|   |   |   |   |   |  Подкасты (352)  | 
  • RSS
«Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Вторая жизнь. Экс-флагман NEXUS 5. Опыт эксплуатации Особенности Telegram, WhatsApp, Viber, WeChat и других «мессенджеров» Почему китайские смартфоны все еще «китайские»?
Обзоры Статьи Описания

Версия для печати Блоггерам

Про плеер Vox: несколько фактов

Нечасто у нас сейчас выходят статьи про софт, возможно, всем нам, редакторам Mobile-review, стоит побороть лень и написать про отдельные программы или сделать подборки используемых приложений – наверняка это многим пригодится…

1.   В базовом плеере на iPhone с iOS 10 я не могу найти, где включить повтор трека. Люблю, знаете ли, завести шарманку и слушать одно и то же полчаса – это отличный способ испоганить любимую мелодию. Слушаешь, пока совсем не надоест. Но сейчас все стало совсем сложно. Где же эта кнопка, черт ее побери? В общем, с этими мыслями открываю Vox, выбираю показ всей музыки, в том числе и в iTunes, поиском моментально нахожу нужный трек, в линейке элементов управления над звуковой волной нажимаю повтор, делаю погромче и начинаю бриться. Вот почему стоит иметь на смартфоне Vox. Серьезно, я не знаю, где в новом плеере кнопка «Повторить трек». Но, спасибо добрым людям, все нашел, на экране воспроизведения нужно провести пальцем снизу вверх (не цепляя нижнюю панель), на появившемся экране будут иконки повтора, Shuffle, список треков в очереди.

2.   Для меня лично Vox – программа, необходимая по трем причинам. Во-первых, поддерживается FLAC (а еще поддерживаются AAC, MP3, WAV, AIFF, ALAC, FLAC, OGG и не только). Это важно, причем не только для любимого джаза, лучше и электронную музыку слушать в хорошем качестве, совсем другие ощущения – и не верьте тем, кто будет доказывать обратное. Во-вторых, есть возможность синхронизации между Vox для компьютера и Vox на смартфоне, функция называется Loop. В-третьих, прямо в Vox можно подключить аккаунты SoundCloud, YouTube – удивляться тут нечему, очень много интересных треков можно найти именно в YT. После подключения того же SoundCloud в приложении видны те треки, что вы лайкнули, лента и другая информация. Получается, что Vox работает как натуральный комбайн для музыки, тут и ваши треки FLAC, и треки из iTunes, и из потоковых сервисов, и недавно добавленное радио – нужно доплатить, но там не так много. Будет интересно посмотреть, что еще будет добавлено в будущем. Кстати, вот не так давно добавили радио, за 749 рублей получаете доступ более чем к 30000 станций – но тут вопрос, чем это лучше, чем TuneIn. Разве что тем, что здесь все в одном.

Vox Vox Vox Vox Vox Vox

3.   Теперь про FLAC. Загрузить такую музыку в память iPhone можно ТОЛЬКО через iTunes – увы, обойтись без проводов в Apple пока не дают, а жаль. Подключаете смартфон кабелем, переходите во вкладку программы, находите Vox и добавляете музыку. Загрузка треков происходит быстро, они появляются в программе. На экране воспроизведения видна информация о композиции, тип файла, характеристики. Конечно, FLAC – вовсе не панацея и не гарантия хорошего качества звука, тут еще многое зависит от наушников, в комплектных EarPods особой разницы нет. Как говорит мой товарищ, одинаково плохо. Хотя я лично так не считаю, эти наушники делали для массового потребителя, вот для массового потребителя вполне ок. Если взять что-то посерьезней, то вот тогда вы разницу услышите, просто для интереса загрузите один и тот же альбом в двух версиях, FLAC и MP3. Я даже в машине слышу разницу. Не люблю приводить аналогии, но это как бутерброд с жирным слоем масла, как мама приготовила, не жалея, или хилый кусок черствого хлеба, где повозили крохотный кусочек кривым ржавым ножом. Говорят, разница не слышна – не верьте. Просто попробуйте заморочиться, поставьте Vox, сходите в магазин, где можно подключать разные наушники к своей технике, и тут вы поймете разницу.

4.   По умолчанию в «Библиотеке» отображаются только локальные, то есть загруженные треки, но вы можете выбрать отображение всей библиотеки iTunes. Это удобно, если вы хотите использовать только Vox. Для перехода в меню нужно нажать на три точки слева, находясь в библиотеке, тут вы увидите возможность выбрать вид, изменить отображение треков (список или сетка), сортировать контент. В режиме полета могут отображаться только локальные треки. В целом, все сделано толково – если хочется слушать только FLAC (например), выключаем iTunes, если хочется слушать все в Vox, включаем все сервисы. Например, сервис Loop, позволяющий синхронизировать ваш личный контент.

Vox Vox Vox Vox Vox Vox

5.   Немного насчет Loop, предлагается три тарифных плана, плата за месяц варьируется в зависимости от того, на сколько месяцев вы покупаете такой план, например, если брать сразу на 24 месяца, то получается восемь долларов за месяц. В начале можно попробовать бесплатно, а платить уже потом. Суть в том, что данные между программами синхронизируются. Например, вы купили какой-то отличный альбом на «Битпорте», добавили в Vox на компьютере – этот же альбом можно будет слушать и на iPhone. Повторюсь, сперва советую попробовать, потом уже принимать решение, платить ли деньги. Я же купил тарифный план, просто чтобы поддержать разработчиков, сделали волшебный плеер, молодцы. Главное, чтобы теперь поддерживали его как полагается, не спустя рукава.

6.   Немного про волшебный эквалайзер программы. Ссылка находится в верхнем правом углу на экране воспроизведения, есть две главные возможности, это самостоятельная настройка EQ и выбор пресета. Пресеты интересные, например, есть настройка для наушников, Soft и Air – просто классные установки, More Mids, More Highs, Drop Lows, от трека к треку можно менять свой выбор. Или подвигать рычажки самостоятельно, никто этого не запрещал, причем свои пресеты можно сохранять. При нажатии на кнопки демонстрируется частота, уровень Дб. Было бы здорово дать возможность пользователям делиться своими настройками для разных исполнителей, как это сделали в Parrot, мне кажется, Vox всяко популярней.

Vox Vox Vox Vox Vox Vox Vox Vox

7.   Расскажу про замеченные недостатки. Самый главный – после обновления iOS плеер может просто не работать, не видеть треки, загруженные в память, программа становится бесполезна. Последний раз такое случилось летом, и было очень обидно, что на iOS использовать Vox попросту не получалось. При работе с SoundCloud какое-то время назад пришлось пару раз при запуске ввести логин и пароль, но сейчас все хорошо – отображается ваша подборка музыки, те треки и миксы, что вы отметили «лайками». Не всегда четко срабатывает управление, поначалу вообще можно потеряться, куда тут двигать и что делать, не совсем интуитивно. А еще я попросил Женю Вильдяева рассказать о том, какие недостатки заметил он, докладываю: «На Windows есть такой плеер foobar2000, эдакий мультимедийный комбайн, к которому можно подцепить кучу кодеков и сделать из него конвертер. Мне нравилось, что в foobar2000 можно было в два клика сконвертировать lossless в MP3, а вот в VOX такой возможности не хватает». Я для конвертации использую All2MP3, очень простая и эффективная программа, даже не помню, сколько лет преследует меня на разных «маках». Второе замечание Жени связано с работой Vox на iOS: «Для владельцев Apple Music VOX, по сути, не нужен, так как (вроде бы) не умеет подтягивать плейлисты сервиса (оно и понятно). Также для тех, кому достаточно качества звука купленных треков, тоже переходить на VOX смысла нет, иначе придется покупать треки в iTunes, а потом импортировать в VOX, в общем, два приложения вместо одного будут». Насчет плейлистов Apple Music мысль верная, но тут надо понимать одно: если ставите Vox, подразумевается, что в основном там будет загруженная музыка. То бишь, FLAC (в основном). И, кстати, маленький секрет: в разделе «Коллекция» на iOS видны плейлисты iTunes, так что можно ими пользоваться в полной мере.

8.   Хочется помечтать – вот бы сюда добавить возможность переноса купленных треков из разных магазинов, например, из Beatport. А то ведь годами на разных компьютерах сохранял треки, неплохо было бы собрать в одном облаке. Глядишь, ностальгия бы захлестнула, воспоминания и все такое. Возможность быстро «готовить» MP3 из FLAC на компьютере тоже не помешала бы, тут Женя прав. В системе Loop можно использовать до пяти разных устройств – хотелось бы снять это ограничение, мало ли, сколько у меня разных гаджетов, сейчас получается впритык (два смартфона, планшет, ноутбук и компьютер).

Но в остальном я очень доволен и всем советую хотя бы попробовать Vox. Полагаю, к этому вы рано или поздно придете сами, когда в пару к iPhone купите какие-нибудь продвинутые наушники. Как слушать FLAC? Выше ответ на ваш вопрос, отрадно, что разработчики к этой главной функции добавили и много чего еще.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 ноября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.02.2017 Xiaomi представит чипсет собственной разработки 28 февраля

20.02.2017 HTC One X10 на «живых» снимках

20.02.2017 OPPO представит на MWC 2017 новый фотофлагман – OPPO 5X

20.02.2017 Аудио смартфон Onkyo GRANBEAT поступает в продажу с 24 февраля

20.02.2017 LG раскрыла возможности камер в LG G6

20.02.2017 РБК: Android Pay заработает в России весной 2017 года

Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J2 Prime

17.02.2017 Xiaomi уже разрабатывает преемника Mi Mix

Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор LeEco Pro 3

Hit

17.02.2017 Смотрите! Смартфон BLUBOO Dual с двойной камерой на бенчмарках

17.02.2017 МТС начнет флеш-продажи Philips Xenium V787

17.02.2017 TP-Link представил новую серию смартфонов Neffos X1 для российского рынка

17.02.2017 LG V30 получит Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти

17.02.2017 Выполнение «законов Яровой» может быть затруднено из-за шифрования трафика

17.02.2017 Рейтинг мобильных устройств в сетях оператора Tele 2

Hit

17.02.2017 Xiaomi планируют выпустить обновленный ноутбук Mi Notebook Air весной

17.02.2017 Глава Samsung арестован южнокорейским судом

17.02.2017 Пресс фото Huawei P10 и P10 Plus просочились в сеть

17.02.2017 ФАС оштрафовала МТС за использование фирменного стиля Мегафона

16.02.2017 В России стартовали продажи часов MEIZU MIX

16.02.2017 ARCHOS станет лицензированным партнёром Kodak по выпуску планшетов в Европе

16.02.2017 ASUS представит VR-шлем всё-в-одном

16.02.2017 ZTE представит «гигабитный» смартфон на MWC

16.02.2017 iPhone 8 получит «функциональную панель» вместо кнопки «Домой»

16.02.2017 HiFiMAN MegaMini — «мегапортативный» Hi-Fi-плеер

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.