podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Рюкзак The North Face Fuse Box

Начать рассказ о рюкзаке The North Face Fuse Box стоит, наверное, с предыстории его приобретения. Купить новый рюкзак я решил в прошлом году, мой старенький Hershel достаточно сильно поизносился, из одной лямки исчез наполнитель, и она стала тонкой, ткань сильно выгорела, да и под нагрузкой с рюкзаком стало как-то не очень комфортно. Первоначально мой выбор пал на Cote&Ciel Isar, в Москве они стоили дороговато, но предстояла командировка в Берлин, где цена была немного ниже, особенно с учетом возврата такс-фри. В Германии я сразу нашел магазин, где были представлены рюкзаки Cote&Ciel, была там и модель Isar, но, к сожалению, были только витринные образцы этой модели, достаточно сильно покоцанные, и отдавать за такой рюкзак 230 евро как-то не поднималась рука.

Рюкзак The North Face Fuse Box

Cote&Ciel Isar

Когда я проходил мимо фирменного магазина The North Face, мое внимание привлек рюкзак в витрине, модель Access Pack, которая получила премию Red Dot за дизайн. Действительно необычная и привлекательная внешне модель, в прошлом году она была представлена в светло-сером и черном цвете. Изучив её вдоль и поперек в магазине, почитав несколько обзоров в сети, я уже было решился на покупку. Но, к моему сожалению, в магазине был Access Pack только в светло-сером цвете, да, красиво, но, на мой взгляд, непрактично, очень хотелось этот рюкзак в черном, но их не было. Продавец сказал, что черный рюкзак можно заказать, но по срокам я не успевал бы его забрать, в итоге мне стали предлагать другие модели, среди которых был и Fuse Box. Красивый большой рюкзак вместимостью 25 литров, он стоял где-то в углу на верхней полке, и поэтому я его сразу даже и не заметил. Выбор был сделан, и спустя уже год я о нем не жалею, поэтому ниже расскажу вам о данном рюкзаке подробнее.

Рюкзак The North Face Fuse Box

The North Face Access Pack

Рюкзак The North Face Fuse Box – это достаточно крупная модель, её габариты – 50 x 30.5 x 15.5 см, объем – 25 литров, а вес – 1 270 грамм. В отдельном отделении помещается ноутбук с размером экрана вплоть до 17 дюймов. Прямоугольный дизайн только подчеркивает размеры модели, не скрывая их. Материалы, из которых сделан Fuse Box, это нейлон 420D, баллистический нейлон 1680D, полиэстер 900D с покрытием TPE PVC. Если описывать все в двух словах по-человечески, то спина и лямки из мягкой ткани, внешняя часть же из плотной водоотталкивающей ткани. Модель представлена в черном цвете, но на сайте производителя есть фотографии в синем, правда, в продаже такого цвета нет. На рюкзак The North Face Fuse Box предоставляется пожизненная гарантия.

Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box

Описывать внешний вид рюкзака не имеет смысла, посмотрите на фотографии, и вы все поймете, поэтому перейду к описанию его наполнения. Так, на спине имеется отделение для ноутбука с возможностью его открытия на 180 градусов, что облегчает доступ к нему. В этом отделении имеется отдельный карман из мягкой ткани, в который можно поместить ноутбук с размерами экрана до 17 дюймов. Мой Apple MacBook Pro 13 Mid 2014 спокойно помещается в нем, доступ к устройству свободный, нет никаких сложностей в том, чтобы убрать/вытащить его. В этом же отделении очень удобно хранить какие-то бумаги, они не помнутся, а доступ к ним всегда свободный.

Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box

Далее следует основное, самое вместительное отделение, вот здесь у меня есть некоторые претензии, так как в этом отсеке отсутствуют какие-либо карманы, что не очень удобно. У меня в этом отделении живут камера Sony A7 с китовым объективом, зарядка для ноутбука, зарядки для телефонов, портмоне с документами, периодически туда же попадают тестовые аппараты в коробках и без. Получается, что все это лежит в основном отделении в одной куче, и иногда, чтобы вытащить, например, зарядное устройство для ноутбука, приходится все это перелопачивать. Было бы удобно, если бы в отсеке был хотя бы один накладной карман, в который можно было бы положить что-то негабаритное, те же зарядки, а в основной отсек уже складировать крупные вещи. В верхней части отсека имеются крючки для укладки провода, но я так ни разу за все время ими не воспользовался. В откидной части отделения имеются два кармана на молнии, один поменьше, с сеточкой, и второй побольше, полностью закрытый, с внутренней частью, выполненной из мягкой ткани, в него можно положить, например, плеер или телефон, а использовав крючки для кабеля, о которых я говорил выше, вывести наушники наружу.

Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box

Доступ в отделение свободный, двойная молния открывает откидную часть, предоставляя полный доступ в отсек. Единственный момент, что на весу открыть это отделение сложно, из-за особенностей формы молния провисает и не идет, приходится поддерживать рюкзак снизу, чтобы восстановить форму и убрать провисание.

Над отсеком в откидной части – небольшой карман для мелочей, в нем же имеется карабин для ключей.

И последнее отделение – это накладной карман на внешней части рюкзака, на котором красуются логотип The North Face и название модели Fuse Box. Отделение открывается двойной молнией, угол открытия кармана – 180 градусов. В нем, на основной части, имеется накладка из мягкой ткани, в одном из кармашков которой помещается внешний аккумулятор Joey T55, от него идет провод на внешние разъемы USB и microUSB, которые крепятся на специальной петличке в верхней части отделения, что обеспечивает свободный доступ как для зарядки самого аккумулятора, так и подключения других устройств для подзарядки. Отделение с батареей закрывается на молнию, в верхней части которой имеются тканевые ограничители, чтобы не защемить провод, чуть выше в отделении – один пластиковый крючок для укладки кабеля.

Рюкзак The North Face Fuse Box

Здесь же есть небольшой карман на молнии, как говорит производитель, для подзаряжаемого телефона, но карман маловат, не все смартфоны в него поместятся. Но есть большое отделение за накладкой из мягкой ткани, вот туда уже свободно может поместиться не только смартфон, но и планшет. Также на откидной части кармана имеется карман из сетки на молнии, он хорошо подходит для хранения проводов, а под ним – два открытых кармашка.

Внешняя батарея Joey T55 литий-полимерная, емкостью 5500 мАч, по данным производителя, она водонепроницаемая и противоударная. Особенностью данной батареи являются вынесенные разъемы с индикацией работы. При необходимости батарею можно спокойно убрать из рюкзака и так же спокойно поместить её обратно.

Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box

Теперь про основное, про особенности ношения рюкзака The North Face Fuse Box. Спина у рюкзака жесткая, используется собственная технология компании FlexVent, это фактурная спина с мягкими выступами и каналом для позвоночника, в дополнение к этому широкие и в меру мягкие лямки с вентиляцией в районе плеч. Даже под нагрузкой и при длительном использовании рюкзака спина не устает, это явный плюс данной модели. Для большего удобства ношения Fuse Box под нагрузкой есть нагрудный ремень, который регулируется по высоте. Все регулировочные крепления выполнены из качественного пластика, за время использования рюкзака к ним не возникло претензий, думаю, служить они будут долго, если даже ежедневно носить рюкзак под полной нагрузкой.

Чтобы взять рюкзак в руку, предусмотрена широкая плотная ручка, держать за нее Fuse Box удобно, не то что за тонкую тканевую ручку в моем бывшем Hershel. Расположение ручки таково, что рюкзак во время ношения не провисает даже под нагрузкой.

Рюкзак The North Face Fuse Box

На боковинах рюкзака имеются накладки из нейлона под воду или зонт. Честно скажу, ни разу не воспользовался этими карманами, так что сказать, насколько они надежны, не могу.

Внешняя часть рюкзака выполнена из плотной водоотталкивающей ткани, не раз попадал с ним под дождь, и всегда все внутренности оставались сухими, а с внешней части капли просто скатывались, не задерживаясь на ткани.

Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box Рюкзак The North Face Fuse Box

К молниям никаких претензий за время использования нет, работают исправно не заедают, с металлических частей в некоторых местах чуть облезла краска, но это не критично.

На дне рюкзака сделан кант из плотной ткани, на него вы и ставите рюкзак, он немного деформируется, но это не страшно. Дно выполнено из той же ткани, что и кант. Хотелось бы, конечно, чтобы дно и кант были прорезиненными, чтобы в случае необходимости их можно было бы легко почистить, но в целом за год использования и к имеющемуся решению не возникло претензий. Кстати, о деформации, если постоянно ставить рюкзак на пол с грузом внутри, то та часть, которая не нагружена и не наполнена, проседает, видно это только когда рюкзак стоит на полу, в жизни никак не мешает.

Что можно сказать в итоге о The North Face Fuse Box? Это отличный рюкзак, который идеально подходит для ежедневного использования в городе, особенно если вы носите достаточно много вещей с собой. Жесткая спинка и технология FlexVent не дают устать спине, после ношения ничего не болит и не ломит. Удобные отделения для ноутбука и несколько мягких кармашков делают модель хорошим выбором для гаджетоманов. Наличие внешнего аккумулятора в комплекте является приятным бонусом. Есть, конечно, небольшие просчеты в эргономике, но они несущественные, и с ними вполне можно смириться. Стоимость модели в США в фирменном магазине The North Face на сегодня составляет 199 долларов США. В Германии, если не ошибаюсь, эта модель стоила 180 евро.

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)

Опубликовано — 16 сентября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.10.2017 К 2022 году «Почта России» собирается доставлять посылки менее чем за два дня

24.10.2017 2 ноября презентуют всё-таки HTC U11 Plus

24.10.2017 «Живые» фото новых смартфонов Xiaomi c экранами 18:9

24.10.2017 «Лаборатория Касперского» раскроет исходный код своих продуктов

Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.