podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №81

В этом выпуске не будет большого разнообразия по предложениям. Если вы планировали поискать товар со скидкой, то ближайшая неделя - явно не лучшее время. Но если у вас есть насущная необходимость купить смартфон, то этот выпуск "Гида по акциям и скидкам" для вас. Huawei и Sony просто соревнуются в том, кто больше предложит разнообразных подарков покупателям своих аппаратов. Остается только выбрать, кому отдать свои кровные.

Мобильные телефоны

У официального магазина Huawei ворох предложений с подарками. Тем, кто сделает предзаказ на Huawei Mate 20 Lite, компания подарит фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro и внешний аккумулятор Huawei Super Charge AP09S. У этой акции есть альтернативное предложение. "Билайн" тоже собирает предзаказы на Mate 20 Lite, но в качестве подарка обещает планшет. Странно, что при этом для старшей модели предзаказ не объявлен и никакими подарками к ней не подманивают. Видимо, в Huawei и без того уверены, что флагманский флагман интересен покупателям. А вот с Honor 8X такой уверенности нет. Поэтому предлагается записаться в потенциальные покупатели (за что дадут наушники Huawei Freebuds) и попробовать угадать стоимость аппарата (за это будет некий неназванный дополнительный бонус, скорее всего, допскидка на смартфон). Если же вернуться к аппаратам, которые можно уже купить, то до 30 сентября продлены акции с подарками, когда вы покупаете смартфон, а компания вам еще и какой-нибудь аксессуар в подарок дает. Что именно и при какой именно покупке - смотрите по ссылке выше. А вот Honor Play не только сохранил бонус в виде аксессуара на выбор (аж четыре доступных варианта), но и получил снижение стоимости на 1 тысячу рублей.

Кроме того, большую скидку на смартфоны бренда Honor предлагает магазин "Эльдорадо". Но не просто так, а в рамках акции "Утилизация". То есть для получения обещанного 20% дисконта вы должны сдать свой старый телефон. Причем это получается выгоднее так называемого трейд-ина, поскольку у вас не будут вычитать из стоимости сдаваемого устройства ничего за его состояние. Более того, вполне возможно, что скидка на новый Honor будет больше, чем рыночная цена вашего б/у аппарата. Но и это не все. Если вы покупали товары в рамках "Недели цифровой техники", то до 1 октября полученные дополнительные бонусы можно потратить на покупку смартфонов Honor. В этом случае размер скидки составит 30%. Но, к сожалению, просуммировать скидку от утилизации с этой не получится. А ведь дисконт в 50% на востребованные аппараты был бы самым крутым предложением рынка! Эх, мечты-мечты...

Также большая по масштабу, если считать за таковой количество вовлеченных магазинов, акция с подарками от Samsung. Со смартфоном Galaxy S9 или Galaxy S9 Plus предлагаются беспроводные наушники IconX. Кроме официального магазина Galaxy Store, предложение доступно у МТС, у "Связного", в "Юлмарте" и у других официальных реселлеров. В общем, если вам предлагают купить Galaxy S9 без IconX, то это повод задуматься над тем, насколько официально он поставлен в Россию. Что же касается сроков, то тут единства нет, магазины ставят разные даты, у кого-то акция всего на неделю, а кто-то рассчитывает дотянуть до конца месяца. Вопрос, как обычно, в том, когда закончатся предоставленные Samsung халявные наушники на складах.

До 7 сентября несколько вариантов дисконта и подарков предлагаются в Sony Centre. Со смартфоном Xperia XZ2 Compact в качестве подарка будет колонка SRS-XB41, а при выборе старшей модели Xperia XZ подарят наушники MDR-XB950N1. При покупке смартфонов Xperia серий XA1 Plus, XA1 Ultra, XA2, XA2 Ultra будет "кэшбэк" в размере 20% на следующую покупку в Sony Centre или купон 20% (но не более 10 000 рублей) на следующий заказ при покупке в Sony Store Online. С Xperia XZ Premium подарят беспроводные спортивные наушники WI-SP700N. Причем если вы выберете розовый, то наушники тоже будут розовыми. Аналогично предлагается при покупке смартфона Xperia XZ1 Compact получить WI-SP500, а при выборе Xperia XZ1 - WI-SP600. Розовый дает розовый! Если же вы выберете Xperia XZ1 Compact или Xperia XZ1 не розового цвета, то подарком станут наушники MDR-XB650BT и MDR-XB950AP соответственно. Кстати, Sony, вы не думали о том, как покупатель должен пытаться запомнить все эти индексы, больше похожие на шифровки военных, созданные для введения противника в ступор?

Предложение с подарком при покупке смартфонов Sony есть также у "М.Видео". Покупаете Xperia XA2 Plus и получаете Sony MDR-ZX330BT/BC даром, а не за 4 990 рублей.

Компьютерная техника

На этот раз новые акции по покупке компьютерной техники нашлись только у "Юлмарта". И то не слишком много. До 12 октября на компьютеры с процессорами AMD Ryzen по промо-коду действует 5% дисконт. Поскольку это готовые сборки, то я не могу с уверенностью сказать, что это отличное предложение. Вполне возможно, что, покупая их комплектующие по отдельности, вы сэкономите больше. Вопрос лишь в том, готовы ли вы заниматься самостоятельной сборкой такого ПК. Вторая акция тоже не слишком впечатляет. 10% дисконт на роутеры от TP-Link. Предложение актуально до 10 октября, в списке три модели из серии Archer: C20(RU), C60 и С1200. Довольно узкое предложение для тех, кто понимает, почему он покупает именно эту модель.

Фототехника

Sony на официальном сайте информирует о паре акций, которые интересны тем, кто реально готов тратить немаленькие деньги ради того, чтобы получать кадры лучше, чем на смартфоне. С учетом последних тенденций развития мобильной фотографии это становится все сложнее, а значит, дороже. Поэтому не стоит удивляться тому, что дальше речь пойдет о предложениях, в рамках которых вам нужно будет выложить порядка 100 тысяч рублей, которые вы могли бы потратить на новый iPhone, но не хотите. Фотоаппарат Sony ILCE-7M2 (Alpha A7M2, A7RM2) до 14 октября будет предлагаться с объективом для портретной съемки Sony SEL50F18F. Учитывая, что обычно Sony предлагает данную модель вообще без комплектного объектива, SEL50F18F в качестве китового выглядит намного интереснее обычной «заглушки». Второе предложение тоже связано с объективами, но речь в нем идет о скидке на Sony SEL100F28GM. Теперь его стоимость в официальном магазине - не 130 тысяч рублей, а 110 тысяч. Снижена стоимость и других моделей, например, SEL-24F18Z подешевел на 11 тысяч. Но еще раз повторюсь, большой в абсолютных цифрах дисконт выставлен отнюдь не на бюджетные модели, так что в процентах это все привычные 10-20% максимум.

Аудиотехника

Магазин "М.Видео" совместно с брендом Marshall разыграет три пары наушников Marshall. Акция типичная - вы пишете отзыв, а затем некое жюри выберет лучшие работы. За первое место дадут Marshall Mid A.N.C. Black с активным шумоподавлением, а за второе и третье - Marshall Major II Black. Работы принимаются до 25 октября. Победителей назовут 1 ноября.

Распродажи и конкурсы

Не знаю, насколько это новость, но я раньше не обращал внимания на то, что фирменный магазин Samsung пополнил число продавцов, предлагающих скидку за онлайн-оплату заказа. Скидка стандартная, 5%, и без подводных камней вроде того, что 5% - это на смартфоны, а на телевизоры 2%, а на аксессуары 3%, а в честь первого понедельника на этой неделе мы сделаем скидку аж 10%, но только на холодильники, и только одной модели, которая кончилась в наличии вчера. Зато с дополнительным бонусом в виде того, что онлайн-оплату можно провести не только с карты Mastercard или Visa, но и Яндекс.Деньги. В общем, действительно сплошное удобство и сокращение затрат времени. Жаль только, что интересных скидок по распродажам нет. Хотя куда уж, и так цены снижены до предела, а смартфоны уже не только с трейд-ином, но и с лизингом предлагаются. Что будет дальше, страшно даже представить!

Большая распродажа, попадающая сразу в несколько категорий у оператора, - это редкость. Но "Билайн" объявил "Осеннюю распродажу", которая охватывает не только смартфоны, а весь ассортимент товаров. Скидки на собственно смартфоны невелики - одна или две тысячи рублей в основном. Кроме того, надо понимать, что ценовая война продолжается, топовые аппараты выставлены по минимальной цене, снизить которую решаются редко и ненадолго, так что выбирать по этой акции придется из бюджетных аппаратов. И для них минус одна-две тысячи - это существенный дисконт.

На этой неделе началась акция, которой можно было давно ожидать - "М.Видео" и "Эльдорадо" запустили идентичные предложения под разными названиями. "Цифровой cash back до 25%" и "Вернем бонусами" отличаются только магазинами, где они действуют. В остальном это полные копии. Вы получаете до четверти стоимости акционного товара на карту постоянного покупателя, затем в течение полугода бонусы можно потратить на другие покупки в магазине. Акция не действует, если вы выбираете "рассрочку", но все товары по акции доступны для "рассрочки". Срок проведения - до 8 октября.

Не совсем типичное для "Гида" предложение попалось в магазине МТС. Точнее, речь пойдет не только про магазины, но и про все их точки связи, потому что говорим мы о переводах. До 1 октября (изначально планировалось до 31 октября, но потом, видимо, что-то подсчитали) абоненты тарифов Х, Smart mini, Smart, Smart Nonstop, "Smart Безлимитище", "Smart Безлимитище+", Smart+, Smart Top, "Smart Забугорище", "Мой Безлимитище", "Наш Smart", Ultra, "Тарифище", (в том числе архивных версий), отправляющие денежные переводы через сервис "Золотая корона", получают кэшбэк в размере комиссии за перевод. Т.е. фактически перевод становится бесплатным. Второй вариант ближе к обычным продажам. Если до 30 сентября вы будете что-то покупать в салонах МТС, то выгоднее всего будет оплачивать покупку с телефона. Или умных часов, в общем, с любого гаджета. Причем неважно, что именно вы оплачиваете, главное, чтобы суммарно набралось на тысячу или больше рублей в срок. Тогда вы получите кэшбэк в 3 000 рублей. Но не обязательно, поскольку возвраты будут распределены случайным образом среди 500 покупателей, выполнивших условия акции. К сожалению, никаких гарантий нет.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 28 сентября 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

23.10.2018 Xiaomi Black Shark Helo представлен официально

23.10.2018 HMD Global прекратила производство Nokia 8 Sirocco

23.10.2018 7 ноября Samsung собирается показать свой смартфон со складным экраном?

23.10.2018 HTC официально представила свой блокчейн смартфон EXODUS 1

23.10.2018 На AliExpress появятся товары из Европы

23.10.2018 Samsung представила новый шлем смешанной реальности – HMD Odyssey+

23.10.2018 Qualcomm представила очередной процессор среднего уровня – Snapdragon 675

22.10.2018 Версии Samsung Galaxy S10 на Exynos и Snapdragon получат больше различий

22.10.2018 Oppo R15X появился на официальном сайте компании

22.10.2018 Индийский оператор войдет в топ-10 смартфонных брендов

22.10.2018 Раскрыты технические характеристики нового флагмана Honor

Hit

22.10.2018 Видео на канале: Обзор ZTE Axon 9 Pro

22.10.2018 В Samsung Pay появился каталог финансовых сервисов

22.10.2018 AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России

22.10.2018 Слайдер Honor Magic 2 на официальных фото

22.10.2018 Шведский магазин предлагает приобрести OnePlus 6T Ultimate Limited Edition до анонса производителем

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.