podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Хочу фонарик! Софтовый дайджест WM 30

Список программ:

  1. HTC Flashlight
  2. TorchButton
  3. FlashLight

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Вот пришли вы к подъезду дома и уже собираетесь входить, а потом ррраз и видите, что света в подъезде нет. И лифт сломан. А подниматься вам на десятый, нет, на пятнадцатый этаж. И фонарика нет, ни в рюкзаке, ни в карманах брюк, ни даже в нагрудном кармане рубашки. Как же быть? Наверное, именно для таких ситуаций некоторые пользователи всегда интересуются: «А есть ли вот в этом аппарате фонарик?» Или: «А работает ли вот тут вспышка как фонарик?» Или: «А можно ли установить какую-нибудь программу, чтобы использовать этот коммуникатор в качестве фонаря фонарика?» Можно, конечно же, можно! Об этом и пойдет разговор в тридцатом выпуске дайджеста.

Изображение с сайта www.wikipedia.org

HTC Flashlight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Могу ошибаться, но впервые официально я увидел эту программу на телефоне от HTC - Smart. Тогда идея показалась мне безумно красивой, но все еще не реализованной полноценно. Казалось бы, что может быть проще - сделать интерфейс программы фонарика в виде… фонарика. С возможностью его включения и выключения, а также регулировки уровня яркости. Так вот, именно такая программа ставится на HTC Smart. Другое дело, что ни на одном аппарате кроме «смарта» я ее не встречал. И вот умельцы с xda-developers.com выложили сборку программы под разные HTC. Естественно, это не официальная версия, вы ставите ее на свой страх и риск.

Приложение проверялось на HTC HD2 и работает оно на коммуникаторе без запинок. Программа после установки доступна в виде ярлыка в меню приложений. При каждом запуске утилита автоматически «проворачивает» переключатели фонарика, напоминая бывалым пользователям и показывая новичкам принцип работы. Есть три положения подсветки: самая слабая, средняя и очень сильная. А также выключатель. На HTC HD2 при сильном уровне подсветки глаза буквально слепит, так что подсветить что-то в случае чего-то вы сможете без проблем. Минус у HTC Flashlight только один – приложение не работает в фоне, то есть окно с программой всегда должно быть на экране, стоит свернуть его или скрыть другим меню, фонарик отключается.

Минимальный уровень яркости «фонарика»…

… и максимальный.

TorchButton

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Универсальная программа для использования вспышки в качестве фонарика. Естественно, универсальная она настолько, насколько это вообще возможно для такого рода приложений. В числе поддерживаемых моделей - новые HTC, Samsung Omnia. Приложение после установки прописывается папкой в меню программ, внутри папки - ярлыки для включения того или иного режима работы вспышки.

Например, можно просто включить вспышку, нажав на соответствующий значок. Повторное нажатие по значку отключит вспышку. Есть режим мигалки и даже режим SOS. Недостаток всего один – нет уровней яркости вспышки. Зато в отличие от HTC Flashlight это приложение «умеет» работать в фоновом режиме. Вы можете нажать кнопку вспышки, и она будет гореть, даже если выйти из папки TorchButton и дальше работать с коммуникатором.

FlashLight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Все обладатели коммуникаторов со вспышкой уже рады и довольны, при желании каждый из них (ну, или почти каждый) сможет найти работающую на своем устройстве программу, с помощью которой вспышку можно заставить быть фонариком. А что делать тем, кто купил себе коммуникатор без вспышки? Ведь не впаивать ее, в самом деле, ради нескольких ситуаций в месяц или даже полгода, когда фонарик действительно нужен здесь и сейчас.

Именно для таких пользователей есть утилита FlashLight и ей подобные (а их действительно много, стоит только поискать). Суть программы проста: роль фонарика, а если точнее - источника света, в ней играет экран. И чем он больше, тем лучше обладателю устройства – большой экран хорошо светит.

Программа запускается кликом на ее иконке в проводнике, хотя при желании ее можно добавить в меню программ. Сразу после запуска все уже работает, вот он, чистый белый экран, то есть фонарик. Выглядит немного глупо, но такой способ действительно работает, и в темноте экраном с бьющей белой подсветкой можно отлично светить, например, когда вам нужно подсветить замочную скважину в темном подъезде или домофон.

Кроме того, в приложении есть всплывающее меню с разными типами подсветки, конечно, большинство из них - просто баловство, но выглядит забавно и даже когда-то может пригодиться.

P.S. Не забывайте, что длительное использование вспышки вашего аппарата в качестве фонарика может привести к печальным последствиям - вспышка просто перегорит. Так что не стоит подолгу подсвечивать, лучше по чуть-чуть.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 16 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.