podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

O!market. Альтернативный рынок приложений для Windows Mobile

Альтернативные приложения для поиска и установки программ в ответ на фирменный магазин софта – идея не новая, подобные «маркеты» есть и для Apple iPhone, как альтернатива AppStore и для Android в качестве аналога Market. Для Windows Mobile таких приложений до недавнего времени не было, однако недавно, наконец-то, появилась программа, с помощью которой можно получить доступ ко всему софту, представленному на одном из самых популярных сайтов по распространению freeware приложений для Windows Mobile - www.freewarepocketpc.net. Можно считать O!market персональным клиентом этого сайта.

Скачать последнюю версию O!market можно здесь.

Возможности

O!market представляет собой классическую утилиту по поиску и установке программ. Если вы знакомы с AppStore на iPhone, Market на Android или Marketplace на Windows Mobile, то в полной мере представляете себе, что такое O!market. Единственное отличие данной утилиты от упомянутых том, что в O!market программы не добавляются разработчиками вручную. В утилите просто отображается те приложения, которые можно найти на www.freewarepocketpc.net. То есть перед нами мобильная версия сайта, но не в виде обычного ярлыка, нажав на который вы попадаете на страничку сайта в браузере, а полноценное приложение для поиска и установки софта, доступного на freewarepocketpc.net.

Перед запуском O!market нужно пройти регистрацию или использовать свои данные с сайта freewarepocketpc.net, чтобы войти в программу. После этого можно начинать знакомство с утилитой.

Интерфейс

Структура программы немногим отличается от других подобных утилит. Есть главный экран, в котором можно выбрать одну из тех вкладок, с самыми новыми, наиболее популярными и высоко оцененными (по рейтингу) программами. В выбранном окне приложения отображаются списком постранично, на странице 20 программ, затем нужно листать страничку.

В нижней части экрана также представлены вкладки, отсюда можно перейти в меню категорий, начать поиск приложения или посмотреть уже установленные вами программы. В категориях приложения разбиты по подкатегориям, например в мультимедиа это: видео, аудио, темы оформления и другие. Уже внутри подкатегорий пользователь видит знакомый по главному экрану список программ.

Если открыть приложение – увидим детальную информацию о нем. В этом окне показано количество загрузок выбранной программы, ее рейтинг (максимум пять звезд), отзывы о ней (если таковые есть). Можно оставить свой отзыв, а также посмотреть скриншоты приложения. В отдельном окне программы также дано ее подробное описание, как правило, на несколько экранов, с развернутыми данными по функционалу. Удобная штука.

Поиск

Поиск реализован как по названию программы, так и по любому слову в ее описании. Пользоваться поиском удобно, если нужно найти приложение с определенным функционалом, иногда проще задать в поиске какое-то ключевое слово вместо того чтобы искать неизвестно что среди тысяч утилит в категориях.

Установка и удаление программ

Процесс установки аналогичен тому, что совершается на WM-коммуникаторе, когда нужно установить программу из *cab файла, хранящегося на карточке или в памяти устройства. Если программа найдена, нажимается кнопка «Download», далее идет процесс загрузки установочного файла программы в память аппарата (через кабель, по Wi-Fi или 2G/3G канал), после того как загрузка завершена, можно установить приложение.

Установленные программы отображены во вкладке MyApps, зайдя туда, можно нажатием одной клавиши удалить любое приложение или снова посмотреть информацию о нем, оставить отзыв, и так далее.

Заключение

Ничего особенного в O!market нет, если подумать. Однако именно для Windows Mobile эта программа сейчас приходится как нельзя кстати. Во-первых, потому что за много лет существования ОС накопилось множество бесплатного софта, значительная часть которого как раз представлена на freewarepocketpc.net. Во-вторых, «родной» для WM Marketplace сегодня выглядит, скажем честно, беспомощно, в нем собрана тысяча с небольшим или чуть больше программ, но половина из них представляет собой простейшие утилиты, которым есть много альтернатив. Конечно, и в O!market много ненужного софта, но, учитывая общее число доступных в нем программ, этот факт роли не играет. К тому же все приложения в O!market бесплатны, и это не приложения в архивах с хаками и кряками, а настоящие freeware программы или trial-версии платного софта.

Так что, если freewarepocketpc.net был у вас в закладках и вы часто ходили смотреть туда новые интересные утилиты, то теперь можете просто установить O!market и проверять обновления сайта прямо с коммуникатора.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 13 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.