podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

CEBIT-2007: Российский маршрут

О серьезной подготовке России к международной выставке в этом году мы уже писали. Интересно посмотреть чем в результате увенчались труды дизайнеров и как выглядит «российский маршрут» на CEBIT-2007. Заодно несколько зарисовок с натуры по ходу первого знакомства с территорией выставки.

Менее чем за сутки до начала работы выставки территория павильонов была больше похожа на стройплощадку. Не верилось, что за оставшиеся несколько часов рабочего времени успеют смонтировать стенды, вывезти мусор и все отмыть.

В части покрытия российскими экспонентами выставочной территории – все как и было обещано, стенды наших компаний занимают значительную площадь. Причем одни из самых привлекательных с точки зрения посещаемости павильоны прямо у одного из основных входов на CEBIT. C информационной поддержкой тоже все в порядке, специальные стенды не только рассказывают «кто/где», но и наглядно демонстрируют маршрут: вход на выставку – российская экспозиция – выход. Но мы с вами рискнем отклониться от рекомендованного маршрута и посетим стенды не только российской экспозиции.

Первое впечатление от основного российского стенда очень благоприятное. Монументально, строго и со вкусом. Цветовое решение – по теме российского триколора. Границы территории четко очерчены стойками-барьерами и рядами высоких стендов со слайдами.

Внутри «российской территории» не очень многолюдно, в основном видим работающих на выставке соотечественников. При взгляде сверху причина проясняется: похоже, что несколько увлеклись стендовым зодчеством и чересчур обильно заставили всю площадь большими щитами со слайдами. В результате вся территория главного российского стенда выглядит как гигантский лабиринт с узкими проходами между стенами. И, честно говоря, заходить вовнутрь этого лабиринта психологически не очень комфортно.

Основная, центральная часть главного стенда – сцена с трибуной, экраном, рядами стульев и прочими атрибутами для проведения презентаций. И этих презентаций проводят по несколько штук каждый день, чаще в виде лектора на трибуне. На тематике мы остановимся отдельно, но слушателей явно маловато. И дело отнюдь не в отсутствии интереса к российским предприятиям и стране в целом.

Проблема в том, что центральная часть со сценой со всех сторон «заботливо» отгорожена от окружающего мира высокими панелями и вообще не видна со стороны. Попасть туда можно случайно (рискнув углубиться в лабиринт) или целеустремленно следуя на определенное мероприятие. Может так и было задумано изначально, но случайных посетителей на этих мероприятиях и презентациях было явно немного. А жаль, рассказано и показано было немало интересного. Например, я и не подозревал о том, какое количество современных технопарков успели построить и запустить буквально за пару-тройку последних лет.

Крупные компании в «лабиринте» не участвуют и организуют свои собственные стенды-представительства. Хорошо нам известный Citronics активно использует тему лимона в оформлении, вплоть до вазочек с горками одноименных тропических фруктов на стойках. И это безусловно мудрое решение: эстетично, «в тему» и с умеренными затратами. Другим приходится непрерывно обновлять «экспозиции» яблок-конфет-шоколадок, а лимоны наверняка благополучно долежат до конца выставки.

Как много интересного можно узнать на выставке! Оказывается, всеми нами любимый биллинг (FORIS) работает в том числе и на каких-то сетях Vodafone, кто бы мог подумать. Кстати о биллинге: специально для отдельных несознательных критиков приводим цитату из описания (выставочный вариант).

На сегодняшнем телекоммуникационном рынке операторы требуют максимальной гибкости и эффективности для повышения дохода и улучшения производительности. Абоненты, вне зависимости от типа подключения, способов платежа и вида услуг требую безупречного обслуживания и точных расчетов. Сегодня полностью конвергентный, работающий в режиме реального времени биллинг является эффективным инструментом удовлетворения потребностей пользователей и достижения безупречной работы оператора. Именно ради того компания Sitronics разработала, тщательно протестировала и доказала работоспособность Real-TimeConvergentBillingSolutionFORIS

Вот на этой радужной ноте мы пока и остановимся. До скорой встречи на выставке.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 17 марта 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

  [an error occurred while processing this directive]
Новости:
Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.