podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильный помощник для коммуникаторов WM

Телефонная часть не является самым сильным местом в коммуникаторах Windows Mobile. По крайней мере, в той части, которая связана с управлением профилями звонков, созданию черных и белых списков и записью разговоров. Ситуация эта сложилась исторически, и многие разработчики программного обеспечения для WM стараются ее улучшить. Предоставленная нам на тестирование программа Handy Assistant от компании Paragon Software как раз и относится к подобного рода «улучшалкам». Поскольку Handy Assistant не является уникальной утилитой, то в обзоре мы сравним ее с программой Phone Suite от не менее популярного российского производителя Spb Software. Сравнение будет достаточно схематичным, поскольку полный обзор Phone Suite был опубликован ранее. Поскольку автор обзора сразу знает его окончание, то я приведу во вступлении к обзору фразу, которая, по идее, должна была бы быть в выводах. Программы Handy Assistant и Phone Suite дополняют друг друга, и при совместном использовании предоставляют пользователю ряд весьма значимых удобств в управлении телефоном на основе Windows Mobile.

Обзор утилит начнем с окна Today.

Трудно не заметить, что информации к плагину Phone Suite, намного больше. На экране представлены иконки с информацией о пропущенных звонках и поступивших сообщениях. В этой же строке выводится иконка управления беспроводными сервисами и текущим профилем. Во второй строке плагина расположены иконки контактов для быстрого доступа.

Плагин Handy Assistant выглядит скромнее. На экране присутствует единственная строчка с указанием текущего профиля, при длинном нажатии на которую появляются профили для быстрой смены.

Намного интереснее то, что находится внутри самой программы. В программе четыре настраиваемых блока, первый из которых относится к профилям. Каждый из профилей поддается тонкой настройке. К изменяемым параметрам относится расписание, звуковые настройки и изображение. Основные правила профиля выводятся в отдельном окне.

Настройка профиля учитывает категории, в которые можно заносить абонентов из телефонной книги. Соответственно, кроме общего правила (действует на абонентов неотмеченных категорий), действует и отдельное правило для категории, которое имеет приоритет. Например, если в профиле «Работа» установлено отклонение всех входящих звонков с отправкой SMS, а для категории VIP установлен прием звонков без ограничений, то именно так все и будет происходить. Категории можно создавать и редактировать самостоятельно.

В итоге мы имеем гибкую систему автоматического переключения профиля с тонкой настройкой приема звонков от абонентов, разбитых на категории.

Второй крайне удобной функцией программы Handy Assistant является автоматическая запись всех разговоров. Настраивается место записи (внутренняя память или карта и качество). Что самое удивительное – программа исправно пишет все разговоры и при этом не подает никаких посторонних сигналов. По крайней мере, мне их услышать не удалось и на записи они отсутствуют. Уже только за эту возможность программа сразу же попадает в категорию «must have» и не потому, что я сторонник записи всех своих нужных и не нужных разговоров. Просто сразу отпала необходимость в записи на бумажку нужной информации, полученной во время телефонного разговора. Например, номера телефона или времени встречи. На карте памяти, которая была отмечена как место для записи, все файлы группируются по дате, за которой следует сложный цифровой идентификатор. И если в программе запись отображается по номеру вызова, или по имени контакта, то установить соответствие конкретной записи на карте с телефонным номером будет не так просто. Это, пожалуй, единственное замечание к пункту автоматической записи. Во всем остальном все работает отлично и без сбоев. Весьма приличным оказалось также и качество. И собственный голос, и голос собеседника слышны хорошо и вполне различимы.

Следующий пункт – черный список, в который можно добавить контакт из телефонной книги или номер телефона. Здесь все обычно – звонки отклоняются, абонент услышит сигнал «Занято».

Последний пункт меню представляет собой журнал звонков с указанием длительности и даты каждого разговора. Встроенная система фильтров позволяет рассортировать звонки по типам. В виде отдельной опции можно посмотреть общее время разговоров. Разбивка по фильтрам в данном случае не работает.

В итоге мы имеем неплохую утилиту для тонкой настройки телефонных профилей в течение дня и по дням недели. Решением, важность которого сложно переоценить, является автоматическая запись телефонных разговоров, которая превращает коммуникатор в голосовую записную книжку. Привлекает также тонкая настройка категорий, с возможностью создания собственных правил для приема звонков. Не хватает этой программе лишь более полной информации на экране Today о звонках и сообщениях, которые присутствуют в программе Phone Suite от Spb Software. Именно поэтому я и сделал вывод о том, что эти программы лучше всего использовать совместно.

Стоимость программы составляет 495 рублей.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 09 июня 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.