podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Nseries PC Suite 2.0

Четырнадцатого сентября на сайте Nokia Beta Labs появилась бета-версия нового Nseries Nokia PC Suite 2.0. Уже через три дня версия была удалена из свободного доступа по причине неготовности к публичному тестированию, однако мы успели установить и протестировать это приложение. О том, что нам предложат в новой версии, пойдет речь ниже.

Самое первое, на что было обращено внимание при загрузке пакета, – его объем. Весит новая версия ни много, ни мало 346 Мб в виде архива, который при распаковке увеличивается до 454 Мб. При этом 140 Мб занимает новая версия Microsoft Net Framework 3, без которого новая версия PC Suite работать не будет.

Поскольку новая версия Net Framework уже была установлена, то можно сказать, что эти 140 Мб были закачаны напрасно. Тем не менее, программа входит в состав архива, так что пришлось качать все целиком.

Инсталляция начинается с принятия нескольких соглашений, затем начинается установка компонентов. Из приятных сюрпризов отметим наличие в программе нескольких новых утилит. В их числе Nokia Download!, Nokia Photos и утилита для работы с сетевыми ресурсами Orb. В числе обновлений – новая версия Nokia Map Loader и Nokia Software Updater. Изменился и интерфейс остальных стандартных приложений.

Во время установки оболочки Nseries PC Suite программа сообщила об ошибке установки, причем эта ошибка возникала и при установке пакета на другой компьютер с операционной системой Windows XP. То есть, по меньшей мере, уже этот факт мог послужить причиной удаления программы с сайта разработчика. При этом все приложения, входящие в пакет, запускались и работали без особых нареканий. Так что увидеть картинку нового интерфейса программы на компьютере не удалось.

Вторым «приятным» сюрпризом стало предложение установить версию Microsoft Media Player 11. В комплект установки он не входит, качать его нужно отдельно с сайта Microsoft. При установке установщик предлагает проверить установленную версию операционной системы на валидность, без которой установка невозможна.

Пакет Nseries PC Suite включает следующие компоненты:

  • Программная оболочка PC Suite
  • Системные утилиты (Content Copier, Application Installer, One Touch Access, Connectivity Cable Driver, PC Connectivity Software, File Manager и др.)
  • Файлы помощи
  • Драйвер для Windows Media Player 11
  • Nokia Photos
  • Nokia Music manager
  • Nokia Map Loader
  • Nokia Photos
  • Nokia Download!
  • Orb Networks

Отдельно устанавливается Nokia software Updater, но он также интегрируется в PC Suite.

Наиболее интересными являются новые приложения и утилиты.

Из существовавших ранее приложений заметно улучшена работа Nokia Map Loader 1.2. Во-первых, добавлено несколько новых регионов (в том числе и Беларусь), во-вторых, существенно возросла скорость закачки карт. Практически одновременно с появлением новой версии утилиты обновилось и приложение для смартфона.

Nokia Music manager 2.0

Приложение для работы с музыкальной коллекцией. Интегрировано с Windows Media Player. Позволяет синхронизировать или переносить музыкальные файлы со смартфона на ПК и обратно. Любую композицию можно добавить в плей-лист. Особенностью новой версии стал расширенный список жанров. Во время конвертации можно выбрать один из форматов, поддерживаемых мультимедийным проигрывателем смартфона.

Nokia Photos

Одно из самых любопытных приложений нового пакета. Позволяет полностью изменить подход к просмотру фотографий, сделанных при помощи камеры смартфона. На первом этапе можно просто синхронизировать данные фотогалереи между смартфоном и ПК, сохранив на последний весь отснятый материал. Затем можно начинать просмотр. Он возможен в двух вариантах. Фотографии можно просматривать по каталогам, так, как они группируются на смартфоне. Второй вариант просмотра – по временной шкале. Передвигая ползунок в верхней части окна, можно выбирать для просмотра разные даты, в которые проводилась съемка.

Причем программа умеет автоматически определять регион по номеру телефона, который сохраняется в метаданных. Например, если мы поменяли SIM-карту, то программа автоматически определит регион по международному коду. Можно также включить режим слайд-шоу и сопроводить показ музыкальной композицией.

Утилита также позволяет размещать фотографии в сети, отправлять их по электронной почте и создавать ролики (по типу программы «Режиссер»).

В качестве дополнительного бонуса на компьютер можно экспортировать поступившие SMS- и MMS-сообщения.

Nokia download!

Утилита предназначена для закачки и установки в телефон музыкальных файлов, видео, рингтонов, игр и приложений. В настоящее время среди поддерживаемых аппаратов присутствуют только Nokia 6110 Navigator и Nokia 6120 classic. Смартфоны Nokia N93-95 определяются как несовместимые.

Но сама идея очень правильная. По сути, приложение напоминает утилиту «Catalog» для смартфона. А наземный трафик пока еще намного дешевле мобильного. Поэтому использование подобной программы для закачки контента будет оправданно.

Возможности закачки сгруппированы по категориям. Это означает, что для поиска необходимых утилит, музыки или игр не нужно будет искать сайты в сети, достаточно открыть программу и выбрать один из пунктов в меню.

Orb

Усилия по привлечению пользователей в разнообразные интернет-коммьюнити компания предпринимает достаточно давно. Однако впервые утилита подобного рода добавлена в программный пакет основных приложений. Приложение позволяет организовать свое личное пространство на сервере mycast.orb.com. В настройках можно выбрать каналы для онлайн-трансляции музыки, ТВ, новостные ленты. Сайт позволяет настроить показ прогноза погоды, разместить свою коллекцию фото и видео. В этой части Orb напоминает еще один вариант Живого Журнала с расширенными медийными возможностями. Однако его возможности шире. Например, с помощью Orb можно получить доступ к папкам на ПК или прослушать микст из нескольких популярных интернет-радиостанций.

Все остальные утилиты пакета стандартны. Была даже сделана полная резервная копия содержимого смартфона N95. Однако полностью форматировать телефон для проверки качества копирования/восстановления я не рискнул. Слишком много багов во время работы приложений. Теперь понятно, почему разработчики удалили эту бета-версию. Но идеи, положенные в ее основу, достойны самого пристального внимания. Поэтому будем ждать релиза.

Дашкевич Виктор (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 19 сентября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.