podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор наушников Aedle VK-1

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Удобство ношения
  4. История
  5. Звук
  6. Выводы

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Два аудиокабеля
  • Адаптер для самолета
  • Салфетка
  • Чехол для переноски

Интересные наушники за 25 990 рублей: очень много металла, очень много кожи, но что кроется за всем этим великолепием? Удобно ли носить и как звучит детище французских энтузиастов?

Дизайн, конструкция

Наушники уже засветились в неплохом фильме Люка Бессона «Люси», там их слушает главный злодей, пока ему делают татуировку. Давненько уже не встречал в кино столь откровенный продакт плейсмент – все телефоны и планшеты там безымянные, но вот VK-1 вполне настоящие и узнаваемые.

На данный момент существует две версии – это Classic Edition, как в обзоре, и Carbon Limited Edition, черная кожа, черный алюминий, выглядят здорово.

Aedle VK-1 Aedle VK-1

Вообще, эти наушники – находка для того, кто любит минимализм. Тут вообще нет ничего лишнего. Чашки из одного куска металла, оголовье обшито кожей, амбушюры, естественно, кожаные. Вместо шарниров для регулировки – поршни, у металла классная фактура, кабель подобран под наушники, и подобран толково. Жаль только, что в комплекте нет кабеля с пультом ДУ для техники Apple, ведь наверняка большая часть потребителей VK-1 использует эту модель со смартфонами, планшетами или ноутбуками. Динамики прикрывает ткань, чехол тоже из ткани, сделан необычно. Упаковка подарочная – большая белая коробка, внутри есть карта из металла с порядковым номером. Все это здорово, но у меня сразу же появляется другой вопрос – удобно ли носить?

Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1

К содержанию >>>

Удобство ношения

Регулировка тут самая простая, короткие направляющие прячутся в пазах оголовья, оголовье же мне показалось жестковатым, но потом его просто не замечаешь. Чашки пусть и небольшие, но удобные, уши прикрывают не полностью, но дискомфорта нет. Удивительно, но при всей простоте регулировок VK-1 сразу садятся как надо, и не хочется ничего поправлять или дергать. Кожа – не самый лучший материал для лета, но не могу сказать, что мне было жарко или неудобно, все в порядке.

Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1 Aedle VK-1

Да, в инструкции написано, что оголовье можно разжать, если вдруг у вас возникает дискомфорт. Я этого делать не стал.

Aedle VK-1

К содержанию >>>

История

С историей марки можно ознакомиться в этом ролике.

Вкратце, двое энтузиастов решили сделать самые лучшие в мире наушники, никаких компромиссов между качеством звука и дизайном. Несколько лет назад такое нельзя себе было представить – разработка новых наушников была уделом огромных компаний. Ну, а сейчас и в будущем это вполне могут реализовать упертые одиночки, было бы желание и деньги, причем речь не идет о каких-то невероятных суммах. Раньше производство влетало в копеечку, сейчас все не так страшно. Я думаю, в ближайшие годы таких марок, как Aedle, появится еще больше, и это хорошо. Можно будет выбрать для себя что-то особое, если вам не нравятся «битсы» или «сенхи».

К содержанию >>>

Звук

Далеко не всегда хороший дизайн, материалы идут рука об руку с продуманной функциональностью. У наушников главное предназначение – радовать нас хорошим звуком. В принципе, внешний вид вторичен. И поэтому было очень интересно послушать VK-1 в паре с ноутбуком, смартфоном или планшетом. В наше время именно эти источники звука становятся основными, домашние системы и дорогие плееры – удел аудиофилов, то есть сотен, а не миллионов. И вряд ли в Aedle рассчитывали на эту аудиторию.

Уж не знаю, надо ли греть VK-1, я этим не занимался. Поначалу несколько дней использовал с ноутбуком в офисе. Пассивная шумоизоляция неплохая, голоса людей из соседней комнаты не слышны. Звук очень насыщенный, много деталей, незаметных с другими наушниками, низкие частоты неяркие, может быть, даже присутствует небольшой перебор, особенно когда слушаешь электронную музыку – низкие забивают все остальное. Эквалайзеры я не использовал. Но все равно, серединка не пропадает, вокал тут тоже вполне интересный, как раз выдался повод послушать новый альбом U2. Кстати, не разделяю мнение о том, что лучше бы они его не выпускали, – отличная работа.

Aedle VK-1

Но для нас этот альбом более интересен с точки зрения качества звука VK-1, хочется отметить единственный недостаток – эти наушники, как слишком эмоциональный торговец на рынке, пытаются вам показать то один товар, то другой, пока вы пытаетесь окинуть взглядом весь прилавок. На примере Every Breaking Wave с уже упомянутого альбома U2 – ни с того ни с сего фокус на гитару, а вот тут же он переходит на вокал. Почему? Кто его знает. И с другими наушниками я такого не заметил, это особенность VK-1.

Другой вопрос, что и прилавок, и товары наушники могут показывать очень хорошо – пока слушал, получил удовольствие.

С iPhone 5S и iPad Air впечатления примерно те же, но мне показалось, что не так хороша детализация. Но, тем не менее, музыку слушать очень здорово, у VK-1 есть свой, фирменный почерк. Крайне рекомендую перед покупкой не пожалеть десяти минут и запустить любимый плейлист или просто послушать разные жанры – модель вполне универсальна и хорошо справится и с техно, и с джазом, и с классикой. Это большой плюс.

Выводы

В России наушники стоят около 25 990 рублей, продаются эксклюзивно в re:Store, смело можно покупать в подарок, ну, а если задумаете побаловать себя, сперва советую послушать с основным источником звука. Мне кажется, своих денег наушники стоят и здесь действительно найден удачный компромисс между качеством звука, дизайном и удобством – подводных камней я не заметил. Очень удобно носить, приятно взять в руки и приятно слушать. Хотелось бы, чтобы на кабеле был пульт для техники Apple – видимо, в компании пока еще не получили статус MFi.

Автор выражает благодарность сети магазинов re:Store за предоставленные на тест наушники.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.