podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 16

Список программ:

  1. Task Fasade
  2. TouchResponce
  3. Pointui Home 2

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Task Fasade

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Есть для Windows Mobile 5.0 отличная программа, которая выводит при нажатии одной кнопки все запущенные приложения в матрицу из мини-картинок. Проще говоря, это продвинутый и удобный вариант всем известного диспетчера приложений, который есть в любом коммуникаторе на Windows Mobile 6/6.1. Название этой программы - «Dynamo», а пользовался я ей до того самого момента, пока не закончились устройства с WM 5.0. Для шестой версии ОС обновление программы, насколько мне известно, так и не вышло, что очень грустно. Поиски аналогов с такими же возможностями результатов не дали, и через полгода я перестал искать что-то подобное, решив, что функциональность Dynamo просто не востребована.

И вот при подготовке очередного софтового дайджеста на глаза попалось приложение, точь-в-точь повторяющее своими возможностями Dynamo и предлагающее, помимо этого, ряд дополнительных функций.

Task Fasade после установки прописывается стандартным значком в общем списке установленных в устройство программ. Для удобного использования запуск программы можно (и нужно) назначить на одну из аппаратных клавиш. После этого о стандартном диспетчере приложений можно забыть, Task Fasade справляется с переключением между программами гораздо лучше.

При запуске программы появляется окно с матрицей из мини-картинок всех запущенных приложений. Если в памяти «висит» 4 программы, их мини-картинки займут все свободное пространство экрана, если больше, размеры превьюшек будут уменьшаться. Если программа впервые запущена, то в Task Fasadе будет отображено не содержимое окна с ней, а только иконка, чтобы получить содержимое окна, нужно хотя бы раз перейти из Task Fasade в это приложение. Под каждой мини-картинкой есть название этой программы. Для переключения от одного приложения к другому достаточно запустить Task Fasade и в появившемся окне выбрать программу. Быстро, удобно и очень просто. Даже на не оптимизированном для нажатий пальцами коммуникаторе это действие выполняется за какие-то секунды. Это и есть основная возможность, которая была реализована в Dynamo и которая является такой же основной для Task Fasade, – быстрое переключение от одного приложения к другому способом, напоминающим таковой в настольных компьютерах при нажатии комбинации клавиш ALT+TAB.

Теперь о дополнительных функциях. В Task Fasade есть темы оформления, так что окно с мини-картинками запущенных приложений может быть не только скучного черного цвета, но и более веселым, на выбор есть 4 темы оформления, при желании их можно изменить. Помимо этого, есть настройки, где можно включить или отключить автозапуск приложения, выбрать режим клика (выбор программы из матрицы одним нажатием или при двойном клике), а также выбрать стандартную тему оформления и режим отображения Task Fasade.

В общем и целом это очень удобная программа, правда, выполняющая всего одну функцию. Аналогов у нее вроде бы нет, а возможность быстрого переключения между запущенными приложениями бывает нужна часто. Так что я программу смело заношу в список приложений из разряда «must have».

TouchResponce

  • Сайт: http://forum.xda-developers.com
  • Тип: бесплатная (donate)
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Как известно, в новых коммуникаторах компания HTC добавила такую маленькую, но очень приятную функцию, как вибрация при нажатии на экран. Реализована она не везде, а только в определенных частях интерфейса: при наборе текста на экранной клавиатуре, переключении между вкладками TouchFLO 3D. Тем не менее, даже такое ограниченное использование этой возможности упрощает работу с сенсорным экраном и привыкание к нему. Все-таки вибрация при нажатии на софт-клавишу - это тоже отдача, без которой переходить с аппаратных кнопок на софтовые просто отнюдь не всем.

Приложение TouchResponce позволяет добавить огоньку в пользование устройством, попросту отдачу с каждого нажатия на сенсорный экран. После установки нужно перезагрузить аппарат, и приложение начинает свою работу. Есть некоторые настройки, но в принципе можно ничего и не настраивать, в таком случае устройство с установленным TouchResponce будет вибрировать при каждом касании экрана. Думаете, что это ненужная функция? Лучше вначале установить TouchResponce и проверить, каково оно в деле. Вибрация при нажатии бывает очень удобным средством перехода с несенсорного устройства на сенсорное. Одна деталь - приложение ведет себя стабильно не на всех устройствах, так что ставите вы его на свой страх и риск.

Pointui Home 2

  • Сайт: http://www.pointui.com/products/home-2
  • Тип: бесплатная и платная версии
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional/Standard (5.0, 6.0, 6.1) (QVGA/WQVGA/VGA/WVGA)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA)

Рассказывать про новый Pointui пока рано, оболочка все еще находится в процессе доработки, шлифовки, а также идет добавление новых возможностей. Однако обратить ваше внимание на Pointui хочу уже сейчас, благо на официальном сайте можно скачать бесплатную версию оболочки и лично оценить ее возможности.

Если кратко, то это уже знакомый интерфейс первой версии, но сильно улучшенный и подретушированный. Графика на порядок качественнее, анимация стала более плавной, появились новые меню и панели, а также немного изменилась логика управления интерфейсом. Новый Pointui будет поддерживать быструю смену тем оформления, их уже можно посмотреть на официальном сайте. Главное нововведение - поддержка плагинов (applets), проще говоря, виджетов.

Еще одна новость не для всех радостная, но все же в целом хорошая. Pointui переходит на коммерческие рельсы, и все возможности отныне будут доступны только обладателям Pro-версии, тогда как версия Free будет обладать базовым набором функций. Часть виджетов будут платными, для чего уже создается Applets Store. Хорошо это все тем, что Pointui сможет развиваться, как известно, развивать такой большой проект без средств, на одном энтузиазме долго не получится, так что разработчики идут верной дорогой, переходя на коммерческую версию оболочки и оставляя пользователям при этом выбор между версиями.

Напоследок добавлю, что Pointui - одна из немногих оболочек для Windows Mobile, способная по качеству проработки и удобству использования конкурировать с HTC TouchFLO 3D.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 12 мая 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.01.2018 Qualcomm призывает акционеров переизбрать правление, чтобы предотвратить поглощение компанией Broadcom

24.01.2018 Раскрыты некоторые подробности о новом смартфоне Hydrogen One с голографическим дисплеем

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.