podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Привет.

В преддверии светлого праздника, а именно официального дня продаж нового поколения iPhone в России, самое время разобраться, что уникального в новом поколении iPhone, что может заставить вас купить именно эти аппараты и никакие иные. С чувством, толком и расстановкой поговорим о новом поколении iPhone, которое приходит на прилавки.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Содержание

  1. Причина №1. Для состоятельных господ и дам, премиальные аппараты дорого и еще дороже
  2. Причина №2. Никаких кнопок, разблокировка по лицу
  3. Причина №3. Экосистема Apple - незримое преимущество
  4. Причина №4. Компоненты - процессор на 7 нм, гигабитный LTE. Долгий жизненный цикл
  5. Причина №5. Максимальный объем памяти в 512 ГБ
  6. Причина №6. Большой экран вне зависимости от модели
  7. Причина №7. Время работы - еще дольше, чем раньше
  8. Причина №8. Две SIM-карты в iPhone
  9. Причина №9. Возможность купить часы от Apple, использовать наушники AirPods
  10. Причина №10. Добро пожаловать в клуб
  11. Короткие выводы

Причина №1. Для состоятельных господ и дам, премиальные аппараты дорого и еще дороже

Все мы знаем, что iPhone никогда не был дешевым и доступным. Новые iPhone - это всегда дорого, а если еще до официального старта продаж, то и вовсе запредельно дорого, иногда дороже в 5-6 раз, чем этот же аппарат будет стоить через несколько дней. Но для покупателей iPhone в такие дни это редкий способ выделиться и ненароком показать свой достаток, возможность заплатить за преимущество пользоваться устройством раньше, чем остальные. Это элемент имиджа нувориша, который так любят в России, когда неожиданно разбогатевший человек не считает денег вовсе.

Для России iPhone давно стал элементом статуса, словно школьная форма. Вы пользуетесь новым iPhone - значит, у вас все в порядке, бизнес на плаву, дела идут и никаких проблем на горизонте. Это хорошо объясняет желание большей части населения, что не могут похвастать никакими достижениями на поприще бизнеса, всеми правдами и неправдами получить кредит на новенький iPhone, а затем войти в эту же систему “свой-чужой”. В 2019 году кредитных iPhone станет меньше, так как цена кредита возросла, это снова продукт не для всех. Посмотрите на цены ниже.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

То, что бодрит среднестатистического россиянина, для целевой аудитории iPhone, наоборот, благо. Это возможность выделиться и показать свое благосостояние, тот самый маркер того, что у вас все отлично и вы можете себе позволить дорогую игрушку. Но не дай бог вам ходить месяцами с разбитым экраном, это сразу обесценит ваши инвестиции в свой образ, это сродни тому, чтобы ездить на Porsche Cayenne полгода с отсутствующими фарами, на месте которых наклеены аккуратные пакетики. Гляжу на такие машины и понимаю, что люди купили их в кредит, на КАСКО денег не хватило, равно как и на новые фары. Не делайте так с новенькими флагманами от Apple, это ударит по вашему имиджу.

Пусть другие покупают Samsung, Huawei, Xiaomi, все эти марки, возможно, хороши, но никакого статуса в вашем мире они не имеют, и поэтому рассматривать их для покупки нет смысла. На этом можно было бы остановиться, но мы все-таки расскажем и о других важных преимуществах.

Причина №2. Никаких кнопок, разблокировка по лицу

В Apple отказались от датчика отпечатка, который первыми популяризовали и сделали стандартом для рынка смартфонов. Теперь у Apple есть разблокировка по лицу. ИК-датчик строит картину вашего лица, и только узнав хозяина, аппарат открывает свое содержимое. У других производителей есть какие-то свои технологии, но только Apple предлагает сканирование 300 000 точек, все остальные технологии делают нечто подобное, но организованы они совсем иначе. Кто-то неразумный может посчитать, что разблокировка может происходить и без такого числа точек на лице, просто по каким-то другим особенностям. Но это неправильный подход, ведь телефон уже стал средоточием ваших чаяний и устремлений, в нем ваша переписка, фотографии, деньги, наконец. Поэтому чем сильнее защита, тем лучше. Насколько защита от Apple сильнее, неизвестно, но такой технологии точно нет ни у кого, и это должно греть покупателей iPhone XS/XS Max.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Причина №3. Экосистема Apple - незримое преимущество

Второе после безопасности по значению преимущество - это интеграция разных устройств между собой, возможность принять звонок, поступающий на ваш телефон на планшете или MacBook, обменяться данными с помощью AirDrop и синхронизировать фотопоток с любыми своими устройствами. Пусть на Android добавляют какие-то сложные, дополнительные функции, на iPhone все намного проще и понятнее, все ваши данные живут как на устройстве, так и в облаке, в Apple позволяют просматривать их откуда угодно. Но главное, что вам ничего не нужно делать, достаточно только платить, чтобы все работало. Никаких настроек, ввел свои данные на новом устройстве, и полетела синхронизация. Удобно? Не то слово. А архивы данных на iPhone? Это также крайне удобная штука, которая снимает все возможные вопросы.

Причина №4. Компоненты - процессор на 7 нм, гигабитный LTE. Долгий жизненный цикл

Первый пункт ультимативен, так как вовлекает покупателей iPhone в замкнутый мир, в котором нет никаких дополнительных причин, каждая из них - это только дополнительный аргумент, но никак не определяющий. Так как iPhone - это флагман, то он должен соответствовать всем признакам флагманов, а именно нести на борту новейшие технологии и быть способным работать долгие годы в одних руках, если вдруг владелец решит не участвовать в гонке тщеславия и не менять аппарат ежегодно.

В новом поколении используется 7нм процессор A12 Bionic, который является кастомной версией стандартного ARM. Насколько кастомной, никто не знает, но это самый быстрый процессор от Apple. В 2019 году все флагманы будут иметь процессоры на 7 нм, но полтора-два месяца именно iPhone XS/XS Max будут первыми коммерческими продуктами с процессором, выполненным по такой технологической норме. Это повод гордиться тем, что у вас новейший процессор, который быстрее любого другого на других iPhone. Практической ценности в этом немного, но можно ожидать, что ваш аппарат будет работать достаточно быстро и спустя несколько лет. Это признак всех флагманов без исключения, у них максимальный жизненный цикл.

Другой момент - это то, что впервые в iPhone установлен гигабитный LTE, модем используется от Intel. На практике высокая скорость передачи данных зависит напрямую от оператора, а также возможности агрегации частот. В Албании не играет роли, какой моделью iPhone вы воспользуетесь, скорость будет низкой, и ограничение на стороне операторов. В России в том же "МегаФоне" у вас может быть максимальная скорость, которая составит 300-400 Мбит на практике. Нужна вам такая скорость или нет, другой вопрос, но всегда приятно, что флагман умеет быстро передавать данные.

Причина №5. Максимальный объем памяти в 512 ГБ

В iPhone никогда не было карты памяти, и в ближайшее время она не появится. Но в прошлом году максимальный объем памяти был равен 256 ГБ, теперь это 512 ГБ. Для кого-то это будет весомым преимуществом, особенно если вы любите хранить все ваши фотографии за многие годы на телефоне, чтобы спокойно найти и показать снимки или видео, не обращаясь к облаку, например, в самолете. Еще это может пригодиться тем, кто привык загружать фильмы про запас, например, все сезоны десятков сериалов, так как не знает, что именно захочет посмотреть. Много памяти- это всегда хорошо. Для большинства такой объем избыточен, но для тех, кому памяти всегда мало, это единственный реальный выбор и выход.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Причина №6. Большой экран вне зависимости от модели

В iPhone XS диагональ экрана такая же, как в iPhone X, но это все равно большой экран, на котором хорошо видно все, что вам только может понадобиться. Предыдущие поколения iPhone тяготели к небольшим по размеру экранам, корпуса были массивными, а диагональ экрана меньше, чем у других производителей, при тех же размерах флагманов. Теперь в Apple догнали рынок и сделали аппараты, в которых отношение дисплея к площади лицевой поверхности максимально. Хотите аппарат, который помещается в руку, но имеет достаточно большой экран - тогда смотрите на XS, хотите максимальный размер экрана - тогда вам XS Max. Диагональ экрана 5.8 и 6.5 дюйма соответственно. И если кто-то продолжает утверждать, что маленький экран - это намного лучше, так как именно такая стратегия была у Apple все предыдущие годы, вы не верьте. Чем больше экран, тем удобнее им пользоваться - это простой закон жизни.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Причина №7. Время работы - еще дольше, чем раньше

В Apple до 2018 года старались поддерживать время работы на том же уровне, что и раньше. Например, всегда это было 10 часов работы по Wi-Fi или LTE в сети, примерно десять часов проигрывания видео. С использованием OLED-экранов время работы выросло, так как эта технология позволяет экономить заряд батареи, энергосбережение на лучшем уровне. Итого мы получаем максимальное время работы среди всех аппаратов от Apple, тот же XS работает дольше, чем обычный Х, так как у него новый процессор, который также влияет на энергопотребление. В среднем при большой нагрузке вы получите сутки работы, но легко достижимы и два дня при средней нагрузке.

Причина №8. Две SIM-карты в iPhone

Случилось то, что никто из поклонников Apple не мог представить. Появилась поддержка второй SIM-карты, лучше поздно, чем никогда. Такие аппараты продают только в Китае, в России официально их не купить. Но на сером рынке их уже много, цены сравнимы с официальными на российские, и внутри, конечно же, есть русский язык. Поэтому для тех, кто ходил с двумя iPhone или двумя аппаратами из-за наличия нескольких SIM-карт, самое время перейти на один смартфон, который удовлетворит все потребности. Как по мне, так это большой шаг вперед для аудитории Apple.

Причина №9. Возможность купить часы от Apple, использовать наушники AirPods

Отсутствие разъема 3.5 мм подталкивает к покупке беспроводных наушников (150 долларов за AirPods). Они ярко-белые, хорошо заметны окружающим, это также часть вашего имиджа и показатель того, что у вас, скорее всего, iPhone. Та же история с часами, это часть статуса, хотя, конечно, покупают, как правило, такие часы в массе своей те, у кого нет дорогой механики, а исключения только подтверждают это правило. Это экономный способ показать, что у вас модный аксессуар, и не надо показывать при этом, что механические часы у вас не так хороши, как телефон, так как на последний вы денег не пожалели, а на часы не нашли. Это тоже некий образ, который для вас слепили в Apple. И поэтому стоит после покупки iPhone обязательно накопить денег на другие аксессуары, это того стоит.

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Причина №10. Добро пожаловать в клуб

Владение iPhone сродни принадлежности к клубу, в который входят люди, разделяющие ваши взгляды на мир. Никому в голову не придет сказать, что пользователи Android - это своего рода секта, или те, кто купил Samsung, Huawei, Sony, HTC, исповедуют какие-то принципы и подходы, там все люди разные, и покупают они просто смартфон, а не статус. В клубе пользователей iPhone большая часть покупателей новых флагманов - это люди не случайные, они точно знают, что приобретают частичку статуса самой дорогой компании на планете, они покупают часть этого успеха и излучают во внешний мир позитивные вибрации. Это своего рода карго-культ, когда дорогая вещь в кармане должна принести удачу. Вот куплю новенький iPhone, и жизнь точно наладится, и с этого момента я заживу по-другому. Особенно смешно это выглядит на фоне кредита на пару лет и пачек доширака, которые ждут “успешного” владельца в ближайшем будущем. С другой стороны, а как еще поставить человека в невыносимые условия, чтобы он начал шевелиться, зарабатывать деньги и крутиться? Только так и можно заставить людей активничать. И то, что теперь iPhone XS/XS Max стоят так дорого, тоже хорошо, категория стремящихся расширится, им придется активнее работать, и это отлично во всех аспектах, экономика будет развиваться активнее. Мне эти социальные аспекты стоимости iPhone интереснее, чем все остальные, так как они дают толчок к развитию общества. Не так ли?

Десять причин купить iPhone XS/XS Max

Короткие выводы

Поклонников iPhone не нужно убеждать в том, что они должны купить новую модель. С другой стороны, поклонники этой марки делятся на покупателей рациональных, рассуждающих о том, что хорошо и что плохо (таких примерно половина), и тех, кто эмоционально привязан к марке, состоит в своего рода клубе, о котором написал в последней причине. Это, по сути, два разных мира, и то, что волнует рациональных покупателей, совершенно безразлично истинным поклонникам марки. В этом тексте я постарался показать реальные преимущества нового поколения iPhone по сравнению с предыдущими, так что текст скорее для тех, кто живет в этой экосистеме. Безусловно, у нас будет и текст о том, что в iPhone XS/XS Max не так хорошо, и поэтому ждите следующие десять причин не покупать эти аппараты.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 26 сентября 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.10.2018 Xiaomi Black Shark Helo представлен официально

23.10.2018 HMD Global прекратила производство Nokia 8 Sirocco

23.10.2018 7 ноября Samsung собирается показать свой смартфон со складным экраном?

23.10.2018 HTC официально представила свой блокчейн смартфон EXODUS 1

23.10.2018 На AliExpress появятся товары из Европы

23.10.2018 Samsung представила новый шлем смешанной реальности – HMD Odyssey+

23.10.2018 Qualcomm представила очередной процессор среднего уровня – Snapdragon 675

22.10.2018 Версии Samsung Galaxy S10 на Exynos и Snapdragon получат больше различий

22.10.2018 Oppo R15X появился на официальном сайте компании

22.10.2018 Индийский оператор войдет в топ-10 смартфонных брендов

22.10.2018 Раскрыты технические характеристики нового флагмана Honor

Hit

22.10.2018 Видео на канале: Обзор ZTE Axon 9 Pro

22.10.2018 В Samsung Pay появился каталог финансовых сервисов

22.10.2018 AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России

22.10.2018 Слайдер Honor Magic 2 на официальных фото

22.10.2018 Шведский магазин предлагает приобрести OnePlus 6T Ultimate Limited Edition до анонса производителем

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.