что-то похожее, может, и получится, но как насчет надежности соединения, управления, программы, обновлений, работы со столь необычными аксессуарами?

Я тут очень просто могу оценить продукт – если даже мне, взрослому дядьке, понравилось ковыряться с Parrot Mambo, что уж говорить про подростков? Для них такой дрон станет настоящим подарком.

Автор выражает благодарность магазину parrot.di-house.ru за предоставленное для тестирования устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 апреля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.