podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 20

Список программ:

  1. Finger Keyboard 2
  2. G-Alarm
  3. G-Watch

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Finger Keyboard 2

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Экранная QWERTY-клавиатура, которая по своим возможностям легко сравнится с SPB Full Screen Keyboard, однако при этом бесплатная. Finger Keyboard работает как в вертикальном, так и в горизонтальном режимах экрана, правда, в ландшафтном режиме выглядит клавиатура несколько странно, разработчики решили поместить клавиши направления не в крайней области, а по центру клавиатуры – решение спорное, но привыкнуть можно.

Как и в стандартной клавиатуре новых аппаратов HTC, в Finger Keyboard реализован ввод дополнительных символов удерживанием одной из основных клавиш, без перехода в режим спецсимволов. Функция, на мой взгляд, очень удобная, а в этой программе она еще и доработана по сравнению с тем, что есть в клавиатуре от HTC. Можно не просто ввести запятую или, например, двоеточие, удерживая палец на одной из кнопок пару секунд. Таким же способом можно вводить разные эмоции (смайлы) или небольшие фразы (www, http://). Более того, вы может самостоятельно настроить эти фразы и эмоции в параметрах клавиатуры.

Еще одна «фишка» - короткая вибрация или звуковой сигнал при каждом нажатии клавиши, оба действия можно включить или отключить, также можно выбрать одну из загруженных мелодий для сигнала при нажатиях или загрузить свои, длительность вибрации после каждого нажатия кнопки в Finger Keyboard настраивается.

Что еще? Еще в программе есть десять тем оформления на выбор и более 20 установленных языков, которые включаются и отключаются простым выделением галочкой. Последняя возможность полезна и актуальна для людей, которые изучают отличные от английского языки и используют на своем Windows Mobile-аппарате словари и программы-переводчики. Не нужно искать языковые параметры и прочее для добавления того или иного языка, достаточно выбрать его в настройках Finger Keyboard.

Мне эта клавиатура очень понравилась, даже странно, что я не обращал на нее внимания раньше. Единственный замеченный за время использования недостаток – перекрывание системного меню. Например, в окне сообщения при включенной клавиатуре нельзя нажать на кнопки «Меню» или «Отправить», перед этим нужно свернуть клавиатуру. Впрочем, недостаток не смертельный, к тому же, он компенсируется большим количеством  важных настроек, возможностью выбора темы оформления, настройками силы вибрации при нажатиях, вводом дополнительны символов, и все это бесплатно.

G-Alarm

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Избитая, казалось бы,  тема будильников с программой G-Alarm приобретает интересный оттенок. Разработчики решили из простейшей программы-будильника выжать максимум, как следствие, в G-Alarm много мелких дополнительных функций и «украшательств».

Начнем с того, что на сайте разработчика доступны темы оформления для приложения, да и в стандартном виде выглядит программа очень опрятно. Из основных возможностей - создание любого количества будильников и выбор для каждого из них любого шаблона срабатывания. Количество вариантов огромно: срабатывание только в выходные дни, во все дни, в будние дни, каждый выбранный день, каждый выбранный день с определенного месяца, отдельно выбранные дни недели и один выбранный день.

Для будильников можно настроить проигрывание одной выбранной мелодии, проигрывание поочередно мелодий из плей-листа или их проигрывание в произвольном порядке (последние два варианта для тех, кто спит, как слон). Для тех же, кто любит выключить будильник и спать дальше, есть возможность настройки его отключения при помощи решения вычислительной задачи или прохождением лабиринта. То есть усложнение процесса выключения будильника.

Дополнительно в G-Alarm настраивается время переноса будильника, громкость мелодии и плавность возрастания уровня звука при ее проигрывании, задержка начала вибрации после срабатывания, количество повторов сигнала и ограничение его длительности. Если такое число настроек кажется лишним, можно воспользоваться кнопкой быстрого будильника, при нажатии которой остается только указать время срабатывания. Стоит ли программа запрашиваемых за нее 5 Евро - я не знаю, но то, что приложение получилось  хорошо настраиваемым, это точно.

G-Watch

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC MAX 4G (WM 6.1 Professional, WVGA).

Приложение для выполнения самых разных замеров времени. Основные возможности G-Watch - это таймер и секундомер. В таймере задается время, по окончании которого воспроизводится выбранный звуковой сигнал, таймер может быть один или несколько, каждый из них можно запустить или остановить на одном экране.

Аналогичные действия можно производить с секундомерами: можно запустить один, а можно сразу пять, для каждого из секундомеров доступна функция сохранения меток времени (split). Показатели секундомера можно сохранять, привязывать к определенным  геоданным (при включении GPS). Более того, сохраненные данные можно перенести на другое устройство с установленной программой G-Watch. Среди настроек есть выбор аппаратных клавиш для включения и отключения подсветки, запуска и паузы таймера, а также выставления отметок времени (split).

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 июля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.10.2017 К 2022 году «Почта России» собирается доставлять посылки менее чем за два дня

24.10.2017 2 ноября презентуют всё-таки HTC U11 Plus

24.10.2017 «Живые» фото новых смартфонов Xiaomi c экранами 18:9

24.10.2017 «Лаборатория Касперского» раскроет исходный код своих продуктов

Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.