podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

TAG Heuer Connected Modular 45: первый взгляд

Решил написать этот материал в формате десяти фактов для большего удобства, как моего, так и вашего – факты вразнобой, как связанные с упомянутыми в заголовке часами, так и общие, касающиеся рынка умных носимых устройств. Заранее скажу, что мне нравятся TAG Heuer Connected Modular 45, постараюсь обязательно подготовить обзор, когда появятся в продаже.

1.   Очень интересно было наблюдать, как сперва показали TAG Heuer Connected Modular 45, а потом, буквально через день, анонсировали smart-часы Montblanc Summit, в официальных документах история называлась коллекцией Montblanc Summit. С одной стороны, я не удивился, в Montblanc, компании консервативной, классической, уже давно подбирались к гаджетам – умный модуль для обычных часов, обложки и стилусы для Samsung Galaxy Note, чехлы для смартфонов, виртуальная бумага. Теперь и свои умные часы. Основное про Montblanc Summit – очень спокойный дизайн (в компании его называют винтажным), подходящий под любую одежду и ситуацию, Android Wear 2.0, процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100, выпуклое сапфировое стекло. Корпуса из стали или титана, ориентировались на коллекцию Montblanc 1858, это касается и экстерьера, и интерьера, циферблаты тоже винтажные. Есть защита от воды в соответствии со стандартом IP68, пульсометр, барометр, 4 ГБ памяти, восемь разных ремешков из каучука или кожи, предлагается более трехсот вариантов оформления часов. Цены начинаются с 890 евро и заканчиваются на такой отметке, что лучше даже ее не знать, чтобы не расстраиваться. Радует, что начальная планка вполне демократична, вероятно, в России это будет около 60 000 рублей.

Montblanc Summit Montblanc Summit Montblanc Summit Montblanc Summit

Помимо официальных фотографий, уже появляются снимки разных известных людей с Summit, живьем часы выглядят очень хорошо.

Montblanc Summit Montblanc Summit Montblanc Summit

2.   А к чему, собственно, я вспомнил про Montblanc Summit, если речь про TAG Heuer Connected Modular 45? А все к тому, что один мой товарищ, услышав новость, отреагировал просто: «И эти сдались». Я же так не считаю. Вернее, «сдались» - это неправильное слово. Собиратели часов, часовые фанаты, часофилы, любители механики и усложнений могут пыхтеть от злобы сколько угодно. Побеждает функциональность. Привыкнув к Apple Watch, трудно порой в городе оказаться с обычными часами, без возможности заплатить за покупку, не вытаскивая ничего из кармана, без уведомлений на запястье, без самостоятельного перевода времени в разных городах мира. Удобные спортивные функции, управление плеером. Да много чего полезного есть в умных часах. Может, мы не ждали такого будущего. Может, мы ждали, что умные часы заменят нам все. Но пока такая ситуация. И это хорошо, что люди из мира часов подтягиваются к производству умных часов, где-то на стыке и появится истина. Владельцу дорогих TAG Heuer не зазорно будет купить Connected Modular 45. Любители классических форм могут выбрать Montblanc Summit. Любители практичных вещей и мира Apple – добро пожаловать в мир Apple Watch. Полагаю, в течение этого года «сдадутся» многие марки, а что случится в будущем – кто знает. Умные Rolex? Почему нет. Хотя в случае с такими марками перспективнее ремешки с разными умными функциями, об этом как-нибудь еще поговорим. Концепты уже есть, да у тех же Montblanc был модуль для обычных часов, но эта история канула в Лету. С удешевлением компонентов производство модулей для ремешка с дисплеем, датчиком сердцебиения и другими наворотами станет обычным делом.

3.   В чем основная фишка TAG Heuer Connected Modular 45? Как и следует из названия, теперь часы состоят из модулей, это «умный» модуль, ремешок с основанием, бакля, детали, фиксирующие часы. В прошлых Connected дополнительное преимущество было в том, что вы получали скидку на механические часы TAG Heuer. Своеобразный обмен с доплатой. Ну а для TAG Heuer Connected Modular 45 можно купить модуль с турбийоном за миллион рублей (сумма ориентировочная). Или же поставить модуль с механикой. В общем, это действительно умные модульные часы во всех смыслах – знай только, плати.

TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45

4.   Сколько платить? Цены в России можно посмотреть вот здесь, все начинается с 87 000 рублей, ну и дальше, в космос. Конечно, правильней всего сходить в бутик TAG Heuer и там пытать консультантов, изучать варианты, смотреть часы живьем. Выложил фотографию черных часов в Instagram и тут же получил несколько отзывов такой направленности: «Ну и что», «Ни о чем» и тому подобных. На фото часы не смотрятся вообще никак, для хорошего wrist shot нужна модель с ярким ремнем, и чтобы фон какой-нибудь богатый. Тогда будет хорошая фотография! Но это, поверьте, мало касается реальности и настоящих TAG Heuer Connected Modular 45. На фото они не получаются. В жизни же – очень крутые, с какой стороны ни посмотри. Отлично сделан ремешок, нигде не давит и не трет. Мощная бакля и внушительных размеров часы, впрочем, как раз в меру – не большие и не маленькие. Безель закреплен, цвета отличаются. Часы легко разбираются, можно раз в год подкупать ремешки или какие-то детальки и заниматься кастомизацией – были бы деньги и желание. В общем, я влюбился.

TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45

5.   Но тут снова есть вопросы по поводу работы с iPhone и iOS в целом, все-таки это моя основная система. Пока Android Wear работает не в полном объеме – а в каком, посмотрю, когда часы окажутся на тесте.

6.   ОС – Android Wear 2.0, зарядка за два часа, время работы – сутки, но в реальности все будет зависеть от режима использования. Для зарядки в комплекте платформа с контактами. В отличие от Montblanc, тут стоит процессор Intel Cloverdale Peak, 4 ГБ памяти для данных и 512 МБ RAM. Дальше просто перечислю – GPS, NFC для работы Android Pay, крафт циферблатов в специальной программе, AMOLED-дисплей. Часы живут и под водой тоже.

TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45

7.   Как уже было сказано, можно составить свой коктейль, выбрав безель, модуль, механический модуль, баклю, крепежи, ремешок, браслет, причем есть версии из керамики и титана. Есть версия с инкрустацией. Полагаю, за цену версии с камнями и механическими модулями в комплекте можно прикупить участок земли в Подмосковье, развести там страусов и капибар, продавать крафтовые молоко и яйца и жить припеваючи.

TAG Heuer Connected Modular 45

8.   В продаже часы появятся уже совсем скоро, так что, если чувствуете «Мое!», пора звонить или отправляться в магазин, бронировать, ждать и надеяться.

TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45

9.   Коллеги из chronoscope.ru (именно им нужно сказать спасибо за предоставленный для фотографий и ознакомления экземпляр) говорят, что появится и специальная программа TAG Heuer для работы с часами, этакий планировщик. И еще ожидается приложение для iOS для оптимального использования всех функций.

TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45 TAG Heuer Connected Modular 45

10.   Повторюсь, часы отлично выглядят, шустро работают и вполне стоят тех денег, что за них просят. Неспроста в TAG Heuer решили выпустить продолжение Connected – это индикатор, умные часы с громким именем нужны рынку. Продолжение получилось толковым, и наверняка все устройства, что будут приходить в Россию, найдут своих покупателей.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 22 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.