podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

LG на 3GSM – европейские войны

Компания LG не может похвастаться большими успехами на европейском рынке в последний год – сокращающаяся доля, давление со стороны всех игроков рынка, активность Motorola на рынке дешевых терминалов третьего поколения. Все это заставляло компанию искать пути по реанимации бизнеса, было принято решение создавать дизайнерские продукты, пусть и в небольших количествах, но обставлять их появление со всевозможной помпой, как это было для LG Chocolate и Black Series. Это и стало основным направлением деятельности для LG. Плоды этих усилий можно было видеть на 3GSM Конгрессе.

Во-первых, ментальность европейцев сильно отличается от таковой у русских людей, то, что мы воспринимаем азиатские марки с ноткой недоверия, для европейца – вопрос цены. В условиях тотального сервисного обслуживания и малого числа проблем в этой области покупка не становится игрой в лотерею, когда вопрос «починят или нет» волнует многих. В этих условиях можно позволять себе и ошибки при покупке устройства, ведь его гарантированно отремонтируют. Соответственно, широкие массы потенциальных покупателей уже находятся «во власти качества» от LG, не задумываются над вопросом надежности. Многих интересует внешность, дизайн, за это стоит сказать спасибо политике Motorola, производитель привил именно такое восприятие многих продуктов у аудитории.

Основным потенциальным бестселлером от LG должна стать модель Shine. Именно ее макет и встречал посетителей у входа на стенд.

Зеркальная поверхность, металлический корпус, клавиатура в стиле RAZR, 2-мегапиксельная камера с автофокусом, QVGA-экран – вот и все особенности этого слайдера. Основа возможного успеха лежит в дизайне, на него обращают внимание и о нем говорят. Аппарат приятный, наличие стандартных, а не сенсорных клавиш радует. В дизайнерской версии Shine задняя поверхность имеет орнамент в виде цветков или иероглифов. Модели с таким оформлением будут доступны только в Корее, их поставка на европейский рынок пока не планируется.

В серии Shine также будет доступна раскладушка, она была продемонстрирована за стеклом и не отличалась наличием каких-либо опознавательных номеров.  Рядом с ней – Bluetooth-гарнитура, разработанная для этой же серии аппаратов.

Логично, что в серии также доступен традиционный моноблок, это самая простая модель KE770. Навевает определенные ассоциации с тем же L’Amour от Nokia – так же три различных форм-фактора, которые дополняют друг друга.

Вкратце, если оценивать модели серии Shine, то можно сказать, что потребителя всегда привлекали аппараты с металлическим корпусом, тут этого хватает. Определенный успех у этих аппаратов будет, иного трудно ожидать. В то же время в России перспективы этих моделей, памятуя провал Chocolate, не слишком радужны.

Prada или LG KE850. Заслуга маркетологов компании ровно в том, что этот аппарат очень удачно подстроился под Apple iPhone, хотя их объединяет только наличие сенсорного экрана и интерфейса, оптимизированного под него. Продукт от LG – это обычный телефон с необычным дизайном, стандартным набором характеристик. Такие продукты становятся постепенно популярными у производителей, мы увидим многие из них в скором времени. Понравилась ли мне модель? И да, и нет. В качестве аппарата, демонстрирующего задел на будущее, эта модель очень интересна. В качестве тривиального телефона на каждый день – все не так уж привычно, как результат – наверное, аппарат не станет массовым.

В то же время WOW-эффект в этой модели присутствует налицо. В течение выставки слышал от разных людей, журналистов рассказы с придыханием об этом аппарате, рекомендации посмотреть его вживую, покрутить и набившую оскомину фразу: «Вы знаете iPhone? Так вот это то же самое, но от LG». Порой возникало чувство нереальности происходящего: неужели меня окружали люди, работающие в LG или связанные с компанией? Аппарат Prada, видимо, станет событием в момент выхода на рынок. Опять-таки, в Европе, не в наших пенатах. В России аппарат появится в продаже в середине апреля, стоимость составит около 600-700 долларов.

P.S. Коллега, взявший мой фотоаппарат для одного снимка, «случайно» вытер все 200 фотографий LG Prada – вот такая грустная история.

3G for All. Девиз LG в борьбе за долю рынка прост: самое дешевое решение в самом быстрорастущем сегменте. Какой сегмент растет быстрее всего? Правильно, телефоны для сетей третьего поколения. В качестве аппарата за 99 долларов, работающего в сетях третьего поколения, была выбрана модель LG KU250. Двенадцать европейских операторов сделают этот аппарат основным бюджетным предложением. Странно, что многие называют эту модель самой дешевой, к примеру, абсолютно с такой же стоимостью на том же 3GSM можно было видеть решение от Huawei. Правда, их аппарат при сравнимой стоимости отличал более выигрышный дизайн, материалы корпуса.

Бюджетное решение 3G, выполнено в корпусе с резиновыми клавишами, очень чем-то напомнило из-за этого Samsung E590 с дизайном от Jasper Morrison. Модель интересна наличием карты памяти, мр3-плеером, 1.3-мегапиксельной камерой, а также экраном с разрешением 176х220 точек. В общем-то, решение, которое еще год назад можно было смело называть средним классом и выше.

Другие модели

На стенде можно было познакомиться и с другими моделями от LG: так, раскладушка L600V (V-версия для Vodafone) – это недорогое музыкальное решение, карты памяти microSD, поддержка 3G, характеристики очень схожи с KU250.

Модель U400 известна давно, интерес представляет навигационное колесо и переработанное под него главное меню аппарата. В остальном аппарат не так уж и интересен, типичное решение от LG со всеми плюсами и минусами.

LG KE500 – это слайдер в стиле Shine, но из пластика и с более бюджетным исполнением, модель при этом среднего класса. Из привлекательных черт – 2-мегапиксельная камера, радио, анимированное Flash-меню, мр3-плеер. Не понравились сенсорные клавиши, в остальном же любопытное решение, если производитель добавит другие цветовые варианты, а не ограничится серебристым цветом корпуса.

LG KG130 – бюджетный моноблок с весьма скромными характеристиками: тут и STN-экран с разрешением 128х128 точек, и VGA-камера.

Смартфон LG Joy переименовали в KS10, это устройство под управлением S60 3rd Edition FP1 с 2-мегапиксельной камерой, оснащенной автофокусом. Решение интересное, в чем-то напоминает продукты от Nokia, например, Nokia 6290, обзор которого вы можете прочитать на сайте.

А вот эта белая модель для японского рынка мне понравилась оформлением, что-то в этом есть.

Не обошлось и без прототипов: тут линейка славы первых аппаратов со встроенным ТВ-приемником, а также работающие DVB-H-модели.

Впервые компания LG отказалась от количества аппаратов, пожертвовав массовостью для большего качества представленных моделей. Это положительный сдвиг для компании, но удастся ли ей зафиксировать свои продажи в Европе и увеличить их на 60 процентов в 2007 году? Ведь это составит порядка 14 миллионов аппаратов, и даже бюджетный 3G не даст такого притока продаж. Что же, остается подождать и посмотреть, что получится у компании в ближайшем будущем.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано — 21 февраля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

  [an error occurred while processing this directive]
Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.