podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Sharp на 3GSM – немного экзотики

Мне нравится приходить на стенд Sharp на различных выставках, так как компания не производит неисчислимого количества моделей, а те, что есть, всегда радуют какой-то необычной фишкой. В этом году Sharp показывал горстку европейских моделей, интерес представлял аппарат Sharp 770SH для Vodafone – раскладушка, выполненная в стиле последних веяний, в частности, имеющая зеркальную поверхность на внешней стороне. Присутствует и уже ставшая обыденной автомобильная тема: так, вариант этой модели McLaren Mercedes имеет соответствующие заставки, звуки, плюс надпись над экраном. Модель GX29 также имеет подобную автомобильную версию, выглядят они необычно.

Но основной интерес, конечно же, представляют продукты для японского рынка: так, Foma SH903i порадовал необычностью внешней отделки – пластик с геометрическим узором, плюс в него отлично вписаны световые индикаторы (на боковых сторонах точечные индикаторы). Заподозрить в этом телефоне Symbian-смартфон крайне сложно, все меню выполнены в фирменном стиле оператора, но есть несколько моментов, которые просто поражают.

Не секрет, что дисплеи для Sharp являются фирменным коньком, так и в этой модели экран диагональю 2.6 дюйма имеет разрешение 240х320 точек, причем он широкоформатный. В Европе подобные экраны появятся только в моделях 2008 года, не ранее. Издевательством выглядит заявленная поддержка 262000 цветов, экран настолько отличный, что матрицы с поддержкой 16 миллионов, которые так активно продвигают в Европе сегодня, не выдерживают сравнения.

Камера в аппарате 3.2-мегапиксельная с CCD-матрицей, качество фотографий отличное, особенно если смотреть их на большом телевизоре, как это можно было сделать на выставке. Запись видео приемлемая, разрешение – 400х240 точек (оптимизация под ТВ вновь), а частота – 15 кадров в секунду. На телевизоре такие ролики смотрятся неплохо. 

Для передачи фотографий на телевизор использовался протокол IrSimple, это улучшенная версия ИК со скоростью передачи данных до 4 Мб/c. Собственно, развитие «устаревших» сервисов – еще одна, не побоюсь сказать, национальная черта японцев. Действительно, они не столь падки на технологии ради технологий и не стремятся отказываться от чего-то, что можно улучшить и совместить с имеющимися на рынке моделями бытовой техники. Передача одного файла через данный протокол занимает около 1 секунды. Это полноразмерная фотография с телефона.  Собственно, демонстрация данной технологии и была центральным местом на стенде компании.

На японском рынке для этого аппарата доступны сервисы GPS-навигации с картами, другими возможностями по ориентированию. Также есть ряд интересных утилит для защиты доступа к вашей информации, в частности, распознавание лица за счет фронтальной камеры (какие отпечатки, пора анализировать лица). Из того, что показалось очень перспективным, стоит отметить Vivid UI – вы можете установить анимационный файл в качестве подложки обычного меню телефона, выглядит это необычно.

Можно долго рассуждать, что версия Symbian в аппарате 8.1, что она морально «устарела», но когда видишь, что способны сделать талантливые программисты как с интерфейсом аппарата, так и с его возможностями, просто диву даешься. Модель удивительна, крайне интересна, заслуживает особого внимания. В тех странах, где есть сети третьего поколения, этот аппарат будет работать без всяких проблем.

Остается добавить, что модель музыкальная (есть поддержка WMA), переработанный от стандартного плеер. В целом это отличный пример того, как превратить стандартный продукт в конфетку, в которой вы вряд ли узнаете тот самый стандартный код, лежащий в основе. Одним словом, модель впечатляет.

Из разряда прототипов, не воплощенных в реальном железе, была показана некая музыкальная модель, вполне возможно, она доберется до Европы и в реальности чуть позднее.

На стенде можно было покрутить SideKick 3 от T-Mobile, в качестве экзотики модель также интересна, форм-фактор необычен.

На Windows Mobile 5 компания имеет пару моделей под маркой Willcom, они продаются в Японии с лета. Модели интересны своим подходом, компания не стала обращать внимание на размеры и постаралась сделать в первую очередь функциональные аппараты. W-Zero3 – модель с VGA-экраном, QWERTY-клавиатурой (горизонтальный слайдер), картой miniSD. Мне модель не слишком понравилась, так как она выглядит, как кирпич, и кому нужна, даже с сенсорным экраном, – не совсем понятно.

Другое дело ее собрат W-Zero3 Premium Version – этот аппарат выполнен в стиле обычного моноблока, пусть и большого. Качественный пластик, он может быть как черный, так и белый. Экран также WideScreen, причем сенсорный, очень качественный, присутствует QWERTY-клавиатура. Модель весит 175 грамм, что выше разумных пределов, но в принципе для чуть более функциональных моделей в будущем это допустимые габариты и вес. Аппарат имеет свое лицо, и понравился именно этим. Модель интересная.

Завершая краткий рассказ об экзотике от Sharp, надеюсь, что пробудил у вас хоть небольшое желание познакомиться с такими продуктами поближе. Будете в Японии, постарайтесь поиграть при случае с подобными моделями, они весьма любопытны.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 февраля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

  [an error occurred while processing this directive]
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.