podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 9

Список программ:

  1. WisBar Advance Desktop 2.1
  2. SBHT MyHome
  3. Spb Keyboard 4.0

В этом дайджесте рассмотрим две программы-оболочки для коммуникаторов на Windows Mobile, а также поговорим об обновлении полноэкранной клавиатуры SPB Keyboard 4.0. Последняя вместе с обновлением получила как минимум одну функцию, благодаря которой клавиатура должна быть установлена на коммуникаторе любого пользователя, часто набирающего тексты.

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях, если они интересны, в будущих дайджестах. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или интересную игру, напишите о ней нам.

WisBar Advance Desktop 2.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

В свое время первая версия оболочки WisBar Advance стала, пожалуй, самой популярной среди любителей менять внешний вид ОС Windows Mobile. Думаю, все темы оформления для этой программы даже не пересчитать, отмечу только, что действительно качественные темы оформления среди многих сотен найти обычно не составляло труда. Программу WisBar Advance Desktop 2.1 также можно изменить до неузнаваемости, однако без всяких модификаций оболочка максимально проста. После ее запуска на экране внизу появляются четыре вкладки, а вся область выше занята отображением содержимого выделенной вкладки. Получается аналог оболочки HTC TouchFLO 3D или 2D, только с меньшим числом страниц и другим оформлением.

При перелистывании или переключении страниц (вкладок) отображается анимация. Первая страница отображает текущее время, краткий прогноз погоды и встречи, вторая – окно контактов, третья – погоду, а четвертая страница – ярлыки программ. На мой взгляд, страницы контактов и программ получились слишком скученными, иконки абонентов и приложений в них слишком мелкие. В остальном нареканий нет – удобная для быстрого запуска программ или звонков оболочка, которых сейчас много. Кстати, стандартные вкладки можно редактировать, можно добавлять и новые.

Ставить WisBar Advance обладателям последних моделей HTC смысла нет, отличий и плюсов перед TouchFLO 3D или 2D в программе нет никаких. Разве что вы будете устанавливать оболочку вместе с темами оформления, которые до неузнаваемости меняют ее внешний вид. Пользователям других устройств WisBar Advance вполне может приглянуться, оболочка в меру красива и удобна в использовании.

SBHT MyHome

  • Сайт: http://www.sellit.co.at/products/wm/myhome.html
  • Тип: платная, есть демо-версия (работает 2 минуты, после чего нужно перезапускать оболочку)
  • Стоимость лицензии: 19.95 $
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Главная изюминка этой оболочки – ее внешний вид. Оформление под мифическую пока «Windows Mobile 7», а также сходство с интерфейсом смартфонной версии WM 6.1. Логика интерфейса, кстати, также напоминает смартфонную ОС Windows Mobile – нет никаких вкладок и страниц, оболочка расположена в одном окне. Разделение происходит по блокам, внутри блока возможно горизонтальное пролистывание. Например, в верхнем блоке отображается время, пролистываем его вправо и видим погоду. Ниже - блок с событиями и созданием новой встречи, если пролистнуть блок. И так далее. Еще ниже - меню смены профиля, в этом же блоке - менеджер беспроводных соединений и некоторые настройки. В самой нижней части экран отображаются ярлыки для перехода к контактам, почте, музыкальному проигрывателю, фотоальбому и настройкам.

Оболочка понравится тем пользователям, которых интересует прежде всего внешний вид программы, ее оформление. В целом же SBHT MyHome на звание полноценной оболочки не тянет, скорее это приятный и красивый плагин для экрана «Сегодня», полностью меняющий этот экран, но не более. Взглянуть на утилиту можно, если вы ценитель хорошей графики, а выглядит программа действительно классно. Может быть, именно таким и будет WM 7…

SPB Keyboard 4.0

  • Сайт: http://www.spbsoftwarehouse.com/products/keyboard/?ru
  • Тип: платная, есть бесплатная демо-версия
  • Стоимость лицензии: 225 рублей
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (2003, 5.0, 6, 6.1)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Не могу не упомянуть о выходе новой версии отличной, на мой взгляд, экранной клавиатуры для коммуникаторов на Windows Mobile. Удивительно, но среди множества подобных утилит действительно удобных совсем немного. Программа SPB Keyboard относится именно к их числу.

Первое видимое отличие от старой версии, конечно же, в оформлении клавиатуры, оно стало более простым и универсальным: приятные светлые клавиши и аккуратная разметка. Кстати, внешне клавиатура напоминает экранные клавиатуры в последних моделях HTC.

Как и прошлую версию программы, SPB Keyboard отличает от многих конкурентов большое количество настроек и возможность выбора темы оформления для программы («скин» клавиатуры). Среди настроек есть автокоррекция, настраиваемый словарь, но самое главное…

Здесь, наверное, стоит поставить барабанную дробь и фанфары для торжественности. В SPB Keyboard 4.0 появилась возможность включения вибрации при нажатиях. Более того, вибрацию можно включить как перед нажатием, так и после его окончания, в зависимости от ваших ощущений. Сказать, что эта опция хороша, значит ничего не сказать. Когда нажатие на кнопки экранной клавиатуры сопровождается только звуковым сигналом или вообще никак не показано, чтобы привыкнуть к клавиатуре, требуется время. Стоит включить вибрацию после каждого нажатия, и работать с клавиатурой становится заметно удобнее и проще.

Не знаю, как объяснить ощущения словами, это нужно попробовать. Тем, кто много лет общается с коммуникаторами и, соответственно, имеет дело с экранными клавиатурами, эта возможность SPB Keyboard 4.0 должна понравиться.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 08 декабря 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.