podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

WMC. Продукты от LG или если долго мучиться

Не секрет, что компания LG в предыдущие годы выглядела бледно на фоне конкурентов, начиная с запуска LG Chocolate, ситуация стала исправляться на ряде европейских рынков. Ориентируясь на ключевые продукты, которые сделаны качественно, включают в себя различные инновации, компания активно возвращается на рынок, ее стратегия или, если хотите, модель поведения резко отличается от других компаний. Отказ от показного и огромного количества моделей в пользу небольшого числа продуктов, которые запоминаются. Для компании уровня LG это хороший ход, и текущая выставка – тому только подтверждение.

Основным продуктом для LG на текущий момент является LG Viewty (KU990), обзор этого аппарата вы можете прочитать на нашем сайте. В Барселоне на многих автобусах можно видеть рекламу этого телефона, ей пестрят различные издания и, конечно же, территория выставки. На стенде вас встречает большой муляж аппарата, а за ним располагается специальная зона Viewty. Признаюсь честно, что именно аттракцион под названием Viewty один из самых креативных в этом году. Представьте круглый стол, на котором расположены различные предметы, и двигается лента транспортера. Вокруг стола расположено шесть зон, каждая из них демонстрирует технологии, заложенные в камере телефона. Например, черный ящик содержит фигурки людей, а напротив стоит телефон. Вы снимаете эти фигурки и видите результат, это рассказ в доступной форме для чего нужно высокое значение ISO. Смещаемся левее и встаем на массажер для ног. Он изображает тряску при поездке в транспорте. Берем аппарат в руки и смотрим, как работает технология оптической стабилизации изображения. И вот так, в таком ключе описана функция за функцией. Очень интересная задумка, отличная реализация, не видел ничего подобного у других компаний ни в предыдущие годы, ни на этой выставке.

Но если Viewty нас не удивишь, то ряд продуктов выглядят крайне перспективно и интересно. Например, LG KF600, в нем используется ровно та же идея, что и в Samsung U900 Soul – два экрана, один из которых является управляющим. Нет, неправильно, экран один, он 3-дюймовый, но разделен на две зоны. Одна зона выводит информацию, а вторая выступает в качестве клавиатуры и иконок меню. Все ровно в стиле последних тенденций, в зависимости от меню меняется и содержимое нижнего экрана. Так как это полноценный дисплей, ничем не отличающийся от верхнего, то и качество картинки на нем идеально, разницы нет. Полоска между экранами – это трюк дизайнеров, ее могло бы не быть, но тогда как понять, где начинается «основной» дисплей, где второстепенный? Обыграв такое разделение, в компании поступили любопытно: анимированные обои выплывают из одного экрана, подползают под разделительную черту и вот они уже на втором дисплее. Ход необычный, привлекающий внимание. Нижний экран обзавелся модным словечком – InteractPad, видимо, это интерактивная панель. При нажатиях клавиш на этой панели вы чувствуете отдачу, аппарат легко вибрирует.

Эргономика аппарата вполне сравнима с тем же LG Prada или подобными телефонами. Его легко положить в карман, легко удерживать в руке. В наличии 3-мегапиксельная камера, карты памяти microSD, FM-радио, плеер – одним словом, полный джентльменский набор приложений. Тут сказать особо нечего.

Другое дело, что в оформлении аппарата принимал участие поп-исполнитель Keith Haring, его имя для меня ничего не говорит в принципе. Но, посмотрев на интерфейс аппарата, проникаешься к его работе уважением. Интерфейс меню, заставок, шрифтов сделан легко, весело, к аппарату проникаешься любовью уже через несколько минут. Он живой, не выглядит застывшим набором форм и нагромождением меню.

На мой взгляд, нежелание делать этот телефон топовым решением вылилось в скудное оформление клавиш, ведь аппарат является слайдером. В какой-то мере это упрощает его, делает не слишком стильным. Но в целом модель крайне интересна и заслуживает внимания.

Главной же моделью в серии KF является KF700, она также оснащена 3-дюймовым экраном, но нет никаких делений на зоны, вся область экрана подразумевает ввод информации. Этот аппарат позиционируется как первый в мире слайдер, предлагающий один из трех методов ввода информации в зависимости от задачи. Например, если вы работаете с сообщениями, то вам удобно будет использовать виртуальную клавиатуру. Открыв аппарат, вы можете задействовать традиционные клавиши, их же стоит использовать для набора номера, так быстрее. В целом задумка понятна, реализация не вызывает вопросов.

Аппарат технически – полный слепок с KF600, но есть карусельное меню для быстрого вызова ряда функций. Если брать в сравнение KF700 и KF600, то младшая модель выглядит значительно интереснее.

В целом старшие модели серии KF мне крайне приглянулись, например, LG KF510. Тонкий слайдер (10.9 мм) в металлическом корпусе и с необычной световой клавиатурой. Различные цветовые эффекты, красиво выглядящие цвета корпуса – все вместе создает необычную модель. А необычность сегодня равна уникальности в чем-то аппарат, выделяющийся из толпы, уже неплох. Модель получилась интересной.

Для европейских операторов, например, Vodafone, компания выпускает несколько моделей в линейке KF, давайте посмотрим на аппарат LG KF310. Обычный слайдер с 2-дюймовым экраном, картой памяти, 2-мегапиксельной камерой, поддержкой UMTS. Массовая модель без особых изысков и не слишком привлекающая внимание.

В работе с операторами ставка делается на недорогие модели, популярны раскладушки. Например, LG KP230/KP235 отличаются очень бюджетной стоимостью и при этом, по мнению производителя, выглядят значительно дороже. Но главное в этих аппаратах – изменившаяся структура меню. Прямо с основного экрана в режиме ожидания можно пролистывать вертикальную линейку пунктов, выбирать основные действия, характерные для аппарата. В этом году многие производители озаботились предложением такого рода меню либо меню быстрого запуска.

Для совсем недорогого сегмента компания имеет моноблок LG KP130, это всего лишь GSM-аппарат с низкой стоимостью.

Тема музыки для компании близка, основное направление – это ликвидация разрыва с другими производителями. Тут не стоит искать модели, которые выглядят прорывом, это всего лишь эволюция, выверенные с точки зрения дизайна аппараты, в них с первого взгляда угадываются корейские телефоны. Например, LG KM500. Аппарат позволяет передавать звук на несколько беспроводных наушников, то есть вы можете делиться музыкой со своими друзьями. Вряд ли такая функция очень интересна, она экзотична и встречалась только в продуктах Samsung до сегодняшнего дня. Присутствует специальная музыкальная клавиша, плеер доработан, по сравнению с другими аппаратами компании, есть определение музыки по отрывку, это аналог TrackID от Sony Ericsson. Компания явно стремится завоевать симпатии пользователей, но в аспекте музыки ей пока похвастать особо нечем.

В качестве топового музыкального решения представлена модель KM710. В ней не так много отличий от предыдущего аппарата – световые эффекты для индикатора, получше динамик, полная поддержка GraceNote (на нем основан тот самый TrackID), до 30 часов прослушивания музыки. Да, в навигационную клавишу вписан второй экран, на который можно нажимать. В целом ничего сверхъестественного или пробуждающего любопытство.

В аспекте аксессуаров компания активизировалась, тут и беспроводные стереоколонки, и различные гарнитуры, некоторые из них выглядят весьма и весьма интересно.

Из необычных экспонатов стоит отметить наручные часы со встроенным телефоном. Тема получила второе дыхание в прошлом году, впервые она активно эксплуатировалась лет 7-8 назад.

Из необычных аппаратов стоит отметить KS20, его обзор скоро будет на сайте, также в красном цвете представлена модель с мобильным телевидением, ничего особенного.

Крайне интересной показалась модель KT610, это коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, но работающий на платформе S60. Никто кроме Nokia подобные продукты не производит, а вот LG решилась. Концепция ровно такая же, как у коммуникаторов от Nokia: в закрытом состоянии это телефон, в раскрытом – своего рода компьютер. При стоимости около 370 Евро аппарат выглядит недорогой заменой более функционального, но и дорогого Nokia E90. Хотя, положа руку на сердце, это совсем разные классы устройств. Но модель от LG выглядит любопытно, мне будет интересно познакомиться с ней поближе. На этом рассказ о стенде LG и ее продуктах позвольте завершить.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано — 12 февраля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.