Смесь 2.9 (№160). Эксклюзивные танки в WoT Blitz, Photoshop на iPad, неделя моды и Nvidia, стратегия Netflix

Содержание

  1. Про NVIDIA и Mercedes Benz Fashion Week 2018
  2. Про Netflix
  3. World of Tanks Blitz
  4. Photoshop и iPad

Про NVIDIA и Mercedes Benz Fashion Week 2018

Возможно, вы помните, как в августе NVIDIA представила на суд новые видеокарты 20-й серии, в описании которых заявила, что ни много ни мало, а изобрела графику заново. Подчеркивая, что это не рядовое обновление, а действительно нечто из ряда вон, Nvidia даже использовала другие буквы. Теперь не GTX, а RTX. Однако тут не только буквы и маркетинг, но и новая архитектура, так что понятно желание компании как-то отметить это событие.

Новая архитектура получила название NVIDIA Turing. Её основные фишки — это шейдеры нового поколения, трассировка лучей и продвинутый искусственный интеллект. Всё это действительно обещает новые возможности. Возьмём, к примеру, трассировку лучей. В большинстве игр сегодня свет симулируется. Новые карты, по заявлению Nvidia, занимаются рендерингом света в реальном времени, то есть обеспечивают рендеринг кинематографического качества. Свет отражается от объектов в кадре, благодаря чему всё выглядит фотореалистичным. Это действительно требует недюжинной вычислительной мощи. Но тут, разумеется, надо понимать, что важна не только карта, но и разработчики игр должны качественно поработать, чтобы игроки могли по полной прочувствовать все возможности новой графики. Пока же есть просто стандартный прирост производительности, который обеспечит комфортную игру в самые топовые игры:

Хотел было написать, что цена новых карт весьма и весьма бодрящая, но задумался. Вместо топовой версии за 95 тысяч можно купить PS4, Nintendo Switch и Xbox. И даже немного денег на игры останется. Напишите в комментариях своё мнение по поводу цены на новые карты, и вообще, следует ли покупать сегодня мощную видеокарту или проще играть на консолях.

Продажи начнутся 5 ноября. Любопытная, кстати, приписка на скриншоте ниже, что каждый покупатель может приобрести не больше 2 штук. Заставляет задуматься, что, вероятно, новые карты окажутся ещё и очень хороши для майнинга криптовалют…

В рамках празднования новой продуктовой линейки Nvidia решили поучаствовать в Mercedes Benz Fashion Week Moscow 2018. И совместно с дизайнером SNEZHANA.NYC представили коллекцию одежды Ray. Разрешите процитировать с официального сайта. Мне очень понравилось, сам бы такое никогда не смог придумать: «В основе концепта RAY — луч, рождающий миры, в которых каждый может стать Творцом и Героем и построить свою Вселенную».

И вот, начитавшись этого всего, я отправился в Манеж, что на одноименной площади перед Кремлем, смотреть на модных и красивых людей.

Раньше на таких мероприятиях я не бывал, поэтому мне всё было удивительно и необыкновенно. Перед Манежем все отчаянно фотографировались. Туда-сюда бегали взмыленные фотографы, снимавшие короткими и длинными очередями нарядных модниц и модников, которые, в свою очередь, делали селфи. Внутри ситуация не сильно отличалась. Там тоже шла сплошная фотосессия. Девушки вставали напротив брендволов и любых других подходящих поверхностей, напыживали грудь, надували губы, напрягали попы, втягивали щёки, чтоб подчеркнуть скулы.

Объясняя название недели моды, в зале стоял Mercedes, на фоне которого тоже все фотографировались. Самые отважные девушки просили разрешения и делали фото, как будто они выходят из машины.

У Nvidia был свой шатёр в фирменном зеленом цвете. Там компания расставила множество компьютеров и приглашала поиграть. Заодно за клавиатуры и джойстики посадили несколько моделей.

В зале на показе меня отправили в самый центр – островок, вокруг которого должны были ходить модели. Здесь все тоже были очень модные. Некоторые не снимали шляп, другие сидели в темных очках. Все беспрестанно делали селфи и что-то обсуждали.

За коллаборацию с Nvidia в коллекции отвечали фирменные узоры и цвета. Про модную составляющую ничего сказать не могу, но какую-нибудь ветровочку-анорак я бы прикупил на лето, благо цены должны быть не слишком высокие. Посмотрел на сайте дизайнера, вилка от 6 до 20 тысяч рублей.

В комментариях вы можете поделиться впечатлениями о высокой моде. Понимаю, что вас наверняка переполняют эмоции восхищения, но будьте сдержанны.

Про Netflix

Как помните, ранее я писал, что музыкальные стриминговые сервисы работают в убыток, а тот же Spotify с завистью глядит на Netflix.

Однако быть Netflix – достаточно сложная задача, так как компания каждый день ведёт агрессивную кампанию по привлечению новых пользователей, потому что в формате текущей бизнес-модели нельзя останавливаться ни на минуту. Иначе сразу уйдёшь в минус.

Компания Netflix и её стратегия меня интересуют больше, чем многочисленные сериалы, представленные на сервисе, потому что интрига тут похлеще, чем … Не смогу придумать адекватного сравнения. К слову, кто из читателей знает хороший сериал про бизнес, откуда как раз и можно было бы взять метафору?

А самое интересное, что Netflix прокладывает новый путь, по которому ещё никто никогда не ходил. Компания работает в нескольких областях. Она является посредником между производителями контента и зрителями, а также она активно занимается созданием собственного контента. И если с фильмами у Netflix пока не слишком ладится (у провайдера снимаются первые звезды типа Уилла Смита, но вот качество сюжета обычно оставляет желать лучшего), то сериалы получаются отменные. Чего стоят только «Stranger Things» или «House of cards».

Помимо провайдера и производителя контента, компания играет ещё на одном поле. Не знаю, как это точно назвать, но Netflix создаёт звезд. В письме инвесторов компания привела в пример инстаграмы актеров из своих сериалов до запуска шоу и после. Таким образом Netflix пытается себя максимально обезопасить – зрители приходят, потому что здесь есть качественный и уникальный контент, производители продукции рады сотрудничать с Netflix, так как попадание в коллекцию означает, что их увидят, а актеры хотят сотрудничать, потому что это означает славу.

Например, девочка Милли Бобби Браун, сыгравшая Одиннадцать в сериале «Очень странные дела», уже может не работать, а, имея 17 млн подписчиков в Instagram, продавать рекламу.

Итак, каждый квартал все аналитики пытаются приложить, как говорится, палец к носу и угадать, совпадёт ли запланированное число новых подписчиков с реальным. И дело это крайне интересное. Посмотрите, как активно народ спекулировал на акциях в преддверии официальных данных: с 320 разогнали до 364 долларов США. А при торговле после официального закрытия биржи цены достигали 397 долларов.

В 3-м квартале количество подписчиков превзошло ожидания аналитиков на 2 миллиона. В графике ниже новые данные я дорисовал самостоятельно:

Несмотря на рост числа подписчиков и, соответственно, выручки, компании постоянно не хватает денег на развитие. Netflix не скрывает своих планов – тратить как можно больше денег на производство собственных фильмов и сериалов.

Это грамотное решение, так как успех Netflix привлекает других участников смежных рынков. Например, компания Disney не только скупила франшизу «Звездные войны», но и планирует запуск собственного сервиса, в связи с чем постепенно шаг за шагом выводит подконтрольную продукцию из Netflix. Также нельзя скидывать со счётов Amazon Prime Video и Hulu. А тем временем американский оператор AT&T и Time Warner, владеющая множеством активов, от Warner Brothers до сериалов HBO, пытаются подружиться и создать свой сервис. Таким образом Netflix надо тратить много, чтоб составить собственную библиотеку продукции, пока конкуренты не разогнались.

16 октября в письме инвесторам компания заявила, что хочет привлечь дополнительные 2 миллиарда долларов, пояснив, что собственный контент — это ключ к успеху и надо его скорее производить. Однако вместе с новыми деньгами общий долг компании превысит 10 млрд долларов. Психологически весомая сумма. Вероятно, поэтому цена на акции снизилась.

Компания, безусловно, развивается. Например, свободный денежный поток (свободный денежный поток (Free Cash Flow, FCF) — это наличные средства компании от ее операционной (основной) деятельности за вычетом всех налогов и инвестиций в бизнес) за третий квартал составил 869 миллионов долларов, что почти в 2 раза больше, если мерить к такому же кварталу годом ранее. Однако растёт и процент, под который привлекаются средства. Если в 2016 году это были 1.3%, то новые средства уже будут под 3.2%. Возможно, у читателей возникнут вопросы, так как даже 3.2% кажутся смехотворными на фоне расценок в России. Netflix планирует привлечь средства путём выпуска облигаций, которые поступят в свободную продажу. А процент по облигациям выше, чем по депозитам в банках, и перекрывает инфляцию, поэтому инвесторы и купят облигации, так как это хороший способ сохранить деньги.

На текущий момент у сервиса 137 млн подписчиков на 17 рынках. И каждый квартал прибавляется по 3-7 миллионов. Такой огромный прирост показывает, что рынок ещё далек от насыщения. И, вполне возможно, так будет продолжаться ещё долгое время, так как постепенно онлайн-сервисы начнут отъедать даже самую консервативную аудиторию. Тех, кто раньше предпочитал смотреть простые каналы. Если раньше для просмотра нужно было особое устройство – компьютер или смартфон, то теперь практически все телевизоры стали умными, а к остальным дешево докупить Google Cast или подобный гаджет. И всё же интересно, когда процесс набора аудитории снизит темпы. К слову, в 4 квартале Netflix прогнозирует нарастить ещё 7.6 миллиона подписчиков.

К содержанию >>>

World of Tanks Blitz

PR-менеджер Алёна написала письмо, что в преддверии православного праздника Хэллоуин в игре World of Tanks Blitz появятся специальные танки. Вообще, компания регулярно к Хэллоуину выпускает тематические танки. Не знаю, в каком году это было, но вот танки «Дракула» и «Ван Хельсинг». Выглядит вполне любопытно. Один просто красивый, у другого как будто складки плаща и зубы.

В танки не играл ни разу, а вот зацепило меня то, что в качестве дизайнера на этот ивент Wargaming привлекли Питера Паунда, который был главным дизайнером машин и концепт-художником фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Я сразу вспомнил двухэтажный кадиллак и Doof Wagon с безумным гитаристом на ниточках.

В итоге у Паунда получилось два танка, «Мародер» (V уровень) и «Могильщик» (VII уровень). Чтобы получить первый, нужно будет одержать 50 побед. Тот, кто выполнит серию специальных боевых задач, поставит в свой ангар второй в рамках ивента Mad Games, который продлится до 12 ноября.

Признаться, я ожидал чего-то, подобного фильму и невероятного. Возможно, какие-то двойные сваренные башни или что-то такое.

Мне кажется, в Wargaming излишне консервативно подошли к выбору. Алёна поделилась ещё непосредственно зарисовками Паунда. Судя по пометкам, видно, что он предложил около 20 вариантов. И там есть более безумные и интересные танки. Мне больше всего понравился номер 17. А танк 015 чётко укладывается в концепцию «Безумного Макса», также как и номер 012.

Photoshop и iPad

Возможно, вы помните, что, комментируя прирост мощности у новых iPhone, я говорил, что непонятно, для чего нужна такая производительность, так как разработчики не слишком-то торопятся осваивать ресурс.

И вот на конференции Adobe Max был анонсирован Photoshop для iPad, приложение для рисования Project Gemini, Project Aero для работы с дополненной реальностью, а также Premiere Rush CC, которое позиционируют как первое интуитивное, всё-в-одном приложение для редактирования видеоконтента для социальных сетей. В самой компании приложение объясняют как комбинацию Premiere Pro и After Effects. Все анонсированные приложения рассчитаны на профессионалов.

Видно, что Adobe достаточно серьёзно рассматривает рынок планшетов iOS, так как новый Photoshop – это не только подогнанный интерфейс. Компания переработала то, как приложение будет работать с памятью, что позволит открывать файлы больших размеров.

Это может показаться событием рядовым, но на самом деле сотрудничество Adobe и Apple – вещь любопытная и способная, во-первых, реализовать потенциал нового мощного чипсета А12, во-вторых, и это главное – подкинуть дров в угасающий рынок планшетов. Вполне возможно, что качественно реализованный Photoshop и программы для видеомонтажа будут причиной для покупки iPad.

Для Adobe сотрудничество интересно в том плане, что компания работает по подписочной модели. А, как известно, пользователи Apple самые платежеспособные на рынке мобильных приложений. Кто из пользователей-дизайнеров рад или не рад анонсу от Adobe, пишите в комментариях свои мысли.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 25 октября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.