Версия для печати Блоггерам

Открытие флагманского магазина Xiaomi и живое знакомство с Mi Mix

Напомню, что первый фирменный магазин в Москве открылся в середине октября, и уже тогда представители дистрибутора делились планами о запуске следующих магазинов.

Расположение

Магазин находится в ТЦ «Авиапарк», до которого можно добраться на фирменном автобусе либо от метро Динамо, либо от Полежаевской. Я ехал в 15-30, и автобус что туда, что обратно был набит битком. Сам «Авиапарк» просто огромный, по размерам он даже больше, чем «Мега Теплый Стан», например. При этом территориально находится ближе, чем она или другие «Меги». Собственно, поэтому RDC Group остановились на размещении именно там.

Интерьер магазина

Внешний вид магазина очень напоминает мне их фирменную розницу в Пекине. Впрочем, представители RDC Group еще в прошлый раз говорили, что их магазины соответствуют гайдлайнам глобальной Xiaomi, поэтому неудивительно, что есть такая преемственность.

Открытие флагманского магазина Xiaomi

Ассортимент

Количество различной продукции в магазине меня, честно говоря, сначала поразило. Смотрите сами: вот умный чайник и мультиварка, на соседнем стенде – пульсометр и умная лампа. Еще один стенд занял саундбар вместе с Mi Box. Целая полка была отведена под рюкзаки и чемодан Xiaomi.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

Можно было познакомиться и с новыми телевизорами компании, их там стояло сразу четыре штуки.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

Центральная демо-зона была отведена для смартфонов. Помимо уже продающихся моделей, там можно было посмотреть на легендарный Mi Mix и новенький Mi Note 2.

Отдельный уголок занимали гироскутеры и умные пылесосы. Электрического самоката не было, однако представители отмечали повышенный интерес к нему, поэтому надеюсь, что его тоже привезут к нам.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

Не обделили вниманием и ноутбук компании. Я специально сфотографировал их клавиатуру, чтобы вы оценили её русификацию.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

А теперь у меня для вас две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей. Все представленные во флагманском магазине устройства будут продаваться у нас в России официально. От умной лампы до телевизора и гироскутера. Плохая же заключается в том, что представители компании пока не готовы назвать точные сроки и ориентировочные цены на них.

Открытие флагманского магазина Xiaomi

Знакомство с Mi Mix и Mi Note 2

У нас уже было отдельное знакомство с Mi Mix и Mi Note 2, однако тогда это был материал с презентации, а сейчас наконец-то появилась возможность посмотреть на аппарат вживую. Я не буду заново перечислять все его характеристики, вы легко найдете их в той статье, а сосредоточусь именно на эмоциях от аппарата.

После появления первых живых фотографий стало ясно, что компания на рендерах приукрасила безрамочный дизайн модели. Мне было интересно, насколько же сильно отличается аппарат от официальных снимков и как это повлияет на впечатления от него.

Открытие флагманского магазина Xiaomi

Mi Mix не разочаровал. Несмотря на то, что рамки тут есть и видны, общее впечатление от дисплея всё равно положительное, я бы даже сказал, восторженное. Когда смотришь на экран аппарата, такое ощущение, что вместо дисплея видишь глянцевую наклейку с сочной картинкой. Выглядит это впечатляюще.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

А вот керамический корпус меня не очень порадовал. Он маркий и быстро покрывается отпечатками пальцев. Также меня немного удивила толщина аппарата — в официальных характеристиках она указана как 7.9 мм, но по факту смартфон ощущается более толстым и тяжелым.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

Проверить что-либо еще в рамках 10-минутного знакомства было проблематично, поэтому детально мы рассмотрим Mi Mix уже в рамках полноценного обзора.

Открытие флагманского магазина Xiaomi

Mi Note 2 имеет такой же глянцевый корпус. В руке он ощущается более легким и тонким, чем Mi Mix, частично это связано со скошенными гранями и изогнутым дисплеем. На фоне Mi Mix он, конечно, выглядит просто малюткой.

Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi Открытие флагманского магазина Xiaomi

Заключение

Посещение флагманского магазина Xiaomi вызвало у меня двоякие впечатления. С одной стороны, отрадно, что столько разных классных гаджетов от Xiaomi наконец-то появится в России официально, а потрогать и оценить их работу можно уже сейчас. Но очень обидно, что нельзя сразу взять и приобрести их, ведь сейчас последние предновогодние деньки, и можно было бы распродать изрядное количество аксессуаров.

Впрочем, видно, что RDC Group стараются оперативно выводить модели на наш рынок, например, недавно в продаже появился сертифицированный Mi5s, поэтому предположу, что выход всяких чайников и мультиварок не будет сильно задерживаться.

Опубликовано — 30 декабря 2016 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Rambler's Top100