Две недели с Huawei Mate 20 Pro

В последние несколько недель видел много текстов и отзывов о Huawei Mate 20 Pro. Да даже у нас на сайте был обзор, десять фактов и фотосравнение всей линейки Mate. Мне стало любопытно, за что же все так хвалят этот аппарат, и я решил взять его на тест, попользоваться им пару недель и поделиться своими впечатлениями. В этом тексте не будет сухих цифр и перечисления характеристик, только личные впечатления.

Дизайн и материалы

Так как большую часть лицевой панели у смартфонов занимает дисплей, то производителям остается «играть» только с задней крышкой и изгибами корпуса. На мой взгляд, у Huawei получилось использовать по максимуму те небольшие возможности по части дизайна, которые остались в современном смартфоне. Мне понравились покатые края крышки и слегка изогнутый дисплей, они создают ощущение, что смартфон немного тоньше своих реальных габаритов. И хотя задняя крышка сделана из стекла, у него специальный фактурный узор. Благодаря ему, модель выглядит более оригинальной и становится менее маркой. Кнопка включения красного цвета тоже вносит разнообразие во внешний вид смартфона, смотрится такое решение оригинально.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro Две недели с Huawei Mate 20 Pro

Дисплей

После использования смартфона в первую неделю мне стало очень обидно за то, что многие журналисты почти ничего не писали о его дисплее. То есть про камеру не написал только ленивый, а вот на экране почти никто не фокусировался. А зря, дисплей тут шикарный. Такое ощущение, будто взяли качественную глянцевую наклейку и приклеили на смартфон. Такой эффект обеспечивают AMOLED-матрица и отсутствие воздушной прослойки. Проблему Pentile решили, просто подняв разрешение экрана на максимум, вы не заметите его невооруженным глазом.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro

У Mate 20 Pro есть вырез в дисплее, однако проблем с уведомлениями и индикатором заряда нет. Если же вам не нравится подобный элемент, то его можно скрыть в настройках экрана.

Еще один интересный момент — умное разрешение дисплея. При желании вы можете изменить разрешение экрана на один из трёх пресетов либо же дать системе возможность делать это самостоятельно. У всех разные требования к качеству экрана, так что я вполне могу представить сценарий, когда человек ставит HD+ и существенно увеличивает время работы смартфона.

Время работы

Я привык к тому, что ближе к вечеру телефон надо подзаряжать. Тем приятнее мне было пользоваться Mate 20 Pro, который дает вам целых два дня работы, в моем случае это около семи часов включенного экрана. Смартфон не разряжается в фоне и очень долго держит заряд. При этом сам он заряжается примерно за 70 минут, и это отличные показатели.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro

Оболочка

Несколько лет назад я не очень любил EMUI, уж слишком много «хвостов» торчало из неё. То перевод где-то забудут, то иконки кривые, то некрасивые белые ободки иконок, то подтормаживания в некоторых местах. Здорово, что в Huawei хорошо оптимизировали свою оболочку, так что сейчас и функциональности хватает, и всё аккуратно переведено.

Камера

Как вы помните, я не большой фанат мобильной фотографии, более того, сам снимаю довольно редко, и особой потребности в качественной камере у меня нет. Но даже такого скептика, как я, камера в Mate 20 Pro впечатлила.

Камера этого смартфона открывает для вас новые условия съемки: и красивые ночные кадры, и сложные портреты в искусственном освещении, и пятикратный зум почти без потери качества, и широкоугольные снимки. Всё это очень подкупает даже такого редко снимающего человека, как я. Напоминаю, что у нас было несколько статей, посвященных камере Mate 20 Pro, так что рекомендую оценивать её качество по ним.

Приятные мелочи

ИК-порт. Мне казалось, что большинство производителей отказались от ИК-порта, но, к счастью, в Mate 20 Pro он по-прежнему есть, плюс предустановлено фирменное приложение «виртуальный пульт».

Прием сигнала. Хороший приём сети становится фирменной фишкой смартфонов Huawei. Там, где другой смартфон может вылететь из 4G в 3G, Huawei будет цепко держаться за сеть.

VoLTE и Wi-Fi Calling. Два маленьких бонуса, которыми я сам постоянно пользуюсь. VoLTE позволит вам не вылетать в 3G при каждом звонке, а Wi-Fi Calling пригодится там, где плохой приём у вашего оператора. Кстати, маленький плюс Wi-Fi Calling в том, что при его использовании вы можете звонить по домашним тарифам откуда угодно.

Общие впечатления

Помните, недавно я говорил о том, что камера – не самое важное в смартфоне, и приводил несколько примеров? Так уж получилось, что Mate 20 Pro сейчас на слуху именно за свою хорошую камеру. Справедливости ради, снимает она и правда отменно. Однако в Huawei не позабыли и про другие параметры, о которых я говорил в одном из своих материалов. У смартфона и дисплей отличный, и автономность огромная, и габариты хорошие, и материалы корпуса прекрасные. И даже обо всех мелочах позаботились: есть и NFC, и Type-C, и Wi-Fi Calling с VoLTE, и ИК-порт, при этом и сигнал смартфон ловит прекрасно.

Можно ли назвать этот смартфон идеальным? Нет, ведь идеальных смартфонов не бывает. К минусам бы я отнёс отсутствие миниджека и вырез в дисплее. В остальном же смартфон очень хороший и полностью оправдывает свою цену (78 тысяч).

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 18 декабря 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.