podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для MacBook: Twelve South BassJump 2

Комплект поставки:

  • Аксессуар
  • Чехол
  • USB-кабель
  • Документация

Второе поколение очень любопытного устройства, сабвуфера для ноутбуков Apple — тот же прекрасный дизайн, та же функциональность, но другой звук. Отличное дополнение для колонок ноутбука...

Дизайн, конструкция

Обзор первого поколения устройства уже давно вышел на нашем сайте, четыре года назад. В 2011 году появился BassJump 2, как ни странно, руки написать дошли только сейчас. С другой стороны, на рынке второго такого устройства нет, кому-то из вас информация будет полезна. Что именно изменилось? На мой взгляд, ранее основные жалобы на устройство сводились к тому, что работа была практически незаметна. Изменилось ли что-нибудь? Как мне кажется, изменился звук. В остальном все очень и очень похоже. Классная упаковка, можно назвать ее даже подарочной — продукты фирмы очень часто и покупают с такой целью. И даже я не раз и не два приобретал фирменные чехлы — книжки и другие штуки, чтобы сделать презент. В самом деле, среди производителей аксессуаров я выделяю Twelve South особо, ребята выдумывают и создают крайне интересные (и полезные) вещи. Здесь все прекрасно, от упаковки до каких-то нюансов, они могут показаться малозначимыми, но на деле как раз мелочи и имеют значение. Например, когда вы достаете BassJump 2 из коробки, на разъеме miniUSB есть наклейка, призывающая вас для начала скачать специальное ПО с официального сайта. Чем не забота о пользователе?

Дизайн не изменился: корпус из алюминия, резиновая нижняя часть, BassJump 2 похож на Mac Mini, на AirPort прошлого поколения, похож на продукцию Apple в целом. Размеры составляют 57 х 127 х 127 мм, вес — 640 грамм. Сборка прекрасная, внешний вид тоже.

ПО

Перед использованием аксессуара необходимо установить специальное приложение Bass Jump, скачать можно с официального сайта. После установки происходит перезагрузка, в верхней строке появляется соответствующий индикатор. Тут можно быстро включить или выключить устройство, перейти к настройкам. При подключении индикатор загорается оранжевым, выглядит программа неплохо. Кстати, для аксессуара уже появилось обновление ПО, прошивка происходит с помощью данной программы, очень быстро. В настройках можно выбрать громкость, нужный уровень баса (если объяснять на пальцах). Подключение происходит моментально, сразу же после того, как кабель попадает в разъем. В настройках можно выбрать и предустановку эквалайзера, это Default, Pop, Rock, R&B, Classical, Custom.

Звук

Смысл Twelve South BassJump 2 очень прост. Например, у MacBook Pro 15 Retina установлены очень хорошие динамики, но и они не дадут вам низких частот. То есть, тут все неплохо с громкостью, качеством звука, но буханий и баханий ждать не стоит. Аксессуар призван решить проблему, но хочу обратить ваше внимание на пару моментов. Лучше всего BassJump 2 работает, когда установлен на столе рядом с ноутбуком, использовать его на диване, кровати, на полу с ковровым покрытием особого смысла нет. Вы почувствуете разницу сразу, но она не будет существенной. Ну и тем, кто слушает на колонках ноутбука классическую музыку, я бы тоже не рекомендовал BassJump 2, эта вещь придется по нраву любителям электроники.

Часто дорогие читатели задают один вопрос: ну а себе бы купил такое? Дело в том, что у меня на работе уже есть колонки, есть и дома, есть везде. В дорогу я бы взял с собой портативное решение, например, Bose SoundLink Mini. Но если бы в офисе не было возможности использовать аудиосистему, стал бы искать нечто подобное. Даже слушая аксессуар дома, пришел к выводу, что для многих владельцев ноутбуков Apple это и вправду интересное решение, полностью в стиле любимых компьютеров, работающее, с хорошим ПО.

Кстати, вот, что пишут на официальном сайте про обновление ПО:

  • BassJump is 8 decibels louder.
  • You can save customized BassJump Settings.
  • Several user interface tweaks make BassJump even easier to use.

Выводы

Стоимость устройства — около 2 800 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. За эти деньги вы покупаете портативный сабвуфер — просто предупреждаю, потому что многие думают, что это замена большим колонкам. Нет, не ждите от BassJump 2 чудес, при подключении к MacBook вы получаете низкие частоты и не более того. Другой вопрос, что музыка сильно меняется, и вот это самое главное.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленное на тест устройство.

Ссылки по теме

Сделано для MacBook: Twelve South BassJump

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 октября 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.