podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 14

Список программ:

  1. MTree Size
  2. Finger Point
  3. Mobile ICQ

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

MTree Size

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Для запуска требуется наличие .NET Compact Framework 2.0

Любой пользователь Windows Mobile рано или поздно сталкивается с необходимостью посмотреть, а куда же у него пропало все свободное место в памяти устройства или на карте. Загрузил слишком много музыки или не помещается какой-то важный файл – решение одно: взглянуть, чем занято пространство, и немного «подчистить» его. И вот на этом этапе возникает сложность. Тем пользователям, которые установили какой-то сторонний файловый менеджер, например, от Resco, искать решения уже не нужно, они запустят свой файл-менеджер и через него посмотрят на размеры папок и отдельных файлов. Стандартными средствами ОС Windows Mobile сделать это нельзя, а покупать программу только для такой возможности не совсем оправданно.

Как раз в этой ситуации можно воспользоваться бесплатным MTree Size. Приложение позволяет просматривать файловую систему внутренней памяти устройства или карты памяти в виде дерева папок с размером каждой отдельной папки; ставим программу, указываем область, которая должна быть просканирована, и после этого видим полное дерево папок выбранной области с занимаемым ими объемом памяти. Более того, можно выделить одну папку и взглянуть на размер всех файлов в ней, а время сканирования всей внутренней памяти аппарата занимает меньше 10 секунд. Удобно и просто.

Finger Point

  • Сайт: www.freewarepocketpc.net
  • Тип: бесплатная
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Полку утилит для быстрого и удобного запуска программ в одно касание прибыло. Приложение Finger Point представляет собой приятно выполненную оболочку для запуска всех приложений, которые установлены в устройство. Есть четыре вкладки, они же иконки в нижней части программы: избранные приложения, все программы, просмотр запущенных процессов и кнопка выхода из оболочки.

Иконки программ крупные, так что в списке программ хорошо видны все приложения, также в оболочке реализована своеобразная защита от дураков от случайного запуска программ. Чтобы запустить то или иное приложение, нужно не нажать на его значок (от этого ничего не произойдет), а провести пальцем слева направо по панели с иконкой программы. В верхней части есть значок поиска, если задержать на нем палец и начать вести вниз по списку программ, можно просматривать его в алфавитном порядке (возле иконки поиска - соответствующая буква), это удобно, когда нужно найти в длинном списке одно из приложений.

Недостаток у программы только один - настраивать ее, то есть заменять иконки или, например, добавлять новые программы в избранное, придется вручную, редактируя соответствующие файлы. В остальном это приятная, красивая и вполне удобная оболочка для запуска программ, естественно, одна их многих.

Mobile ICQ

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Честно говоря, я не следил за тем, как давно велась разработка официального клиента для ICQ от AOL под Windows Mobile и велась ли она вообще, так что просто хочу сказать о том, что вот он, этот клиент. Вероятно, программа еще окажется полезной, если в AOL вдруг снова решат побаловаться с пользователями из СНГ и их сторонними клиентами для «аськи».

Правда, есть проблема: как и настольные официальные версии ICQ, это приложение отличается просто феноменальным количеством настроек (я так и не нашел настройки, отключающей просмотр контактов «не в сети», то есть всегда видел полный список), большая часть из которых бесполезна. К тому же, в текущей версии сообщения приходят на космическом наречии, проще говоря, в крякозябрах, если писать не латиницей.

Обидно, ведь сделана программа вполне неплохо: выглядит приятно, список контактов не перегружен информацией, есть удобная панель с уже начатыми разговорами и иконка в системной строке сверху, а также окно оповещения о новом сообщении, когда программа свернута. Потенциал у мобильной ICQ есть, остается верить, что после изменения статуса с беты на стабильный будут и изменения в функциональности приложения.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 23 марта 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.