AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Реклама на 3GSM Конгрессе

Любая из выставок, проходящая в любой точке мира, не обходится без обилия рекламы компаний, представленных на самой выставке. Зачастую реклама продукции и компаний распространяется далеко за пределы выставочного комплекса, в случае с крупными выставками, которые связаны с массовыми товарами/услугами, реклама захватывает весь город. 3GSM Конгресс не является исключением, обилие рекламы как на самой выставке, так и за ее пределами поражает воображение. За пять дней, которые проходит выставка, создается ощущение, что кроме мобильных телефонов и услуг сотовых операторов больше ничего не рекламируется. Глаза натыкаются только на соответствующую рекламу, а другие рекламные плакаты остаются незамеченными. Традиционно самое большое количество рекламы у таких компаний, как Samsung и Motorola, другие производители представлены намного меньше.

Только выйдя из самолета, вы натыкаетесь на обилие плакатов с рекламой компании Motorola. Плакаты чередуются, то рекламируя какой-то отдельный продукт, то просто компанию Motorola. Сложилось ощущение, что компания просто «зомбирует» людей, чтобы при выходе из аэропорта они помнили название только одной компании.

Причем, видимо, для «закрепления материала» реклама Motorola  преследует нас и по пути из аэропорта.

В здании аэропорта рекламу Motorola немного разбавляет скромная реклама Sharp.

Если компания Motorola размещает не так чтобы очень большие плакаты, но зато довольно часто, то компания  Samsung явно страдает гигантоманией. Достаточно взглянуть из окна аэропорта, чтобы увидеть огромный рекламный плакат компании Samsung, который располагается на противоположном здании.

А, например, по дороге в город вы можете видеть огромную «скульптуру» Samsung, выполненную в виде олимпийского факела, только вместо огня в нем находится рука с телефоном Samsung.

В самом городе курсируют рекламные автобусы.

Невозможно пропустить и огромный рекламный плакат на здании.

Если компания Motorola рекламирует разные продукты, то Samsung акцентировал внимание на продвижении целой линейки продуктов The Ultra Edition II. В принципе, реклама Samsung менее навязчива, возможно, это связано с тем, что она немного более разнообразная.

На фоне рекламы Samsung  и Motorola рекламные плакаты сотовых операторов выглядят как-то скромно.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 14 февраля 2007 г

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Rambler's Top100