podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button

Sony Ericsson SyncML: хорошая синхронизация

У Nokia есть OVI, у Apple есть MobileMe - сервисы для работы с «фирменной» электронной почтой, синхронизации контактов, заметок, расписаний и так далее. Думаю, про особенности этих служб рассказывать не стоит, статьи на сайте уже были, при желании вы можете ознакомиться с ними еще раз (ссылки ждут вас в конце статьи). Поскольку я использую iPhone, то, естественно, с удовольствием плачу за MobileMe - хороший почтовик, синхронизация всего, чего только можно, вплоть до закладок в браузере. Сами смотрите: используя для тестов и других дел разные ноутбуки, телефоны компании, я получаю возможность за считанные секунды включить на этих гаджетах MobileMe, и за время, достаточное для уничтожения одной чашечки кофе, все мои закладочки, контактики, записи в календаре как по мановению волшебной палочки синхронизируются без всякой головной боли и проблем. Прямо волшебство наяву. Так вот, что я хотел сказать, теперь ровно такие же возможности получают и пользователи телефонов Sony Ericsson. Добро пожаловать в бета-тестеры нового сервиса компании, но не пугайтесь, все уже сейчас работает очень даже хорошо.

Для начала

Итак, идем вот сюда и смотрим, чего тут как. Для начала надо зарегистрироваться, сами знаете - имя пользователя «йцукен» и так далее. После этого вы попадаете на главную страницу сервиса, давайте посмотрим, что здесь есть. Отмечу, что дизайн странички прост, лаконичен, вот еще бы обошлись без всякого «флеша», и вообще было бы замечательно. Ведь это у покорителей интернетов страшные и быстрые скорости, а как насчет регионов? Там все эти анимированные заставки и переходы пользователи не полюбят. Итак, список возможностей.

  • Контакты. Собственно, тут у нас находятся синхронизированные с телефонов контакты, но даже если вы пока не проводили синхронизацию, это не станет помехой для того, чтобы создать новый. Да, контакты не просто синхронизируются и мертвым грузом висят здесь, вы можете редактировать их, добавлять новые. Удобно, особенно если у человека пять телефонов, три адреса электронной почты. Кстати, и фотографию можно добавить прямо через веб-интерфейс - вообще отлично.
  • Календарь. Тут вы можете видеть синхронизированные записи, дела и так далее, все типично. Кроме этого, как и в случае с контактами, приложение интерактивно. То есть вы можете самостоятельно и прямо здесь создавать новые записи, редактировать их. Есть просмотр по дням, неделям, месяцам, события и задания отображаются в отдельных окошках, это очень правильно сделано. Если бы начал планировать жизнь, то обязательно написал бы для скриншотов более интересные дела. Но что уж там, так вот вышло.
  • Закладки. Синхронизация закладок с вашего мобильного устройства, тоже дело правильное и годное. Добавлять закладки прямо из службы нельзя. Но редактировать их можно.
  • Заметки - это самая чудесная вещь. В общем, с помощью телефона писать заметки очень сложно, согласитесь? Долго, муторно и неудобно. Я имею в виду с помощью обычной клавиатуры. Так вот, здесь есть возможность создания заметок прямо не отходя от кассы. Написали, сохранили, синхронизировали, пошли жить дальше. Мне еще очень понравился внешний вид приложения - желтые листики, все как положено.
  • Приложения. Это такое персональное хранилище мультимедийных данных, максимальный размер одного файла - 1 Мб, допустимые форматы JPEG,GIF, PNG, MP4, 3GP. Как это работает? Можно синхронизировать аппарат, затем с помощью веб-интерфейса отправить на ваш адрес электронной почты (или какой-нибудь другой) выбранное содержимое. Сценарий применения этой функции я пока изучаю, например, если фотография и так у вас на телефоне, то можно ведь ее отправить и так? В общем, не совсем понятно. Кроме того, с этой вкладки можно перейти к Facebook, созданию тем, ее можно загрузить на компьютер. В общем, это не самая интересная часть шоу. Лично мне важнее контакты, заметки, данные календаря - выстроил по степени значимости.
  • Профиль. Настройки параметров синхронизации, изменение информации учетной записи. Тут, кстати, мы можем обнаружить нечто очень интересное. Когда вы выбираете телефон, то вам для начала предлагают аппарат Sony Ericsson. Но если вы нажмете на окошечко под словами «Изготовитель телефона», то станет понятно, что выбрать можно и Nokia, и Samsung, и Motorola, и LG, и даже «другой». Видимо, производители выстроены в порядке «не любви», а Apple назвали «другим» из-за самой сильной приязни (в кавычках). Не мудрствуя лукаво, я выбрал Sony Ericsson Aino, если у вас будет желание, потестируйте сервис со своим аппаратом и расскажите в форуме, как это работает.

Как это работает

Итак, у вас есть телефон Sony Ericsson или какой-нибудь другой телефон, вам нужно выбрать его из списка, указать номер своего телефон в формате «+7ХХХХХХХХХХ» и ждать сообщения с настройками. Все, как и в случае с OVI. Ждем, получаем, принимаем эти настройки. Ждать можно долго, в первый раз мое ожидание затянулось на час. Еще вариант - указать настройки вручную, для этого нужно пройти вот по такому пути: «Настройки-подключения-синхронизация-SyncML». Ну а дальше делайте все так, как говорит инструкция, и обретете счастье. Правда, в моем случае синхронизация не заладилась, первые три раза она срывалась на половине переданных контактов. Затем, когда я решил пройти процедуру настройки еще раз, сменил SIM-карту «Билайн» на МТС, проблема пропала. Видимо, была проблема со скоростью передачи, тут МТС на высоте, по Wi-Fi наладить синхронизацию не получилось. Да, я пробовал новый сервис в паре с телефоном Sony Ericsson Aino, в случае со смартфонами получится осуществлять синхронизацию и по Wi-Fi.

Выводы

Пока возможны ошибки, сервис еще тестируется, но уже сейчас вы можете принять участие в этом процессе самостоятельно. Пусть тут нет почты, зато есть нормально работающий веб-интерфейс для работы с вашими контактами, записями календаря, заметками и так далее. В случае если вам нужно перенести данные на другой телефон, это можно будет легко сделать, используя сервис от SE, это приятно. Впечатления у меня лично остались самые позитивные. На мой взгляд, в компании сейчас выкладывают этакую мозаику, взять тот же Aino, без использования проводов, по Wi-Fi, вы можете передавать файлы, используя MediaGo, синхронизировать данные с описанным сервисом, смотреть видео с PS3. Надо еще в качестве аксессуара предлагать площадку для зарядки, чтобы не использовать ЗУ.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 19 октября 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.