podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор пакета New Samsung PC Suite

Никакой ошибки в заголовке нет, для того чтобы подчеркнуть отличия от «старого» пакета программ, новый прямо так и назвали новым, не мудрствуя лукаво. Первые пользователи аппаратов с TouchWiz-интерфейсом уже успели познакомиться с версией этого обновленного пакета для синхронизации, для остальных аппаратов он будет добавляться постепенно. Но в итоге станет основным пакетом синхронизации для Samsung.

Отличия этого пакета от предыдущего описать можно одним словом – другой. Иное поколение, совсем другой принцип организации, интерфейса, возможностей. Впервые у Samsung пакет для синхронизации не просто удобен, но сделан инновационным, некоторые черты не грех позаимствовать и другим компаниям, настолько они органичны и приятны.

Установочный файл занимает порядка 100 Мб или около того, тем, кто загружает его из сети, следует помнить, что надо выбирать вариант для своего телефона, есть опасность, что, не узнав модель, программа не будет работать. Все языковые пакеты объединены в одну оболочку, даже если при загрузке указывается, что это одноязычная версия, вам дадут возможность выбрать страну, а также язык интерфейса. Поэкспериментировав с различными версиями пакета и выбором разных стран, могу отметить, что функциональные модули могут отличаться. Например, для стран СНГ это максимальное число настроек, для Великобритании урезаются возможности в части коммуникации с телефона, например, использование его в качестве модема из-под PC Suite. Возможно, разница настроек связана с различными соглашениями с операторами. Рекомендую выбирать в качестве страны Россию, а язык интерфейса вы можете выбрать при этом любой.

Установка должна протекать максимально просто и быстро, но это в теории. В частности, Kaspersky блокирует установку USB-драйверов, не позволяет работать с реестром. Рекомендую на время установки отключать антивирус, иначе программа не будет работать корректно, установится, но возникающие ошибки не дадут вам возможности ее использовать.

Пока выяснилось, кто виновник некорректной установки PC Suite, прошло много времени. Для удаления программы необходимо не только использовать стандартную процедуру, но и физически удалять файлы из папки Samsung. В реестре также необходимо убрать все записи, связанные с PC Suite. Сделать это можно фирменной утилитой от Samsung, но в свободном доступе обнаружить ее не удалось. Отсюда вывод: используйте программы для чистки реестра по параметрам. Но если вы придержитесь рекомендации, данной выше, и отключите антивирус, то и деинсталлировать программу для ее корректной работы вам не придется.

При первом запуске программа предложит ознакомиться с ее возможностями, выбираете раздел и смотрите анимационный ролик. Фактически это окно PC Suite, в котором на реальных элементах демонстрируется работа того или иного раздела. Наглядно, просто и понятно. А главное эффективно.

Основной концепцией New PC Suite является организация рабочего стола. Де-факто программа предлагает вид рабочего стола, а также ряд закладок для разных применений с телефоном. На каждой закладке присутствует иконка Мой компьютер, она открывает доступ к файлам на ПК, справа находится иконка доступа к телефону. Подключение может осуществляться как с помощью USB-соединения, так и по Bluetooth. Мастер настройки соединения очень приятен, работает без ошибок. В довершение ко всему сохранились и ручные настройки, можно выставить порты, другие параметры, что обеспечивает максимальную гибкость. Все опции программы доступны при любом из вариантов подключения, но с мультимедиа удобнее работать при USB-соединении, там выше скорость передачи данных.

Давайте рассмотрим каждую из закладок и ее возможности. Программа запоминает выбранное представление, а также позицию из каждых окошек. Так, первая закладка по умолчанию - это Коммуникатор, на ней располагаются все опции, так или иначе связанные с коммуникациями (сообщения, телефонная книга и так далее). На рабочем пространстве отображается телефонная книга, причем ее можно синхронизировать с MS Outlook, возможны различные настройки (слияние данных, замена, отсутствие действий). Окошко с телефонной книгой можно перемещать по рабочему столу, размещать там, где вам удобно. Из меню Toolbox (инструменты) вы можете перемещать на рабочее пространство и другие модули. Это может быть телефонная книга на SIM, подключение к сети, модуль отправки SMS или MMS, центр сообщений, список дел, расписание календаря, D-day, заметки, проигрыватель видео, музыкальный плеер, просмотр картинок, конвертер видео, запись CD/DVD, копирование CD/DVD, копирование данных с телефона, установка/деинсталляция программ на телефоне. У вас не закружилась голова? Много разных модулей, каждый из которых можно описывать многостраничными инструкциями, но на деле они выглядят опрятно, не создается впечатление хаоса, тяжелого интерфейса.

Пользователь может создавать свои закладки (stage), выбирать для них цвет, фоновый рисунок, настраивать их по своему вкусу. В этом огромное отличие программы от многих иных, где настройка интерфейса не предусмотрена вовсе. Приятный пустячок, который чем-то напоминает идею виджетов на телефонах от Samsung. Если трактовать модули как аналог виджетов, то все встает на свои места. Единство стиля и концепции, что подкупает.

Ограничений на число страниц нет, вы называете их своими именами и тащите на них необходимые модули, группируете так, как вам удобно. Приятная опция. Но заглянув в общее устройство рабочего пространства, давайте вернемся к закладке «Коммуникатор».

На что жалуется подавляющее большинство пользователей телефонов при синхронизации данных из MS Outlook со своим мобильным телефоном? На простую вещь: телефон имеет меньшее число полей и зачастую важная информация теряется, не отображается, увидеть, какие поля не будут синхронизированы, можно, как правило, только опытным путем. Неудобно. В Samsung подошли творчески к этому процессу. Программа PC Suite имеет собственную базу данных для всех приложений и умеет синхронизировать все данные, все поля. Их число не ограничено. Но для каждого конкретного телефона могут быть доступны не все поля, тогда в окне они отображаются как недоступные. То же самое при вводе данных на ПК: заносите новый контакт, вам показывают все поля, хотите - разблокируйте их. Хотите - работайте в режиме совместимости с вашим телефоном. Выбор за вами. При синхронизации можно просмотреть табличку соответствия полей со всеми ограничениями, вплоть до длины конкретного поля. В какой-то мере это избыточно, но настолько приятно и очевидно, что разработчикам Samsung стоит поставить за это наивысшую оценку.

Менеджер сообщений – видны все сообщения, отсортированные по дате, поиска по телу сообщений нет. Можно тут же написать ответ на сообщение и отправить его. Никаких отличий от модуля создания сообщений нет, адресатов можно выбирать из телефонной книги. Тут же отдельная закладка посвящена MMS-сообщениям.

Примерно такое же отображение и возможности для синхронизации почты с телефона на ПК. К сожалению, программа умеет работать только с MS Outlook, забирать почту из любого из аккаунтов (зависит от версии телефона и его возможностей).

Органайзер – на этом рабочем столе отображается календарь, как за месяц, так и за неделю, наводите мышку на событие, и всплывает его полное описание. Все крайне похоже на то, как устроен календарь в MS Outlook, полная синхронизация с этой программой. Отдельный модуль позволяет делать заметки, а также вести список дел.

Медиа-менеджер – включает в себя работу с музыкой (создание каталога, как по именам, так и по папкам), синхронизацию данных с телефоном (замена MTP), работу с изображениями, видео, конвертацию видео под форматы, распознаваемые телефоном. В данный момент основное ограничение на разрешение конвертируемого видео - 240х320 точек, но с появлением большего числа моделей с другими экранами это ограничение будет убрано.

Встроенный редактор картинок глянцевый, другого слова нет. Набор основных эффектов плюс хорошие шаблоны, например, рамки для фотографий. Никакого сравнения с программами от Samsung в прошлом.

Наверное, мне стоило бы описать тщательно каждую функцию, сделать это в стиле инструкции. Но так ведь неинтересно. Этот материал рассказывает о возможностях программы, а они достаточно широки. На мой взгляд, программа получилась отличной и одной из лучших среди подобных пакетов. Из того, чего не хватает сегодня, стоит отметить обновление прошивки телефона в домашних условиях, пока этой опции нет, но к концу года она появится. В остальном программа получилась очень приятной, на принципиально ином уровне. Ей не только удобно пользоваться, но и просто. Получается этакий рекламный слоган, но из подобных пакетов New Samsung PC Suite стал одним из самых приятных и с человеческим лицом. И мне не страшно об этом сказать, вот так открыто. Хотя по функциональности Nokia PC Suite пока еще впереди.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 23 апреля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

14.08.2018 Американцам показали Alcatel 7

14.08.2018 Власти Москвы обсуждают вопрос введения налога на BlaBlaCar

14.08.2018 ВКонтакте поможет защититься от уголовных дел за репосты

Hit

13.08.2018 Революционное обновление линейки электронных книг PocketBook 2018 года

13.08.2018 Новое поколение Samsung Galaxy получит тройную камеру

13.08.2018 HTC U12 Life будет ODM аппаратом

13.08.2018 Опубликованы пресс-фото Huawei Mate 20 Lite

13.08.2018 OPPO R17 стал тем самым первым смартфоном с защитным стеклом нового поколения Gorilla Glass 6

13.08.2018 Смартфон под новым брендом Xiaomi будет представлен на следующей неделе

13.08.2018 HTC рассказала о том, какие смартфоны будут обновлены до Android Pie

13.08.2018 Появились изображения «облечённой» версии смартфона BlackBerry Key2 LE

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности S Pen

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности камеры

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Note 8

10.08.2018 Sony Xperia XZ3 получит экран без «моноброви»

10.08.2018 Qualcomm заплатит 93 миллиона долларов штрафа на Тайване

10.08.2018 Спрос на экраны со встроенным сканером отпечатков растет

10.08.2018 Apple требует в суде от Шереметьевской таможни 146,1 миллионов рублей за свои «умные» часы Watch

10.08.2018 Sony представила лимитированную серию PS4 Pro, приуроченную к 500 миллионам проданных PlayStation

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy S9+

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и Apple iPhone X

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Распаковка Samsung Galaxy Note 9

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy Note 9

10.08.2018 Новый Android смартфон от Palm будет миниатюрным

10.08.2018 Популярность в России сервиса обмена старых телефонов на новые набирает обороты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.