podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Первый взгляд на Galaxy Note Edge – встроенный измеритель крутизны

Долго думал, как написать об этом продукте – сделать первый взгляд и потом подготовить нормальный обзор либо остановиться на философском аспекте этого устройства. В итоге решил, что сухой первый взгляд не передаст в полной мере то, что показали в Samsung и какой продукт, а главное, для кого создали.

Начну с общеизвестных фактов – это фактически обычная копия Note 4, которая отличается только экраном, он изогнут на правом краю, имеет разрешение QHD, а согнутая полоска, которая является частью экрана, имеет разрешение 2560х160 точек. Основной экран диагональю 5.6 дюйма, разрешение – 2560х1440 точек. Не будь этой полоски, и диагональ была бы 5.7 дюйма, как в оригинальном Note 4.

Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge

Начинка внутри этого аппарата никак не отличается от Note 4, все ровно то же самое. Уникальность именно в том, что экран немного загнут. Причем если перевернуть телефон экраном вниз, то вы этой загогулины даже не обнаружите. Ее не заметно, хотя скос и виден. Поэтому можно говорить о том, что смотреть на экран стоит, когда вы кладете телефон на стол экраном вверх.

Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge

Второй момент, который смущает, – так как экран умеет работать только целиком, то нельзя запустить только боковую полоску, все работает одновременно. Пока для полоски придумали всякие новостные тикеры, сообщения и тому подобные вещи – они ползут по экрану, вы можете их смахивать, вызвать отдельные программы, например, диктофон. Этакий мини-экран для того, чтобы быстро что-то сделать. Удобно? Откровенно говоря, не очень. Надо привыкать к такому управлению, да еще стоит сказать, что из меню большую часть этого сделать намного проще.

Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge

Зачем выставлять узкие обои, отрезанные от обычной картинки, мне до сих пор, непонятно. Называется пункт меню Express Me, но он ничего не говорит о владельце, скорее утверждает не о нем, а пытается показать, что экран неплох. Никто с этим, впрочем, и не спорит, качество экрана отличное, но изогнутость сильно надумана.

Мне на ум приходит такой продукт как LG G Flex – изогнутый экран как демонстрация возможностей, мол, мы можем и вот так. Могут, спора нет.

LG G Flex LG G Flex

LG G Flex

И в Samsung могут изгибать экраны. Но проблема в том, что так и не придумали, для чего это нужно. На презентации заявили, что будет открыт SDK и разработчики смогут создать свои «полоски» для этого «экрана». Но что это будет, никто не знает. В теории, можно менять ориентацию экрана слева направо и наоборот. На практике найти соответствующий пункт меню просто не удалось. Богатого управления в данный момент нет, да и особого смысла использовать эту полоску.

Но среди стандартных программ есть одна, которую, безусловно, можно назвать прорывом – это линейка. Первое, что сделали журналисты, так это приложили телефон следующим образом к причинному месту.

Galaxy Note Edge Galaxy Note Edge

Вначале я думал, что не стоит выкладывать эту фотографию, а потом понял, что, напротив, она отлично описывает внутреннюю суть этого продукта – этакая пузомерка: смотри, какой у меня большой и дорогой телефон. Суть передается очень точно.

Так как это эксперимент, то в Samsung не рассчитывают, что он будет очень удачным, и ограничивают распространение устройства небольшим числом рынков. Россия в их число попадает. Стоимость устройства обсуждается, но предположительно ее могут установить на уровне в 40 000 рублей (разница с Note 4 в Европе будет 100 евро). А могут установить и намного большую, так как объем производства мизерный и этот эксклюзив точно найдет своего потребителя. Нет никаких причин покупать этот аппарат, а не Note 4, с точки зрения функциональности, а вот с точки зрения имиджа – отчего бы и нет. Этакая версия Note 4 не для всех. Продукт из разряда экспериментальных, тех, что важны, чтобы спустя годы сказать: «А помните, мы первыми сделали телефон с искривленным по горизонтали экраном». И все согласно кивнут, мол, помним. Вот такие впечатления от этого аппарата. А вы бы хотели такую пузомерку в своем кармане?

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 05 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.