MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Привет.

Презентация от Samsung была не самой зажигательной, что, впрочем, было ожидаемо, так как, в отличие от предыдущих лет, компания не показывала свой флагман линейки Galaxy в Барселоне. Эта модель будет показана утром 29 марта в Нью-Йорке, но до этого момента мы еще обсудим Galaxy S8 в отдельном материале. В Барселоне есть образцы этого аппарата, партнеры могли с ними подробно ознакомиться в гостинице неподалеку от выставки, равно как и посмотреть ряд новых аксессуаров. Пока впечатление таково, что это будет одна из ключевых моделей 2017 года, а имея возможность сравнить S8 с LG G6, созданным по мотивам первого, могу сказать, что у LG получилось жалкое подобие. Но пока молчок о том, что нас ждет.

Презентация Samsung началась позднее, задержали начало на двадцать минут, так как пытались обнаружить людей из Greenpeace, которые хотели сделать заявление во время выступления топов компании. У них это получилось скомканно и не очень зажигательно, многие даже не обратили на это внимания. Во время презентации многократно было сказано, что компания уделяет особое внимание безопасности людей, а также качеству продуктов, это отголоски истории Note 7. Но гвоздем программы стало объявление новых планшетов компании – Windows-планшета Galaxy Book, а также Galaxy Tab S3. Давайте поговорим про эти устройства, чтобы затем уже перейти к мелочам.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Звук от AKG и новые S Pen для планшетов компании

Рынок планшетов переживает далеко не лучшие времена, обновления Tab S2 ждали долго, но появилось оно только сейчас. Почему? Ответ кроется в том, что и S2 хватало за глаза, а обновление было бы косметическим, что, собственно, и произошло. В Samsung явным образом создавали конкурента для iPad Pro, младшей модели в 9.7 дюйма. Так, сходство подчеркивают система из четырех динамиков, та же геометрия экрана. После покупки Harman в Samsung будут использовать бренд AKG практически для всей техники, в том числе и смартфонов. В Tab S3 впервые динамики этой компании, звучит устройство хорошо, уровень громкости сложно оценить на презентации, но ощущение, что сравнимо с тем же iPad Pro.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Из плюсов отмечу то, что в настройках планшета появились дополнительные фишки для звука, теперь можно регулировать нагрузку на центральный процессор, то есть убирать даже минимальные задержки, что в теории дает лучшее звучание, но ведет к большему расходу энергии. Понятно, что нечто подобное можно реализовать на любом устройстве, но здесь обошли встроенные ограничения Android, которые всегда существовали и отличали планшеты на этой системе от iOS-устройств. Теперь наблюдается полный паритет, плюс добавился софт для музыкантов и тех, кто колдует над музыкой.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Для массового потребителя работа со звуком совсем не критична, люди просто не заметят разницы. Прослушивание в наушниках разных композиций с различными настройками не выявило каких-то коренных отличий, субъективно на уровне восприятия что-то звучит, но мне кажется, что это просто убеждение себя, что должна ощущаться разница, вот мозг и выдает «отличия».

Следующий важный момент – это обновленный S Pen. Он стал заметно больше и удобнее, но это не продукт серии Note, соответственно, нет места в корпусе, чтобы установить стилус и переносить вместе с планшетом. Это огромный минус, так как носить S Pen придется отдельно или покупать чехол с местом для него. Мне такой подход не нравится, как вы помните, за это я ругал на чем свет стоит MS Surface, равно как и iPad Pro – и вот повторение истории. Ничего хорошего в этом нет.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Но также появился цифровой «карандаш» Staedtler, уверен, что вы помните такие по обычной жизни. Высокая точность рисования, он подойдет тем, кто занимается графикой. Совместимость только с новым Tab S3, а также с Galaxy Book, причем карандаш работает в любом приложении, что поддерживает такой ввод. Набор приложений очень схож с тем, что мы видим на iPad. Как по мне, так этот карандаш – очень хорошая штука, так как позволяет не переучиваться тем, кто привык рисовать.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Цена карандаша неизвестна, на презентации такие подарили всем присутствующим, заодно добавив два обычных, классических карандаша. Мне это напомнило презентации люксовых машин, на которых дарили брелки от них – вы сделали первый шаг к вашей будущей машине, так и тут.

Работа с S Pen типична для компании, есть Air Commands, заметки, приложение для рисования и создания графиков. Все это знакомо по линейке Note, чего-то нового и особенного не появилось.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

То, что новый Tab S3 выполнен в концепции смартфонов, то есть из металла и стекла, делает его дороже по восприятию. Очень надеюсь, что Gorilla Glass 4 на такой площади будет надежно, так как свой iPad Pro разбил за пару месяцев, причем при падении на ковер – обидно.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

В Samsung как-то неохотно говорили про стоимость планшета, но удалось выяснить, что появится он в продаже в марте, цена для Европы для Wi-Fi-версии – 679 евро, для LTE-версии – 769 евро. Очень дорогой продукт. Приятный, но крайне дорогой. Так что для многих Tab S2 остается приоритетным выбором в ближайшие месяцы, потенциал этого планшета с точки зрения продаж остается высоким.

Концепция планшета «два в одном» на Windows подхвачена Samsung намного позднее, чем другими компаниями, но корпорация хочет откусить и от этого пирога, ей нужны такие продукты для B2B-сегмента, причем они будут и в широкой продаже. Для Galaxy Book доступно два размера, есть отстегивающиеся клавиатуры, а построены устройства на обычных процессорах от Intel. Как по мне, так это все равно компромисс, за сравнимые деньги лучше покупать тонкие ноутбуки на Windows, толку точно будет больше. С другой стороны, определенные продажи у них будут. Приятно собранные, клавиатура-компромисс – одним словом, для весьма специфичных сценариев. Ниже вы можете посмотреть характеристики этих планшетов.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

На мой взгляд, Tab S3 заслуживает внимания, если вы ищете дорогой планшет с отличным экраном и максимальными характеристиками. На рынке Android аналогов нет, а выбор может быть между этим планшетом и iPad Pro. Говорят, что в мае Apple покажет новое поколение iPad Pro, стоит подождать и посмотреть, что в нем будет. Все-таки планшеты сегодня покупают на несколько лет, ожидание в пару месяцев на таком сроке оправданно.

Gear VR и контроллер от Oculus

В Samsung представили контроллер от Oculus для Gear VR, небольшой джойстик для управления в играх и приложениях.

MWC 2017. Новые планшеты и компьютеры от Samsung

Цена аксессуара пока неизвестна, во всяком случае, добиться внятного ответа не получилось. Учитывая, что Gear VR не отслеживает движения камеры (пока этого нет, следующие версии будут с трекингом камеры), использование джойстика не так уж расширяет возможности. Мне удалось одним глазом посмотреть на VR-шлем от компании, его показывали не для всех и в приватном режиме. Концепция очень похожа на HTC Vive 2, и, видимо, его брали за основу как самый удачный продукт этого класса, хотя дизайн отличается. Когда появится этот шлем, неизвестно.

В сухом остатке могу сказать, что, несмотря на огромный стенд Samsung, эта выставка для компании скучная, никаких зубодробительных анонсов, но это и ожидалось. Ждем конца месяца и анонса S8/S8+ в Нью-Йорке, вот там будет очень интересно.

Ссылки по теме

Опубликовано - 27 февраля 2017 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Rambler's Top100