podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Твиттер» на Android

Знакомимся с удобными и не очень twitter-клиентами

Список программ:

  1. Peep
  2. TwitterRide
  3. Twoid
  4. Twidroid

Как обычно, я предлагаю всем заинтересованным читателям принимать непосредственное участие в создании новых выпусков обзоров софта для ОС Android. Если у вас есть вопросы относительно каких-то программ, наличия приложений определенного типа или вы просто хотите знать, а есть ли под Android софт для построения графиков (словарь Даля, астрономический калькулятор, программа для рисования и прочее), пишите мне (artem.lutfullin@mobile-review.com).

Не секрет, что нет сейчас в Интернете более бесполезного, при этом более странного и загадочного явления, чем Twitter. Его обсуждают, его анализируют, им пользуются, хотя многие сами не знают зачем (я, например, отношу себя к таким пользователям). Именно поэтому я хочу рассказать о том, какие есть клиенты для писанины в твиттере на Android. Рассказывать буду не обо всех программах, их слишком много, а о более-менее удобных и «звезданутых» (в смысле рейтинга на Android Market).

Peep

Пользователям HTC повезло больше других, в Android-коммуникаторах компании установлен фирменный twitter-клиент под названием Peep. Некоторые мои товарищи жалуются на то, что клиент этот нестабильный и часто «падает», однако я на нескольких устройствах при его использовании ничего подобного не замечал. Другие товарищи очень рады наличию на их HTC такой чудесной программы и пользуются ей постоянно (эта категория, как вы понимаете, безумно увлечена ежедневным выкладыванием новых твиттов).

Что же такое этот Peep? В меру простой клиент для чтения и написания сообщений в Twitter. С приятным и удобным интерфейсом, с возможностью быстро отвечать на твитты и создавать новые, а также прикреплять к ним фотографии или данные о вашем местонахождении (при помощи GPS).

В программе можно выбрать сервис для размещения фотографий, сервис сокращения ссылок (да, они бывают разными), настроить количество загружаемых твиттов и частоту проверки вашего аккаунта.

В версии программы, которой я пользуюсь, нет возможности выбрать звук для оповещения о новых твиттах, а также настроить вибрацию или отключить ее, зато есть приятный значок птички в информационной строке сверху при появлении новых твиттов. В итоге: удобный, быстрый и, на мой взгляд, «безглючный» клиент для работы с Twitter, главный минус которого – наличие только в устройствах от HTC, а скачать его отдельно вроде как нельзя, хотя, может быть, я и ошибаюсь.

К списку >>>

TwitterRide

Тем, кто по каким-либо причинам не может/не хочет использовать Peep, не стоит печалиться, потому что для Android есть еще как минимум пара хороших twitter-клиентов, один из них – TwitterRide. Интерфейс и оформление не обсуждаю, каждому свое, но мне нравится подобное оформление, система с вкладками: удобно и понятно. Теперь что касается возможностей.

В программе есть все то же самое, что и в Peep: чтение ленты друзей (followers), написание новых твиттов, ответы, ретвитты одним нажатием по сообщению, значок оповещения в системной строке. А вот что в TwitterRide действительно хорошо и что отличает его от Peep, так это возможность настроить способы оповещения, вплоть до выбора мелодии, которая будет звучать при появлении новых твиттов.

После знакомства с TwitterRide возникает вопрос: чем же пользоваться, этой программой или Peep? На мой взгляд, они очень похожи, только в TwitterRide есть дополнительные настройки оповещений, а в Peep - нет.

К списку >>>

Twoid

Еще один клиент. Выглядит оригинально, но интерфейс слишком уж компактный, и шрифт очень маленький. Сообщения серого цвета, в итоге читать с помощью этой программы твитты тяжело, к тому же, текст часто отображается только наполовину, оставшаяся половина просто перекрывается следующим твиттом. Еще одна претензия – программа нетороплива: нажимаешь на кнопку твиттов, и нужно ждать пару секунд, нажимаешь на кнопку прямых сообщений – снова пара секунд ожидания. В общем, есть такой клиент, но я бы им пользоваться не стал.

К списку >>>

Twidroid

От очень невыразительного клиента переходим к еще одному хорошему. Twidroid приятно выглядит и гибко настраивается. Интерфейс – вкладочная система, как и у предыдущих программ, только вкладок здесь больше, есть для поиска и ручного обновления. Для каждого твитта доступна куча действий во всплывающем окне.

В настройках можно менять размер шрифта и типы оповещения вплоть до выбора звуковой мелодии. Есть и все стандартные настройки, а в Pro-версии программы доступна смена внешнего оформления (skins).

В системной строке при появлении новых твиттов отображается значок со сдающимся роботом (руки вверх). Больше добавить нечего, перед нами еще один удобный twitter-клиент, который вполне можно ставить и использовать, если не подошли Peep и TwitterRide.

Кроме перечисленных приложений я попробовал еще некоторые. Программа Twitta закрылась с ошибкой после ввода логина и пароля, при повторной попытке снова закрылась, знакомство было окончено. Брутальная Twitli для любителей белого на черном (светлый шрифт на темном фоне) с не самой простой системой перехода от общей ленты твиттов к персональным сообщениям или куда-то еще. Странная twitter, которая представляет собой простой браузер с открытой в нем страницей www.twitter.com.

К списку >>>

Итого

Как видите, когда дело касается такого странного в сущности, но столь популярного сервиса, как Twitter, программ для работы находится множество, и практически половина из них очень достойны и могут быть использованы. Разница в интерфейсе, некоторых настройках, возможно, в стабильности работы. По поводу стабильности у меня не возникло претензий ни к Peep, ни к Twidroid или TwitterRide, однако последними двумя я пользовался буквально один день, так что не могу судить об этой стороне приложений.

А на вопрос «Есть ли под Android удобный клиент для Twitter-маньяка?» будет ответ «Да, есть и не один».

P.S. Чуть не забыл, заходите к нам в гости:
@eldarmurtazin
@zavackiy
@lasterlar

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 сентября 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.