podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
[an error occurred while processing this directive]

Автоспутник 3.2 Online – пресс-конференция

Пресс-конференция, посвященная выходу новой версии программы Автоспутник 3.2, прошла 22 октября. С опозданием мы все же вкратце опишем это событие, а также представленную версию программы. К теме навигации мы еще вернемся в недалеком будущем, в данное время уже готовится интервью с директором российского представительства компании Mio на эту тему.

Пропустим большую часть доклада Андрея Кузнецова из Автоспутника о текущем положении рынка навигации, он небезынтересен, но обсуждать его в рамках небольшого материала слишком долго, поэтому перейдем сразу к новой версии приложения.

Одна из основных идей компании - это желание перенести большую часть предоставляемых программой навигации сервисов в Интернет. Причин для этого несколько, это и банальная экономия места на устройстве, и снижение требований к железу устройств, производительности которых зачастую не хватает или хватает с трудом для обработки «тяжелых» приложений, к числу которых, безусловно, относится программа для навигации.

Эта идея и есть главное новшество Автоспутника 3.2. Компания предлагает в этой версии программы такие сервисы, как постоянно обновляемые данные о пробках или каких-то событиях на дороге, дополнительные наборы точек интереса (POI). Причем пользователям предлагается самостоятельно вносить новые данные о тех же событиях и пробках, вводить информацию об интересных для них местах. Включая их описания и даже оценки качества, применимые к разным POI. В качестве примера приводилась ситуация, когда пользователь может внести в базу свою оценку ресторана или другого заведения, а также просто данные о заведении, которые после проверки вносятся в базу POI.

Еще одна особенность новой версии – возможность обновления карты по частям. Или так называемая актуализация. Эта возможность позволяет обновлять карту не только при выходе нового обновления от компании, предоставляющей картографию, в случае Автоспутника это TeleAtlas, но и просто с некоторой стабильной периодичностью. Тем самым пользователи смогут получать актуальную карту с постоянно добавляемыми данными POI и другими.

В новой версии программы доступна возможность записи и последующего выкладывания на сервер Автоспутника записанных вами треков. На сайте трек можно заново просмотреть, он накладывается на карту.

Следующая возможность относится скорее к картографии, это обновление карты с добавлением дворовых проездов, которых ранее в картах от TeleAtlas не было. По словам Алексея Собкевича, директора по продажам «TeleAtlas» в России, компания предоставит обновленные версии карт своим партнерам в ближайшее время, в Автоспутник 3.2 они появятся также скоро.

Из всего вышесказанного уже ясно, что для полного использования возможностей новой версии программы Автоспутник нужно как минимум устанавливать ее на устройство выходом в Интернет через GPRS/EDGE или Wi-Fi. Конечно, в компании предусмотрели возможность установки всех обновленных данных и при помощи ПК, качая их из Интернета и затем перенося в устройство, подключенное к компьютеру. Но, на мой взгляд, да и по признанию представителей компании, это просто опция. Такой способ обновления подразумевает и трату времени, и чтение инструкций на тему того, куда и что копировать, что качать и т.д.

Сервисы, которые размещены на сервере Автоспутник, в первую очередь загрузка треков, доступны не только для пользователей Автоспутника, но и для обладателей других навигационных программ или устройств, поддерживаются форматы для работы с треками Garmin, OziExplorer, Google Maps.

Заключение

Описанные возможности программы интересны, но с некоторыми оговорками. Мне показалась удачной идея с созданием общего сервера, на котором будут храниться все данные, включая пользовательские, и также накапливаться база точек интересов и происходить обсуждение. С этой стороны все выглядит просто отлично, за исключением одного момента. Для того чтобы идея заработала в полную силу, компании нужно собрать очень и очень впечатляющее сообщество пользователей, которые при этом будут принимать активное участие в развитии онлайн-части программы. А это в свою очередь означает, что Автоспутник должен не просто становиться все более популярным и покупаемым навигационным приложением. Вопрос в том, насколько подкованной и готовой к описанной выше активности будет аудитория пользователей. Какой процент покупателей станет использовать хотя бы часть сервисов и вести обсуждение POI на сервере? Как много людей будут передавать данные о пробках или дорожных событиях, другую информацию, важную для обновления карт?

Ответить на эти вопросы пока нельзя. Если в компании смогут реализовать все представленные функции и поддерживать их качество на должном уровне, то нам, пользователям, от этого только лучше. Сегодня навигационных программ с онлайн-частью на рынке фактически нет, Автоспутник же пытается предложить практически аналог социальной сети в миниатюре для любителей навигации. Хорошо если все получится.

P.S. И в завершение не могу не добавить личный крик души, который относится не только к программе Автоспутник, но и к Навител Навигатор. Доколе отечественные навигационные программы будут так неприглядны графически? Я не говорю о структуре интерфейса, которая в последних версиях приложений уже становится более-менее логичной и понятной, я говорю о простой прорисовке значков, меню и других графических элементов. Пока это сочетание «чего-то с чем-то».

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 ноября 2008 г

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.