podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Контроль времени на устройствах под управлением ОС Windows Mobile.

SPB Time

При планировании личного распорядка очень часто приходится прибегать к напоминаниям. В принципе работа с будильниками, часами реализована и на уровне самой операционной системы. Но программы сторонних производителей очень часто позволяют существенно расширить стандартные возможности.

Одной из наиболее функциональных программ временного контроля является разработка Spb Software HouseSPB Time.

Сайт разработчика - www.spbsoftwarehouse.com, условия распространения – shareware, цена программы - $9.95 или 251 руб.

Все настройки доступны через кнопку Options в левом нижнем углу экрана. При запуске программы на экран коммуникатора выводятся часы, вид которых может меняться в зависимости от установленных скинов.

Закладка «Clocks» выводит на экран календарь и будильник. Количество будильников не ограничено. Для установки нового времени напоминания нужно нажать и удержать стилус на экране с часами в требуемое время. В появившейся иконке можно сразу скорректировать время, а в кнопке опций (крайняя правая кнопка) - установить время повтора звонка, отметить дни недели, в которые этот будильник будет срабатывать, выбрать мелодию, ее громкость и включить повтор. Все установленные будильники выводятся в окне общих настроек. Если установлен хотя бы один будильник, то время его срабатывания можно изменить, просто перетащив значок будильника на новое место в часах.

В закладке «Timers» настраивается возможность отключения коммуникатора при работе таймера. Закладка «World» позволяет выбрать четыре города. время в которых будет выводиться на экран при обращении к карте.

В последней закладке устанавливается тип хранителя экрана при переходе устройства в спящий режим. В качестве скринсейвера могут выступать цифровые и аналоговые часы, а также мировая карта со списком выбранных городов. Дополнительно настраивается время запуска скринсейвера после последнего обращения к устройству и отмечаются программы, при работе которых переход в спящий режим не происходит.

Вернемся опять в главное окно программы. В нижней части экрана расположены кнопки, функции которых зависят от переключателя, которым является первая кнопка. Именно она переводит программу в режим таймера и обратно в часы.

Режим часов.

Вторая кнопка в этом режиме выводит на экран аналоговые часы, которые показывают текущее время и все установленные будильники. Вторая кнопка переводит экран в режим календаря с цифровыми часами. Время до полудня отображается в левой части экрана, после полудня – в правой. Будильники также располагаются справа и слева в соответствии с установленным на них временем. Непосредственно здесь же можно отменить показ секунд, будильников и календаря. Картинка при этом приобретает весьма аскетичный характер. Последняя кнопка выводит на экран уже упоминавшуюся мировую карту. Карта имеет несколько любопытных особенностей. На ней в реальном времени показывается граница дня и ночи. Кнопка в левом нижнем углу карты разворачивает ее в полноэкранный режим, при этом карту по горизонтали можно вращать. Все столицы на ней отображены в качестве красных точек. При нажатии на такую точку или на близлежащий регион появляется всплывающая иконка с указанием названия города и текущего времени. При нажатии на иконку выбранного города на экран выводится его положение на карте. Изменить город можно через список (разворачивающаяся стрелка на иконке) или непосредственно с карты.

Режим таймера.

При переходе в режим таймера главное окно программы превращается в секундомер, вид которого зависит от выбранного скина. Промежуточные отметки секундомера фиксируются в отдельном окне. Следующие две кнопки выводят на экран пять независимых таймеров и секундомеров. Для таймеров предустановленны дефолтные значения, которые легко изменить. Секундомеров тоже пять. Каждый имеет промежуточные точки отсчета. Промежуточные значения можно сохранять.

Общие впечатления и выводы.

Чрезвычайно простая в управлении и максимально насыщенная программа для управления напоминаниями. Интерфейс выверен и интуитивно понятен. Устанавливать новые временные отметки очень просто. При работе практически не загружает системную память и не влияет на скорость работы других приложений. Поскольку недостатков в программе практически не отмечено, то в качестве придирки можно лишь посетовать на отсутствие режима динамической смены скринсейверов и малое количество скинов в комплекте.

Полнофункциональная версия программы для тестирования предоставлена компанией Spb Software House. Тестирование программы производилось на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 марта 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.