podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Контроль времени на устройствах под управлением ОС Windows Mobile.

SPB Time

При планировании личного распорядка очень часто приходится прибегать к напоминаниям. В принципе работа с будильниками, часами реализована и на уровне самой операционной системы. Но программы сторонних производителей очень часто позволяют существенно расширить стандартные возможности.

Одной из наиболее функциональных программ временного контроля является разработка Spb Software HouseSPB Time.

Сайт разработчика - www.spbsoftwarehouse.com, условия распространения – shareware, цена программы - $9.95 или 251 руб.

Все настройки доступны через кнопку Options в левом нижнем углу экрана. При запуске программы на экран коммуникатора выводятся часы, вид которых может меняться в зависимости от установленных скинов.

Закладка «Clocks» выводит на экран календарь и будильник. Количество будильников не ограничено. Для установки нового времени напоминания нужно нажать и удержать стилус на экране с часами в требуемое время. В появившейся иконке можно сразу скорректировать время, а в кнопке опций (крайняя правая кнопка) - установить время повтора звонка, отметить дни недели, в которые этот будильник будет срабатывать, выбрать мелодию, ее громкость и включить повтор. Все установленные будильники выводятся в окне общих настроек. Если установлен хотя бы один будильник, то время его срабатывания можно изменить, просто перетащив значок будильника на новое место в часах.

В закладке «Timers» настраивается возможность отключения коммуникатора при работе таймера. Закладка «World» позволяет выбрать четыре города. время в которых будет выводиться на экран при обращении к карте.

В последней закладке устанавливается тип хранителя экрана при переходе устройства в спящий режим. В качестве скринсейвера могут выступать цифровые и аналоговые часы, а также мировая карта со списком выбранных городов. Дополнительно настраивается время запуска скринсейвера после последнего обращения к устройству и отмечаются программы, при работе которых переход в спящий режим не происходит.

Вернемся опять в главное окно программы. В нижней части экрана расположены кнопки, функции которых зависят от переключателя, которым является первая кнопка. Именно она переводит программу в режим таймера и обратно в часы.

Режим часов.

Вторая кнопка в этом режиме выводит на экран аналоговые часы, которые показывают текущее время и все установленные будильники. Вторая кнопка переводит экран в режим календаря с цифровыми часами. Время до полудня отображается в левой части экрана, после полудня – в правой. Будильники также располагаются справа и слева в соответствии с установленным на них временем. Непосредственно здесь же можно отменить показ секунд, будильников и календаря. Картинка при этом приобретает весьма аскетичный характер. Последняя кнопка выводит на экран уже упоминавшуюся мировую карту. Карта имеет несколько любопытных особенностей. На ней в реальном времени показывается граница дня и ночи. Кнопка в левом нижнем углу карты разворачивает ее в полноэкранный режим, при этом карту по горизонтали можно вращать. Все столицы на ней отображены в качестве красных точек. При нажатии на такую точку или на близлежащий регион появляется всплывающая иконка с указанием названия города и текущего времени. При нажатии на иконку выбранного города на экран выводится его положение на карте. Изменить город можно через список (разворачивающаяся стрелка на иконке) или непосредственно с карты.

Режим таймера.

При переходе в режим таймера главное окно программы превращается в секундомер, вид которого зависит от выбранного скина. Промежуточные отметки секундомера фиксируются в отдельном окне. Следующие две кнопки выводят на экран пять независимых таймеров и секундомеров. Для таймеров предустановленны дефолтные значения, которые легко изменить. Секундомеров тоже пять. Каждый имеет промежуточные точки отсчета. Промежуточные значения можно сохранять.

Общие впечатления и выводы.

Чрезвычайно простая в управлении и максимально насыщенная программа для управления напоминаниями. Интерфейс выверен и интуитивно понятен. Устанавливать новые временные отметки очень просто. При работе практически не загружает системную память и не влияет на скорость работы других приложений. Поскольку недостатков в программе практически не отмечено, то в качестве придирки можно лишь посетовать на отсутствие режима динамической смены скринсейверов и малое количество скинов в комплекте.

Полнофункциональная версия программы для тестирования предоставлена компанией Spb Software House. Тестирование программы производилось на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 марта 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

17.01.2018 Skygofree — один из самых продвинутых зловредов под Android

17.01.2018 Представлен полноэкранный смартфон MEIZU M6s на процессоре Samsung Exynos

17.01.2018 Ростелеком получил частоты для тестирования сетей пятого поколения

17.01.2018 Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.