podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 20

Список программ:

  1. Finger Keyboard 2
  2. G-Alarm
  3. G-Watch

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Finger Keyboard 2

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Экранная QWERTY-клавиатура, которая по своим возможностям легко сравнится с SPB Full Screen Keyboard, однако при этом бесплатная. Finger Keyboard работает как в вертикальном, так и в горизонтальном режимах экрана, правда, в ландшафтном режиме выглядит клавиатура несколько странно, разработчики решили поместить клавиши направления не в крайней области, а по центру клавиатуры – решение спорное, но привыкнуть можно.

Как и в стандартной клавиатуре новых аппаратов HTC, в Finger Keyboard реализован ввод дополнительных символов удерживанием одной из основных клавиш, без перехода в режим спецсимволов. Функция, на мой взгляд, очень удобная, а в этой программе она еще и доработана по сравнению с тем, что есть в клавиатуре от HTC. Можно не просто ввести запятую или, например, двоеточие, удерживая палец на одной из кнопок пару секунд. Таким же способом можно вводить разные эмоции (смайлы) или небольшие фразы (www, http://). Более того, вы может самостоятельно настроить эти фразы и эмоции в параметрах клавиатуры.

Еще одна «фишка» - короткая вибрация или звуковой сигнал при каждом нажатии клавиши, оба действия можно включить или отключить, также можно выбрать одну из загруженных мелодий для сигнала при нажатиях или загрузить свои, длительность вибрации после каждого нажатия кнопки в Finger Keyboard настраивается.

Что еще? Еще в программе есть десять тем оформления на выбор и более 20 установленных языков, которые включаются и отключаются простым выделением галочкой. Последняя возможность полезна и актуальна для людей, которые изучают отличные от английского языки и используют на своем Windows Mobile-аппарате словари и программы-переводчики. Не нужно искать языковые параметры и прочее для добавления того или иного языка, достаточно выбрать его в настройках Finger Keyboard.

Мне эта клавиатура очень понравилась, даже странно, что я не обращал на нее внимания раньше. Единственный замеченный за время использования недостаток – перекрывание системного меню. Например, в окне сообщения при включенной клавиатуре нельзя нажать на кнопки «Меню» или «Отправить», перед этим нужно свернуть клавиатуру. Впрочем, недостаток не смертельный, к тому же, он компенсируется большим количеством  важных настроек, возможностью выбора темы оформления, настройками силы вибрации при нажатиях, вводом дополнительны символов, и все это бесплатно.

G-Alarm

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Избитая, казалось бы,  тема будильников с программой G-Alarm приобретает интересный оттенок. Разработчики решили из простейшей программы-будильника выжать максимум, как следствие, в G-Alarm много мелких дополнительных функций и «украшательств».

Начнем с того, что на сайте разработчика доступны темы оформления для приложения, да и в стандартном виде выглядит программа очень опрятно. Из основных возможностей - создание любого количества будильников и выбор для каждого из них любого шаблона срабатывания. Количество вариантов огромно: срабатывание только в выходные дни, во все дни, в будние дни, каждый выбранный день, каждый выбранный день с определенного месяца, отдельно выбранные дни недели и один выбранный день.

Для будильников можно настроить проигрывание одной выбранной мелодии, проигрывание поочередно мелодий из плей-листа или их проигрывание в произвольном порядке (последние два варианта для тех, кто спит, как слон). Для тех же, кто любит выключить будильник и спать дальше, есть возможность настройки его отключения при помощи решения вычислительной задачи или прохождением лабиринта. То есть усложнение процесса выключения будильника.

Дополнительно в G-Alarm настраивается время переноса будильника, громкость мелодии и плавность возрастания уровня звука при ее проигрывании, задержка начала вибрации после срабатывания, количество повторов сигнала и ограничение его длительности. Если такое число настроек кажется лишним, можно воспользоваться кнопкой быстрого будильника, при нажатии которой остается только указать время срабатывания. Стоит ли программа запрашиваемых за нее 5 Евро - я не знаю, но то, что приложение получилось  хорошо настраиваемым, это точно.

G-Watch

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Приложение для выполнения самых разных замеров времени. Основные возможности G-Watch - это таймер и секундомер. В таймере задается время, по окончании которого воспроизводится выбранный звуковой сигнал, таймер может быть один или несколько, каждый из них можно запустить или остановить на одном экране.

Аналогичные действия можно производить с секундомерами: можно запустить один, а можно сразу пять, для каждого из секундомеров доступна функция сохранения меток времени (split). Показатели секундомера можно сохранять, привязывать к определенным  геоданным (при включении GPS). Более того, сохраненные данные можно перенести на другое устройство с установленной программой G-Watch. Среди настроек есть выбор аппаратных клавиш для включения и отключения подсветки, запуска и паузы таймера, а также выставления отметок времени (split).

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 июля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.