podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Игры от EA. Софтовый дайджест WM 44

Список программ:

  1. Need for Speed Shift
  2. The Sims 3

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

В этом дайджесте я хочу рассказать о двух игрушках, перенесенных на Windows Mobile компанией SIT Distribution. Если точнее, то это порты Need For Speed Shift и The Sims 3 с других мобильных платформ для WM. Здесь нужно сделать оговорку. Об играх я узнал по наводке одного из читателей (выражаю благодарность ув. lazex), а далее пошел смотреть, что это такое. На сайте SIT Distribution есть страничка с описанием игр и даже сноски на авторские права, упоминание компании-издателя, Electronic Arts, и так далее. При этом сами порты бесплатны, а чтобы их скачать, нужно ввести серийный код вашего смартфона. Правда, в сети уже есть .cab файлы этих портов и в других местах, помимо данного сайта. Так вот, дабы не выступать злостным приверженцем пиратской продукции, перед тем, как начать подготовку этого дайджеста, я написал в EA Russia. Затем еще раз. Ответа так и не было, так что на момент написания материала я не имею информации о том, насколько правомерно выкладывание компанией SIT Distribution этих портов и их распространение. А потому мы просто поговорим о том, как они реализованы и что это значит для платформы WM. 

Need for Speed Shift

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Порт игры Need for Speed Shift для мобильных платформ. Выполнен почти идеально. В игре сразу после установки вас встречает небольшой помощник, и нужно проехать трассу, только затем вы попадаете непосредственно в меню игры.  Здесь можно выбрать режим - или это будет быстрая гонка, или же карьера. Во втором режиме вас ждут разные трассы и города, призовые и новые автомобили, которые вы на них сможете приобретать. Понятно, что в версии для смартфонов все режимы упрощены, но даже в таком виде они интересные.

Управление в игре осуществляется при помощи отклонений аппарата, для поворотов нужно, соответственно, отклонять его влево или вправо (задействуется акселерометр). Любое нажатие по экрану приравнивается к торможению. В правой области дисплея есть кнопка для смены камеры.

Графику можно оценить по скриншотам, на мой взгляд, она отличная. При всем при этом на HTC HD2 игра совершенно не тормозит. Конечно же, некоторым будет не хватать возможности перенастроить управление на повороты при помощи клавиш вместо отклонений аппарата, но к этому можно привыкнуть. В игре даже есть простейшая модель повреждений машины, в частности, бьется стекло при столкновениях. Звук в игре настолько же качественный, насколько и графика. Это несколько полноценных композиций из версии Shift для компьютеров и все другие звуки.

В игрушке можно выбрать сложность, настроить громкость и ряд других параметров. На моей памяти это - одна из гонок для Windows Mobile с одновременно качественной графикой и удобоваримым управлением (в основном, за счет отсутствия подтормаживаний).

The Sims 3

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Всем, кто играл в The Sims, в любую её часть, не нужно ничего объяснять. Для остальных коротко – в этой игре вы управляете маленьким человечком, который хочет хлеба и зрелищ, а также всего остального, живет в своем домике, ходит на работу и так далее. Мобильная версия отличается от полноценной для ПК графикой и размахом, в остальном - все то же самое.

В порте для Windows Mobile вы вначале выбираете внешность своего человечка, а затем попадаете в мини-игру обучение. Её можно пропустить. В The Sims 3 вы можете покупать и переставлять мебель, разную электронику и другие вещи, выгуливать вашего человечка в город, покупать там еду или работать, в доме водить его поискать, поесть и тому подобное. В общем, все, как у людей.

Графически игра хороша, на экране HTC HD2 выглядит все это здорово, при этом не тормозит, разве что начальная загрузка занимает некоторое время. Есть немного навязчивая музыка, остальная озвучка в игре неплохая. Управление осуществляется касаниями по экрану. Ткнули в область экрана – человечек пошел туда, ткнули на предмет - появляется окошко с выбором действий над этим предметом.

Лично я не любитель «симсов», но, уверен, тем, кому нравится настольная версия The Sims, понравится и эта вариация на тему, ведь здесь все точно так же, но в немного уменьшенном масштабе.

По итогам знакомства с двумя этими играми можно сказать одно: касательно игровой составляющей даже у текущей, шестой версии WM, есть огромный и практически не раскрытый потенциал. Конечно, все мы знали это и раньше, но еще совсем недавно никто этот потенциал не раскрывал. А вот сейчас, когда начинаются продажи смартфонов на Windows Phone 7, многие пользователи с удивлением узнают, что пока компания Microsoft рекламирует сервисы Xbox для своей мобильной семерки, мимо них проходят классные игры, которые отлично работают уже здесь и сейчас, на давно продающихся устройствах с Windows Mobile 6.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 13 октября 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

25.05.2018 Фотографии Meizu M6T демонстрируют его дизайн в подробностях

25.05.2018 Представлен топовый смартфон среднего уровня Vivo Z1

25.05.2018 Moto Z3 Play представят через две недели

25.05.2018 Энди Рубин не продает Essential, но дела у компании плохи

25.05.2018 «Мегафон» собрался внедрять услуги на базе блокчейна

25.05.2018 На сайте консорциума Wireless Power Consortium появились «живые» фото не анонсированного смартфона LG V35

25.05.2018 Huawei больше не будет поддерживать разблокировку загрузчиков для своих устройств

25.05.2018 В Южной Корее представлен смартфон среднего уровня Galaxy Wide 3 от Samsung

Hit

24.05.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Meizu M8c

24.05.2018 Роскомнадзор собирается провести комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря

24.05.2018 Apple и Xiaomi доминируют на растущем рынке носимой электроники

24.05.2018 Санкции США обойдутся ZTE в 3 миллиарда долларов

24.05.2018 Huawei может представить устройств с гибким экраном до конца года

24.05.2018 Qualcomm официально представила новый мобильный чипсет – Snapdragon 710

24.05.2018 В России Sony Mobile открыла предзаказ на свои беспроводные наушники Xperia Ear Duo с технологией открытого звука

24.05.2018 Acer показала первый 15-дюймовый Chromebook-трансформер

24.05.2018 MediaTek анонсировала новый процессор Helio P22 для смартфонов среднего ценового сегмента

24.05.2018 Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c

23.05.2018 Apple приступила к производству новых процессоров

23.05.2018 Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018

23.05.2018 Возможное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть

23.05.2018 У HTC вышел новый флагман – HTC U12+

23.05.2018 Meitu представила свой новый шестиугольный смартфон Meitu T9

23.05.2018 В Минкультуре рассматривают вопрос о блокировке сервиса Booking.com

Hit

23.05.2018 Honor представляет смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.