podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Итоги января 2003. Новинки рынка.

В январе произошло сразу несколько заметных событий, так, в начале месяца компания Motorola поделилась планами на текущий год, чуть позднее Siemens обнародовал свое видение развития рынка мобильных терминалов. Январь в чем-то рассматривается многими производителями как первая, робкая репетиция перед CEBIT, кто-то уже показал все устройства, которые будут представлены на выставке, кто-то отнюдь максимально засекретил свои разработки, хотя слухи о них ходят давно. Давайте посмотрим на наиболее интересные события января, а также продукты, представленные в этом месяце.

Motorola.Представив сразу несколько моделей, компания значительно подогрела интерес к своей продукции. Рассмотрим продукты в порядке очередности, а начнем с bluetooth комплекта громкой связи для автомобиля. Он практически полностью совпадает по своим возможностям с конкурирующими решениями от Nokia, SonyEricsson за одним исключением. С этим комплектом возможно использование беспроводного bluetooth mp3-плеера, который компания намеревается представить в 2003 году.

Далее компания Motorola объявила сразу несколько новых продуктов, в том числе и модель Motorola C350. По большому счету это обновление для линейки аппаратов C33x, функционально модель практически полностью схожа с этими телефонами или точнее сказать телефоном. Отличие кроется в цветном экране, отображающем до 4096 цветов, он выполнен по STN-технологии. Точно такой же экран применяется в Motorola T720. Судя по всему, сменные корпуса от других моделей с33х серии подходят и для С350. Любопытно, что поставки Motorola C350 начнутся в России уже в феврале, на две недели раньше, чем в европейских странах. Ориентировочная стоимость аппарата будет в районе 250 долларов или меньше, это следует из его класса и сравнения с конкурирующими аппаратами других компаний.

Полное описание Motorola C350

На основе модели Motorola T720i была разработана Motorola T725, она отличается от исходного аппарата поддержкой технологии EDGE, что теоретически означает скорости передачи данных до 177 Кбит/c (требуется поддержка сети). Другое важное изменение, это появившийся третий диапазон GSM1900. По всем другим характеристикам модели совпадают, может лишь отличаться комплект поставки (другие Java игры). Ориентировочный срок появления Motorola T725 - вторая половина 2003 года.

Полное описание Motorola T725

А вот Motorola Accompli 388c - это обновление для модели 388, на что и указывает буква с в его названии. Незначительные изменения коснулись программного обеспечения. Основное отличие кроется в экране, теперь он отображает до 65000 цветов. Любопытно, что время работы смартфона указывается таким же, либо компании удалось добиться потрясающего энергосбережения, либо первые спецификации ошибочны. Ожидается появление этой модели в первой половине 2003 года.

Полное описание Motorola Accompli 388c

Модель Motorola E380 ориентирована на молодежную аудиторию и в принципе повторяет по своим возможностям Motorola C350. Основные отличия - в дополнительном количестве игр, незначительных изменения в функциях. Впервые аппарат от Motorola имеет верхнюю крышку с прозрачным окошком, прикрывающим дисплей. Плюс несколько вариантов настройки цветов для входящих звонков, вы вольны, выбирать понравившийся вам цвет и назначать его имени из телефонной книги. Начало продаж этого аппарата запланировано на май-июнь, цена, скорее всего, составит около 270-300 долларов.

Полное описание Motorola E380

Motorola A835. Компания Motorola начала производство этой модели еще осенью на фабрике в Германии, но официальное ее представление последовало только сейчас. В принципе, отличий от ранее объявленной А820 как таковых нет, немного другой дизайн, но ровно та же платформа. Из новых подробностей стало известно, что объем динамической памяти аппарата, составляет 256 Мб. Другие возможности традиционны, встроенная камера, позволяющая записывать видео (mpeg4), большая записная книжка, органайзер и другие прелести. Начало коммерческих поставок - вторая половина 2003 года.

Полное описание Motorola A835

В отличие от других представленных моделей v600 относится к принципиально новому классу аппаратов, впрочем, судите сами. Это первый четырехдиапазонный аппарат, поддерживающий GSM850/900/1800/1900. С ним действительно возможен роуминг в мировых масштабах, за исключением, пожалуй, Японии. Другая новая возможность - это встроенная цифровая камера, она позволяет делать снимки в высоких разрешениях и отправлять их через встроенный почтовый клиент или вместе с MMS-сообщением. Телефон поддерживает технологию bluetooth, удаленную синхронизацию и весь спектр решений, которые есть в уже представленных моделях. В классе имиджевых аппаратов модель v600 является флагманом, который даст толчок для появления следующих моделей. Нестандартное дизайнерское решение в v600 передней панели, она создана по аналогии с современной бытовой техникой, за полупрозрачным пластиком размещен экран с синей подсветкой, смотрится стильно.

Полное описание Motorola v600

Несмотря на утверждения некоторых ресурсов о том, что в Россию из представленных недавно новинок будет поставляться только Motorola C350, это не так. Помимо этой модели в нашу страну попадут такие телефоны, как Motorola V300 (азиатский аналог V290), а также Motorola V600. Поставки двух последних моделей запланированы на середину 3 квартала, предполагаемая цена за V600 может составить порядка 400-450 долларов в первое время. Эта модель приходит на смену v60, отсюда и предполагаемая цена. Модель Motorola C350 поступит в продажу в начале марта.

Уже начались поставки модели С336, некоторые поставщики закупили сменные корпуса для этого аппарата. Что более интересно, в нашу страну будут официально поставляться также модели С333, С332, они появятся поочередно в течение полутора двух месяцев. Ранее сообщалось, что для России предназначена только модель С336. Все аппараты поставляются в серебристом корпусе, другие цвета в стандартной поставке не предусмотрены.

Motorola C350 начнет продаваться в Москве, начиная с третьей недели февраля, ориентировочная цена составит порядка 170-180 долларов.

В начало

Ссылки на новые материалы:

Siemens. Как и говорил в январе этого года председатель правления департамента «Мобильные сети связи и передачи информации» Руди Лампрехт, на пресс-брифинге в Москве, по мнению компании, все большее внимание будет уделяться простым, но модным телефонам. Сейчас господин Лампрехт приоткрыл завесу тайны над проектом и рассказал о новой линейке телефонов под общим именем Xelibri. Первоначально в линейку будет входить 4 аппарата, с одним из них вы можете ознакомиться на фотографии. Оставшиеся три модели будут продемонстрированы на неделе высокой моды, проходящей в середине февраля в Лондоне. Уже существует сайт Xelibri, на нем можно видеть обратный отсчет времени до этой знаменательной даты.

Искать новые функции в аппаратах Xelibri не стоит, компания позиционирует их как модные аксессуары, технологичность отправлена в отставку. К основным характеристикам телефона относится возможность звонить и принимать/отправлять SMS сообщения. В аппаратах есть встроенная громкая связь, полифонический звонок, но не более того. Исходя из размеров телефонов и скудной функциональности, можно предположить, что в них нашли применение платформы этой компании, применяемые для производства и других телефонов, но в урезанной версии. Такое решение выглядит логичным и с позиции сервисного обслуживания и с точки зрения удешевления производства.

Как следует из официальной информации компании, появление линейки Xelibri революционизировало рынок модных аксессуаров. Заявление во многом маркетинговое, так как Siemens лишь довел до абсолюта идею Nokia, которая на одной платформе выпускает несколько моделей, отличающихся лишь дизайном. Тут же речь идет об урезанных вариантах телефонов с необычным внешним видом. Стоимость модели при выходе на рынок будет порядка 275 Евро, верхний предел 400 Евро. Пойдут ли покупатели на приобретение модных аксессуаров в ущерб функциональности неясно, время это покажет. Предполагается, что новые коллекции, состоящие из 4 аппаратов, будут показываться каждую осень и весну. Начало продаж коллекции запланировано на апрель в следующих странах: Китай (Гонконг), Италия, Франция, Германия, Сингапур, Великобритания. На другие рынки коллекция начнет поставляться с сентября. Это уже будет следующее поколение Xelibri.

Господин Руди Лампрехт отметил, что запуск новой линейки на рынок - важный элемент рыночной стратегии Siemens, впрочем вы можете сами увидеть из слайда, как будет поляризоваться рынок по мнению компании в ближайшем будущем.

Интересно, что линейкой Xelibri, судя по всему, будет заниматься отдельное подразделение Siemens, так как президентом его назван Джордж Аплинг (George Appling). Напрашиваются аналогии с дочерней компанией Nokia, а именно Vertu, которая также выпускает модные телефоны необычного дизайна, правда, изготавливая их из ювелирных материалов. В случае Siemens выход немного в другую нишу оправдан, так как избавляет во многом от аналогий с Vertu, дает возможность быть первым в этой области. Высокая стоимость аппаратов в новой линейке складывается из двух составляющих, марки производителя, ее ценности на рынке и дизайна. Компания Siemens рассчитывает, что именно два этих условия привлекут молодежь в линейке Xelibri. Именно поэтому при продвижении аппаратов будет сделан упор на их кратковременное существование, ведь модные тенденции меняются слишком быстро. Соответственно и общий уровень продаж для отдельных моделей будет не сравним с таковым для массовых телефонов из традиционной линейки. Этим фактом можно объяснить нежелание компании выходить сразу на все рынки с этим предложением, а также запускать масштабное и, как следствие, дорогостоящее производство. Первоначально, продвижение будет сконцентрировано на лояльных, готовых потребить этот продукт рынках, и их выбор не случаен. Уже заручившись первыми продажами на них, подготовив почву с помощью отзывов пользователей, откликов прессы, компания будет выводить продукт везде. Стратегия в чем-то беспроигрышная.

И, напоследок для тех, кто читает на немецком приведем отрывки из высказываний Руди Лампрехта и Джордж Аплинга в связи с запуском новой линейки. Мы не приводим здесь перевод их речи, так как не полагаемся на свой немецкий, а английской версии текста на данный момент не существует.

„XELIBRI XELIBRI-Produkte sind Modeaccessoires, mit denen man telefonieren kann. Die meisten Menschen lassen sich beim Kauf von Mobiltelefonen davon leiten, wie das Handy aussieht, und viele lassen sich auch gerne in der Offentlichkeit damit sehen. Das Mobiltelefon hat also tatsachlich das Zeug zum Modeartikel, vergleichbar mit Armbanduhren, Handtaschen und Schuhen, dem entsprechend viele kann man auch davon besitzen - fur jede Gelegenheit ein anderes Fashion Accessory Phone, passend zur Stimmung, zum Anlass, zur Kleidung“, so George Appling, (President von XELIBRI).

Dazu Rudi Lamprecht, Mitglied des Vorstands der Siemens AG: „Der Start unserer neuen Marke ist ein wesentliches Element der Strategie von Siemens mobile und folgt gleichzeitig der aktuellen Schwerpunktbildung in der Branche: modische Handys zum einfachen Telefonieren auf der einen und multifunktionale Gerate auf der anderen Seite. Wir werden weiterhin, sozusagen als Vollsortimenter, modernste Technologie in allen Formen anbieten, angefangen von Mobiltelefonen mit sowohl einfacher als auch komplexer Funktionalitat, mobilen Applikationen, Netzinfrastruktur und schnurlosen Endgeraten bis hin zu drahtlosen Komponenten. Unser neuester Entwicklungsschritt tragt zur zusatzlichen Wertsteigerung der Marke Siemens bei.“

От официальной части перейдем к той, что более интересна, так как повествует о еще необъявленных продуктах. До последнего времени мы могли лишь смотреть на изображения модели Siemens SL55, никакой точной информации об его функциональности не было. Теперь нам удастся открыть завесу тайны и рассказать все об этом аппарате. Во-первых, открытием телефона, раздвигая половинки, как это было в Siemens SL10 или Nokia 7650, можно ответить на звонок, при этом может проигрываться мелодия. Закрытие соответственно разговор прерывает, вы вешаете трубку. Любопытно, что на экране появились новые типы иконок, так используя WAP over GPRS, вы будете об этом знать, но, что более удобно, теперь есть иконка, показывающая выбранный тип записной книжки (SIM-память или адресная книга в телефоне).

Интерфейс главного меню создан по аналогии с Siemens S55, вы не увидите различий. Внутренние подменю точно такие же, так что привыкать к аппарату долго не придется. Навигационный джойстик четырехпозиционный, он не реагирует на нажатия, приходится использовать правую софт-клавишу, для выбора того или иного пункта меню. Телефонная книга по возможностям полностью соответствует таковой в S55, те же поля, те же возможности по присвоению отдельным именам изображений. Всего можно создать до 500 имен. Есть 9 групп пользователей.

В целом телефон чрезвычайно похож на S55 по функциональности, отличия лишь в отсутствии bluetooth, а также другом типе аккумулятора, здесь он литий-полимерный емкостью 500 мАч. Слухи о том, что в телефоне есть слот для ММС-карт, судя по всему, так и остались слухами, информации о нем пока нет. Соответственно и возможности проигрывания мр3 файлов также нет. Телефон будет выпускаться в нескольких цветовых решениях, наиболее приятен синий цвет, оранжевый цвет корпуса не столь хорош.

Полное описание Siemens SL55

Интересная информация и новой DECT-линейке от Siemens. В лучшем случае официальное объявление этой линейки состоится в начале февраля, компания покажет сразу несколько моделей. С одной из них вы можете ознакомиться уже сейчас, интересно внешнее сходство с мобильными телефонами от Nokia, той же Nokia 6610. Нужно отметить, что подобные пересечения в дизайне вообще характерны для новой линейки DECT-аппаратов. Изображенный на фотографии телефон называется Active M, при этом подчеркивается, что за счет материала корпуса и конструкции он не боится падений, а также пыли. Такой аппарат может найти применение на предприятиях, там, где шанс выронить телефон и разбить его, достаточно велик. Также предусмотрена защита от влаги. По предварительной информации поверхность аппарата устойчива к царапинам, что позволяет сохранить ему свой внешний вид, даже при небрежном обращении. Функционально телефон практически полностью аналогичен 4000 серии Comfort, есть подсветка клавиатуры. Также форма клавиш разработана таким образом, чтобы была возможность работать с ними даже в перчатках.

В начало

Ссылки на новые материалы:

Sony Ericsson. Эта компания еще один фаворит уходящего месяца, так, на нашем сайте впервые появилась не только информация о модели Т310, но и ее обзор. Ознакомиться с ним можно здесь. По ряду причин мы так и не опубликовали полные спецификации Т610, а также обзор этой модели, видимо официальное представление произойдет через несколько недель, тогда мы и порадуем вас этими материалами.

Традиционно задолго до официального объявления на сайте FCC появилась информация о новой модели Sony Ericsson T606. Аппарат предназначен для американского рынка, он работает в сетях AMPS 800 / CDMA 800 / CDMA 1900. Функционально это полный аналог Sony Ericsson T68i, ведь построен он на той же платформе. Изменения коснулись экрана, он выполнен по TFT-технологии, отображает до 65000 цветов, имеет разрешение 128х160 точек. Изменились иконки меню, вид экрана в режиме ожидания. Также в отличие от своих предыдущих телефонов, дизайнеры компании вынесли кнопку включения/выключения на верхний торец. В ближайшие дни видимо произойдет «утечка» информации и по GSM-модели Т610.

В начало

Ссылки на новые материалы:

Samsung. В марте компания Samsung начнет продажи модели V200, имеющей встроенную камеру, это будет первый, но отнюдь не последний аппарат с подобной функциональностью. К концу 2003 года в планах компании сделать стандартными функциями в своих телефонах такие возможности как полифония, цветной экран и цифровую камеру. Основываясь на том, что 2003 год будет посвящен развитию мультимедийных сервисов, компания Samsung готовится показать свое решение этого вопроса. Также в связи с изменившимся видением своего места на рынке мобильной связи Samsung изменяет номенклатуру для своих аппаратов. Теперь не будет телефонов А, Т, Q, S – серий, им на смену придут модели с другими индексами. Новые имена будут у всех телефонов, которые разработают в 2003 году, старые разработки по-прежнему будут нести уже данные им имена. Позднее мы подробнее расскажем о новой системе названий от Samsung.

Компания Samsung собирается также представить на CEBIT модель Z100, это первая UMTS-раскладушка этой марки для европейского рынка. В ней также поддерживается GSM900/1800, в остальных функциях она на первый взгляд чрезвычайно схожа с Samsung V200. Так, в аппарате 40-тональная полифония, размеры 95 x 50 x 26 мм, при весе в 120 грамм. Отличие в том, что встроенная цифровая камера поддерживает VGA-разрешение (640x480 точек), внутренний экран отображает до 262 тысяч цветов. Поддерживается услуга MMS, Java, GPRS (class 8). Для пользовательских данных доступно 2 Мб памяти. Появится телефон в четвертом квартале 2003 года.

В начало

Ссылки на новые материалы:

Продолжение >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 3 февраля 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.