podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Handy Shell

Идея активного экрана ожидания быстро развивается не только на устройствах под управлением Windows Mobile, но и на смартфонах Symbian и обычных телефонах. Нас уже давно не удивляют иконки на рабочем столе в режиме ожидания для быстрого запуска приложений. И все же следует признать, что до недавнего времени смартфонам S60 было достаточно трудно тягаться по удобству использования главного экрана. Усилиями компании Paragon Software эта недоработка постепенно исправляется.

После установки программы главное окно смартфона в режиме ожидания можно оставить в привычном виде или переключить его в расширенный Shell-режим. В расширенном режиме изменяется дизайн главного окна, в нем появляется дополнительный ряд иконок, включающий запуск Bluetooth, иконки пропущенных звонков, входящих текстовых и электронных сообщений, иконку переключения профиля и текущей темы. При установленной программе Handy Weather в нижней части окна выводится прогноз погоды для города, установленного в качестве родного. С отображением прогноза погоды вышел даже небольшой казус. Дело в том, что Handy Weather у меня была установлена давно, но после установки Handy Shell прогноз в главном окне не отображался. Оказалось, что все дело в устаревшей версии Handy Weather. После установки актуальной версии все пришло в норму. Кстати, ключ для активации подошел и от предыдущей версии.

На правую и левую софтверные клавиши соответственно назначаются опции функций и приложений.

Настройки главного окна

Плагины, клавиши, параметры

К плагинам в программе Handy Shell относятся цифровые часы, полоса дополнительных иконок, ярлыки приложений, события календаря и прогноз погоды. Иконки ярлыков в дополнительной строке не редактируются, изменить их нельзя. Изменить набор ярлыков можно только в стандартном расширении Active Standby. Плагины можно менять местами, перемещая их вверх или вниз.

В функции главного окна включено быстрое создание нового напоминания, будильника и сообщения.

В меню «Клавиши» настраивается цикличность нажатий кнопки меню, кнопки отбоя и отключения, закрытия приложения при нажатии на кнопку отбоя. Если же такой режим включен, то в список исключений можно добавить программы, которые будут сворачиваться без закрытия.

Активными окнами программы является экран «Today», «Приложения» и «Контакты».

В окне приложений присутствуют двенадцать позиций для быстрого запуска приложений. В них можно поместить любые ярлыки. При наведении на ярлык курсора всплывает название программы. В окне контактов те же двенадцать позиций для размещения ярлыков контактов. Если контакту соотнесена картинка, то она выводится на экран. Если картинки нет, то в качестве ярлыка используется имя контакта. При активации ярлыка открывается выбор между звонком и созданием сообщения.

Впечатления и выводы

Для владельцев коммуникаторов на основе Windows Mobile программа откровением не станет – в этой области программа является лишь одной из многих, хотя и достаточно интересных. Прямым конкурентом Handy Shell является Spb Mobile Shell. А вот для устройств Symbian утилита аналогов не имеет. По крайней мере, пока. И рассматривать ее нужно исключительно с точки зрения дополнительного удобства при использовании телефона. А оно, безусловно, есть. На главном экране в режиме ожидания отображаются пропущенные вызовы, непрочитанные текстовые сообщения и письма электронной почты. Одним нажатием запускается Bluetooth, изменяется текущий профиль или тема оформления. При этом шесть дополнительных ярлыков не перегружают экран, так как дизайн программы хорошо продуман. Экраны быстрого запуска приложений и выбора контактов также очень удобны. Двенадцати позиций для установки программных ярлыков достаточно практически всегда, и пользоваться ими намного удобнее, чем традиционным способом запуска нужной программы. По крайней мере, существенно экономится количество нажатий для доступа к нужному приложению. Что же касается контактов, то лично мне давно не хватало папки избранных контактов, звонить которым приходится наиболее часто. Возможно, двенадцати позиций будет и маловато, но не будем забывать, что раньше такой возможности не было вообще. Хотелось бы, конечно, в дальнейшем иметь несколько окон для листа приложений и контактов, так что это соображение я выскажу как пожелание разработчикам.

Программа работает абсолютно надежно, за пару недель ее использования не отмечено ни одного вылета или сбоя. Смартфон при этом ни разу не перегружался. Так что дебют программной оболочки для смартфонов Symbian можно признать состоявшимся и вполне удачным. Стоимость программы составляет 990 рублей. Доступна программа на сайте разработчика.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 20 октября 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.