Десять причин купить Яндекс.Телефон

Содержание

  1. Введение
  2. Причина №1. Экосистема от «Яндекса»
  3. Причина №2. Поддержка отечественного производителя
  4. Причина №3. Уникальный аппарат, не такой типичный, как другие смартфоны
  5. Причина №4. Вы мазохист
  6. Причина №5. Вы коллекционер телефонов, Яндекс.Телефон – редкая модель
  7. Причина №6. Мне нечего скрывать от родного государства, я чиновник
  8. Причина №7. Вы сотрудник «Яндекса» и получите этот смартфон от компании

Привет.

Написав десять причин, по которым не стоит покупать Яндекс.Телефон, столкнулся с тем, что все не так и этот продукт, по мнению небольшого числа людей, должен быть если не великим, то интересным. Многие просили написать для равновесия десять причин в пользу покупки такого аппарата. У меня была такая мысль изначально, но осилить больше пары причин я так и не смог, поэтому в комментариях попросил придумать такие причины и обещал их изложить в материале. Поэтому вначале идут те причины, которые придуманы мной, затем уже то, что предложили наши читатели. Я не уверен, что наберется десять причин, но попробуем посмотреть, что же получится.

Десять причин купить Яндекс.Телефон Десять причин купить Яндекс.Телефон

Причина №1. Экосистема от «Яндекса»

Все приложения от «Яндекса», включая Такси, Еду, Алису, навигацию и многое другое, предустановленные в одном устройстве, не нужно ничего ставить отдельно, все на своих местах. Это то, как видит «Яндекс» свои приложения в современном Android-смартфоне.

Не спрашивайте, что вам мешает добиться той же интеграции всех сервисов на любом Android-смартфоне, возможный ответ только один – лень. Но приятно, что из коробки есть все сервисы, предлагается скидка на использование тех или иных услуг – подход, который мы видели в Яндекс.Станции. Возможно, что кто-то не знает, что можно получить скидку и не покупая устройств от «Яндекса».

Но тот же Яндекс.Плюс в комплекте – это приятный бонус. Возможно, что все вместе побудит вас купить это устройство.

На самом деле, плюшек для тех, кто в экосистеме компании, много, давайте перечислю основные:

  • полугодовая подписка на Яндекс.Плюс;
  • 500 рублей на счет Яндекс.Деньги;
  • 10% кэшбэк в Яндекс.Деньгах до достижения суммы в 1 500 рублей;
  • Доступ к кинопремьерам на «Кинопоиске»;
  • Плюс 10 ГБ на Яндекс.Диске и скидка 30% на платную подписку;
  • Бесплатная доставка с маркетплейса «Беру»;
  • Скидка 10% на поездки в Яндекс.Такси в классе «Комфорт» и выше;
  • Яндекс.Музыка без рекламы, высокое качество записей.

Как по мне, так список внушительный, и можно сэкономить. В реальности экономия в 2 000 рублей (500 на счету и 1 500 кэшбэк), но тут надо смотреть, как это распространяется на тех, у кого уже есть счет в Яндекс.Деньгах. Идея правильная, скидки даже в чем-то привлекательные. Но повторюсь, их можно получить и так для того, чем вы пользуетесь, тут их собрали воедино.

Десять причин купить Яндекс.Телефон

Причина №2. Поддержка отечественного производителя

Пришло время покупать отечественное, и это то, что мне видится как нечто, затрагивающие струны некоторой части покупателей. Даже название Яндекс.Телефона говорит само за себя – продукт наш, а не какое-то китайское барахло, тем более что внутри стоит Алиса.

К сожалению, «Яндекс» – это компания с головным офисом в Нидерландах, производитель смартфона – швейцарская дочка, а само производство на Тайване, на фабрике Arima. Глобализация примерно такова, но отечественного в Яндекс.Телефоне – только набор программ от «Яндекса», который, как вы помните, можно поставить откуда угодно в любой момент и на любой Android-смартфон.

Причина №3. Уникальный аппарат, не такой типичный, как другие смартфоны

На рынке нет других смартфонов от «Яндекса», это уникальный аппарат, на корпусе которого написано «Яндекс», и этим он будет выделяться среди однотипных китайцев. Возможно, что кто-то посчитает дизайн и надпись (именно все вместе) достаточно необычными, чтобы иметь возможность выделиться таким смартфоном.

Десять причин купить Яндекс.Телефон

Причина №4. Вы мазохист

Начинаем читательские причины, и первый из ответов, несмотря на шутливость, в чем-то верен. Вы покупаете сервисы от Google в обертке от «Яндекса», и для этого нужно иметь определенное мировоззрение, которое отличается от большинства. Противоречит пункту №1, но это голос читателей, поэтому не стал его игнорировать.

Причина №5. Вы коллекционер телефонов, Яндекс.Телефон – редкая модель

Маленький тираж, быстро исчезнет из продажи – все это говорит в пользу того, что в коллекции такой аппарат будет редкостью. И это правда, я себе такой точно куплю (надо иметь в наличии коммерческий аппарат, коллекция огромная, и приятно собрать все диковинки). Увы, но продать коллекцию частями или целиком практически невозможно, недавно один собрат-коллекционер обращался ко мне с таким предложением, покупателя нужно искать годами, и то не факт, что он будет готов заплатить истинную стоимость собранных раритетов.

Учитывая, что Яндекс.Телефон большого влияния на рынок смартфонов не окажет, этот раритет не будет пользоваться большим спросом и в будущем. В лучшем случае вы сможете продать его за полцены. Поэтому эта причина не очень веская.

Десять причин купить Яндекс.Телефон

Причина №6. Мне нечего скрывать от родного государства, я чиновник

В почте один из читателей написал прекрасное, цитирую без купюр: «Просили рассказать почему смарт от «Яндекс» стоит купить, не стал писать при всех и прошу не публиковать мой почтовый адрес. Причина ровно одна и она самая главная. Чиновникам этот смарт необходим как воздух. Общеизвестно, что «Яндекс» делится всей информацией с ФСБ, все их продукты стучат на пользователей, помните историю как их навигация записывала все разговоры в машине и передавала куда надо. Так и тут, они будут записывать все и передавать спецслужбам, в колонке они даже якобы сделали специальную клавишу, которая отключает запись. Но все знают, что никакого отключения не происходит. Поэтому чиновник зная о том, что его пишут может вести себя соответственно и создавать себе алиби на будущее, быть на хорошем счету. А все остальные разговоры вести по своему айфону».

Вы знаете, я всегда не понимал той волны, что существует вокруг «Яндекса» о том, что компания сообщает «куда надо» данные своих пользователей. Более того, я уверен, что это городская легенда не самого лучшего толка. Участие государства в «Яндексе» минимально, они просто могут заблокировать любые сделки по продаже компании и переходу контроля в третьи руки. Но следить за пользователями «Яндекса»? Зачем? У государства есть намного больше инструментов для этого, и они намного более совершенные. Эта легенда живуча, а то, как в «Яндексе» отрабатывают повестку и пытаются бороться с этими слухами, только разжигает их. Не верю, что товарищ полковник, да пусть хотя бы капитан, будет «слушать» Яндекс.Телефон. Так что причина так себе, но собрал все, что только прислали и написали, так как иначе мы бы остановились на причине номер три.

Десять причин купить Яндекс.Телефон

Причина №7. Вы сотрудник «Яндекса» и получите этот смартфон от компании

Дареному коню в зубы не смотрят, и получить такой смартфон в подарок или просто бесплатно хорошо. Это значит, что вы сэкономили достаточно заметную сумму и можете наслаждаться аппаратом за так. Между любой стоимостью и бесплатностью огромная пропасть, поэтому, получив Яндекс.Телефон просто так, вы будете очень довольны.


У меня, также как у читателей, не нашлось еще трех причин, да и большая часть тех, что перечислены выше, притянуты за уши, рассматривать их серьезно невозможно. В чем уникальность этого продукта, кроме названия? Да ни в чем. Как он облегчает жизнь пользователей? Да никак. У него нет даже преимущества в стоимости, чего можно было бы ожидать.

Уверен, что сегодня мы увидим первые взгляды на Яндекс.Телефон, обзоры, видео и другие материалы. Также уверен, что большинство из них будут мягкими по отношению к продукту в силу отношений с компанией у тех, кто получил устройства. Впрочем, чего предполагать, как только закончится эмбарго, вы сможете сами все увидеть и услышать. У меня не было задачи бежать бегом, чтобы сделать обзор этого смартфона, он появится в обозримом будущем. Нет спешности, так как модель не окажет никакого влияния на рынок смартфонов.

В качестве типичного материала, который будет описывать Яндекс.Телефон «правильно», можно почитать редакционный текст от «РБК Стиль», в нем Яндекс.Телефон сравнивают с iPhone Xr и другими аппаратами выше классом. Как часть стратегии по продвижению устройства это интересно – сравнивать несравнимое и выводить продукт в другой класс.

Десять причин купить Яндекс.Телефон

Эти десять причин, возможно, выглядят как издевка, но это не так. Прочитав негативный материал про десять причин не покупать смартфон от «Яндекса», некоторые читатели стали утверждать, что десять причин за этот продукт никогда не появятся. Более того, они были готовы помочь изложить свои причины, но когда я предложил это сделать, они куда-то испарились. Вы можете изложить свои причины ниже, комментарии видны всем, в «Яндексе» их внимательно прочитают. Старался найти какие-то позитивные причины, найти что-то, показывающее, что проект не безнадежен. Не нашел таких причин совсем. С удовольствием предоставлю площадку хоть «Яндексу», хоть вам, чтобы вы изложили четко свои десять причин, по которым нужно купить Яндекс.Телефон. Но боюсь, что никто этого сделать не сможет, а значит, этих причин просто не существует в природе. В «Яндексе» очень боятся что-то комментировать и рассказывать про свои продукты, так как понимают их слабость и невозможность общения с широкой аудиторией. Это неприятно, это больно, это обидно, когда в реальном мире вас не считают королем, точнее, говорят, что вы бегаете по улицам голышом. Увы, но в «Яндексе» людей, что готовы выйти и рассказать о том, что делают и зачем, без всякой PR-чепухи и лозунгов, просто нет. Если кто-то найдется, то мы, как обычно, тут. Но ставлю на то, что, как всегда, испугаются и будут в чатиках обсуждать свое величие и то, насколько «жалкие тексты у Муртазина». Так проще, понятнее, а когда забег по граблям закончится, придут другие люди и начнут его снова.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 05 декабря 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

10.12.2018 Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple

10.12.2018 ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection

10.12.2018 Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9

10.12.2018 Samsung представила свой смартфон с отверстием в экране – Galaxy A8s

Hit

10.12.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 8X с NFC, FullHD+ экраном и емкой батарейкой

10.12.2018 Huawei представила смартфон с круглым вырезом в экране под фронтальную камеру – Honor V20

10.12.2018 Рассекречен дизайн флагманской линейки смартфонов Samsung Galaxy S10

10.12.2018 В России предлагают наказывать за подделку IMEI кода

07.12.2018 VIVO показала в деталях как будет выглядеть её двухдисплейный смартфон NEX 2

Hit

07.12.2018 Huawei представляет «симфонию северного сияния» на базе искусственного интеллекта

07.12.2018 В App Store обнаружены фитнес-приложения, крадущие средства со счетов пользователей

07.12.2018 У «Тинькофф банк» появится собственный голосовой помощник по имени «Олег»

07.12.2018 Qualcomm представила новый процессор для рынка ПК – Snapdragon 8cx

07.12.2018 Новый смартфон Xiaomi будет оснащён 48 МП камерой

06.12.2018 Qualcomm раскрыла подробности о своём флагманском чипсете – Snapdragon 855

06.12.2018 На российском рынке представлены новые смартфоны ASUS Zenfone Max (M2) и Zenfone Max Pro (M2)

Hit

06.12.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Отношения с Яндекс и почему это все не так...

Hit

06.12.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Яндекс.Телефон

06.12.2018 Google подтвердила закрытие мессенджера Allo в 2019 году

06.12.2018 В Канаде по требованию США арестовали финансового директора Huawei

06.12.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia 8.1

05.12.2018 Epic Games запустит собственный магазин игр. В том числе и для Android

Hit

05.12.2018 Видео на канале: ОБЗОР Huawei MediaPad T5

05.12.2018 Sony Xperia XZ4 получит разъем 3,5 мм аудио

05.12.2018 Meizu C9 - ультрабюджетный смартфон со скромными характеристиками

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.