podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 17

Список программ:

  1. Auto Lock (CSDEVCTRL)
  2. FingerSuite
  3. MetroMapViewer

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Auto Lock (CSDEVCTRL)

  • Сайт: http://forum.xda-developers.com
  • Тип: бесплатная (donate)
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1 (QVGA/VGA)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

В новых коммуникаторах, оснащенных датчиками положения и света, экран корректно блокируется (читай отключается) во время звонка, когда вы подносите аппарат, а звук меняется на вибро или просто отключается, если положить аппарат экраном вниз. Казалось бы, какое торжество технологий, однако на практике все эти действия можно реализовать и на старых коммуникаторах или моделях без озвученных датчиков. Как? Установив приложение для блокировки.

Программа Auto Lock занимает всего сотню килобайт после установки, выглядит очень аскетично, но это и к лучшему, слишком много разных настроек и параметров собрано в одном окне. Настройки запускаются отдельным процессом, некоторые из них требуют изучения руководства перед конфигурированием. Впрочем, основные параметры можно настроить и без досконального изучения возможностей программы.

Основная задача приложения – блокировка экрана устройства при срабатывании определенного условия, этим условием может быть звонок, нажатие определенной клавиши, подключение к зарядному устройству или установка в зарядный стакан. Кроме того, при помощи Auto Lock можно задавать различные дополнительные условия, например, запуск определенного приложения сразу после разблокировки или включение/выключение того или иного беспроводного интерфейса. Таких детальных настроек в приложении масса, вплоть до указания точки на экране (в виде координат), при нажатии на которую будет происходить разблокировка.

Если вы ищете удобное и простое приложение для блокировки экрана в вашем коммуникаторе во время звонка (далеко не все устройства «умеют» это делать), Auto Lock отлично подойдет, однако больше всего приложение подойдет тем пользователям, которые хотят максимально удобно настроить устройство под себя. В этом отношении приложение дает большой простор относительно всех настроек, касающихся блокировки устройства и всего, что с ней связано.

FingerSuite

  • Сайт: http://forum.xda-developers.com
  • Тип: бесплатная
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (PPC) 5.0, 6, 6.1

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Идея создать «пальцеориентированный» интерфейс сегодня, кажется, уже пришла в голову большинству производителей и разработчиков, однако еще год назад мы видели только робкие шаги некоторых компаний в этом направлении. Что касается Windows Mobile-сегмента, то такие попытки были предприняты HTC в ее интерфейсе TouchFLO 3D, SPB Software House с оболочкой SPB Mobile Shell и рядом более мелких разработчиков. Идея развивалась, однако одна очевидная деталь во всех этих разработках - крупные всплывающие меню - появилась только в последней версии той же HTC TouchFLO 3D. А спустя буквально месяц компания Microsoft представила обновление Windows Mobile 6.5, в котором, о чудо, также появились крупные всплывающие меню, удобные для работы пальцем.

Приложение Finger Suite – это то же самое, что всплывающие меню в новой версии TouchFLO 3D. По сути перед нами компонент интерфейса, но выпущенный в виде отдельного приложения, которое можно без проблем устанавливать на любые коммуникаторы. Так что если простые всплывающие меню стандартного интерфейса Windows Mobile 5 или 6 вам надоели или кажутся неудобными, можно заменить их на крупные и удобные для нажатий пальцем, установив Finger Suite.

MetroMapViewer

  • Сайт: http://4pda.ru/forum
  • Тип: бесплатная
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional/Standard (5.0, 6.0, 6.1) (QVGA)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Странное дело, что для операционной системы, под которую разработаны миллионы программ и продолжают разрабатываться новые, существует всего пара-тройка приложений для просмотра схемы метро. И еще более странно, что среди этих приложений удобной можно назвать только половину, а то и меньше.

Программа MetroMapViewer относится к разряду наиболее простых. У нее всего две функции – простой просмотр схемы метро и выбор определенной станции из списка, которая оказывается подсвеченной при выборе в списке и отцентрированной на экране. Все остальное можно записать в минусы: отсутствие поиска и прокладки маршрута, невозможность пролистывания схемы жестом пальца или стилуса по экрану (это можно делать только при помощи джойстика или аппаратных клавиш вверх, вниз и т.д.), отсутствие удобного масштабирования.

Однако для меня, например, программа оказалась просто единственной, в которой можно посмотреть привычную схему московского метрополитена, аналоги есть, но там схема уже не привычная (либо не похожа на оригинальную, либо сильно усложнена), так что в качестве замены бумажной схемы MetroMapViewer очень даже подойдет.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 25 мая 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.