Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Содержание

  1. Позиционирование
  2. Роутеры, камеры для домашнего умного дома и другое
  3. Смартфоны
  4. Впечатления

Позиционирование

Мое путешествие на выставку IFA в этом году началось с посещения стенда компании TP-Link. Если кто-то не в курсе, то компания занимается производством телекоммуникационного оборудования и широко известна сетевыми устройствами, в том числе и для умного дома.

В этом году TP-Link представила трехдиапазонный игровой роутер Archer AX11000 с поддержкой стандарта Wi-Fi нового поколения 802.11ax, камеры безопасности “Kasa” для установки внутри помещений и на улице, устройства в линейке домашних mesh Wi-Fi систем Deco, бюджетные аппараты Neffos (бренд принадлежит TP-Link) и концепт смартфона с проектором.

На данный момент позиционирование бренда Neffos - качественные устройства в низкой и средне-низкой ценовых категориях. Интересно, что сами Neffos не хотят, чтобы их сравнивали с угрюмыми С-брендами, так как, по словам представителей компании, они предлагают качественные продукты с длительной официальной гарантией (например, на Украине она составляет 2 года, правда, у нас гарантия 1 год).

На выставку Neffos привезли четыре модели смартфонов: С9А, С9, Х9 и аппарат, с которым мы уже знакомы, - N1.

Постараюсь рассказать обо всем в двух словах, не потеряв сути.

Роутеры, камеры для домашнего умного дома и другое

Первыми на стенде TP-Link бросились в глаза огромные роутеры, больше напоминающие квадрокоптеры: антенны-щупальца во все стороны в красно-черной раскраске, множество портов, агрессивный внешний вид и достаточно приличный дизайн.

Модель роутера Archer AX11000 (та, что в красно-черных тонах) предназначена для создания требовательных Wi-Fi зон, в том числе ориентированных на многопользовательские онлайн-игры. Внутри монстра трудится четырехъядерный процессор, обладающий тремя дополнительными сопроцессорами. Роутер обеспечивает скорость беспроводной передачи данных до 10 755 Мбит/с. В игровом режиме Gaming Mode аппарат Archer AX11000 отдает приоритет игровому трафику.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Младшая модель Archer AX6000 будет востребована там, где классические роутеры уже исчерпали свои возможности.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Оба устройства обладают поддержкой Amazon Alexa и IFTTT.

Вообще, на выставке IFA в этом году почти у каждого крупного стенда пристроены мини-будки, в которых демонстрируется работа либо Google-ассистента, либо Alexa. Лично меня их работа не особо впечатлила. На данный момент пока это все равно выглядит как баловство.

Компания TP-Link расширила продуктовое семейство Kasa и представила на IFA 2018 первую камеру для установки на улице – Kasa Cam Outdoor (KC200). Камера поддерживает разрешение FullHD и позволяет вести наблюдение в условиях полной темноты на расстоянии до семи метров.

Модель камеры Kasa Cam (KC120), как и уличная модель, может реагировать на звуки, движение и вести прямую потоковую трансляцию через бесплатное мобильное приложение «Kasa». Приложение «Kasa» предоставляет доступ ко всем видео, сделанным за последние 48 часов, через облачный сервис Kasa Care.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

На стенде были организованы демо-зоны этих камер, но сами демонстрации были исключительно на экранах ТВ в записи, то есть в реальном времени проверить фишки Kasa мне не удалось.

На стенде TP-Link показали новые комплексные решения для развертывания интеллектуальных Wi-Fi mesh сетей на площади до 600 м2 – устройства серии Deco.

Например, Deco M9 Plus, помимо Wi-Fi и Bluetooth, поддерживает протокол беспроводной передачи данных ZigBee для подключения устройств «умного дома». Каждый модуль Deco M9 Plus способен работать со множеством устройств «умного дома», в том числе с лампами, выключателями, замками, датчиками и термостатами.

Модель Deco P7 является первой домашней системой mesh Wi-Fi, которая поддерживает Powerline, – технологию передачи данных по электрической сети. Тем, кому необходимы бюджетные решения, - Deco M4 и Deco M3.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Все эти компактные и симпатичные “тарелки-НЛО” недешевые, стоят порядка 20 000 - 30 000 рублей.

Смартфоны

Вот она, наша вотчина! Начну с того, что на выставке IFA TP-Link выкатила как новые аппараты, так и не очень, которые уже есть в продаже - например, Neffos N1. Его обзор вы найдете по ссылке ниже.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Самый простой и доступный телефон имеет название Neffos C9A. Его представили пару недель назад. Цена составила 7 400 рублей.

Устройство достаточно компактное, имеет экран с соотношением 18:9, сканер отпечатков пальцев и одну камеру. Присутствует система интеллектуального распознавания лица для разблокировки экрана.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Спецификации очень простые: дисплей 5.45 дюйма IPS HD+, процессор MediaTek MT6739, память 2/16 ГБ, камеры на 13/5 МП, а батарейка на 3000 мАч. В целом, ничего такого, но аппарат работает быстро, оболочка приятная (внутри Google Android 8.1).

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

На 1 500 рублей дороже стоит модель С9 без индекса “А”. Здесь все то же самое, только диагональ экрана увеличили до 6 дюймов, а батарейку прокачали до 3800 мАч. Разрешение, увы, осталось прежним - HD+. Понятно, что решение бюджетное, но хотелось уже FullHD+.

Новое устройство под названием Х9 мало отличается от собратьев: плюс-минус одинаковый дизайн, материалы и так далее. Оно выступает в средне-низкой ценовой категории и стоит между С9 и N1, поэтому его стоимость в России будет составлять около 11 000 рублей.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

Что внутри? А внутри по-прежнему MediaTek MT6750 (сами представители компании морщатся, когда говорят о чипсете), память может быть 3/32 ГБ или 4/64 ГБ, экран большой - 6 дюймов, а разрешение низкое - HD+. Из других параметров: две основные камеры на 13+5 МП с фазовой фокусировкой, батарейка 3000 мАч. А что насчет NFC? Да ну, друзья мои, какой тут NFC - нет его.

Если говорить о концепте смартфона и проектора, то пока этот агрегат под большим вопросом, то есть выйдет он или нет - никто не знает.

Если интересно, то в P1 используется микроэлектромеханическая система, которая формирует трехцветный световой луч для создания изображения с разрешением 1280х720 пикселей. При размещении смартфона на расстоянии 1,8 метра до поверхности, на которую выполняется проекция, диагональ изображения составляет 70 дюймов. По мере удаления смартфона от стены диагональ изображения увеличивается и может достигать 200 дюймов.

Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos Оборудование TP-Link и смартфоны Neffos

В качестве процессора выступает простой MediaTek MT6750, памяти 4/64 ГБ, экран 5.5 дюйма FullHD, батарейка на 4000 мАч.

Немного пообщавшись с представителями компании TP-Link, в частности, отвечающими за продукты Neffos, понял, что запал у компании есть, но пока реализовать весь потенциал не хотят - прощупывают аудиторию, анализируют рынок и так далее (как бы странно это ни звучало). Скорее всего, в новом году будут показаны более интересные смартфоны, базирующиеся на свежих процессорах Qualcomm.

Кстати, с Димой Биланом (российским певцом) компания Neffos попрощалась достаточно давно. Напомню, что Билан какое-то время был лицом компании. Как оказалось позже, затея была, мягко говоря, неудачной: денег вбухали тонну, а выхлопа - ноль. Странно, да?

Впечатления

Откровенно говоря, на IFA на стенде TP-Link больше всего впечатлили роутеры: огромные, дроноподобные монстры, в которых на расстоянии чувствуются (нет, не электромагнитные волны) мощь и сила.

Смартфоны показались обычными, но вполне адекватными с точки зрения стоимости и параметров. Вероятно, свою аудиторию они найдут, если не заплутают среди разного рода С-брендов. Мне кажется, необходимо подождать до начала нового года: там уже должны показать свои “ростки” новые поколения смартфонов Neffos.

Ну а пока оставайтесь с нами. Выставка для широкой публики только началась, и мы постараемся написать о других устройствах с IFA 2018.

P.S. В скором времени ждите на канале YouTube многочисленные ролики из Берлина: про масштабный зал LG, про крутейший игровой ROG Phone, про новые необычные Nubia, доступные ZTE и другие новинки.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 01 сентября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.