podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

О бесплатных входящих – история с географией

Давно никакой материал не вызывал такого количества возмущенных откликов. Австралия, Литва, Чехия, Германия, Белоруссия, Украина, Скандинавия… Примечательно, что из многих десятков писем всего два-три пришло от жителей России. В статье я попытался на опыте НЕ одной страны поговорить о некоторых проблемных аспектах бесплатных входящих - видимо, во избежание недоразумений мне следовало в самом начале статьи указать это жирным шрифтом. Большинство написавших «примерили» материал к своей ситуации и откомментировали мои «неточности», «полный бред», «чушь» и даже «шовинизм»... В общем, постараюсь исправиться и в будущем четко обозначать географическую привязку (или отсутствие таковой).

Всем спасибо за отклики – я узнал много нового и интересного, а эмоциональность ответов свидетельствует о неравнодушном отношении к этой теме. В «сухом остатке» 90% писем – мысль о справедливости и логичности принципа «платит то, кто заказывает музыку (звонит)», и с этим нельзя не согласиться. С точки зрения потребителя услуг мобильной связи законодательное введение бесплатных входящих вызовов устраняет очевидную несуразицу: почему я должен оплачивать чье-то желание со мной пообщаться? Вдвойне обидно, когда звонит тот, с кем мне не хочется разговаривать. Что касается выгодности/невыгодности этой системы для оператора, то здесь порой высказывались диаметрально противоположные мнения. Два характерных примера: «Хватит грабить за каждый звонок! Сколько тебе заплатил МТС и Билайн за статью?» и «Когда за звонки на мой телефон будет платить тот, кто звонит, я смогу оставлять свой номер коллегам, клиентам фирмы, в которой работаю и т.п. Оператор заработает на мне в тысячи раз больше, не повышая абонплату и/или стоимость исходящих - "бесплатные" входящие ВЫГОДНЫ ОПЕРАТОРУ!!!». Впрочем, особого смысла в дискуссии на эту тему я не вижу – операторы уже как-нибудь сами позаботятся о прибыльности своего бизнеса.

Для населения в целом (нас с вами) важнее то, что в результате реформы происходит некоторое перераспределение расходов на мобильную связь, в большинстве случаев за эфирное время начинают платить не только абоненты сотовых сетей. Что, кстати, является дополнительным стимулом «омобиливания»: если за исходящий звонок на трубку все равно приходится платить, то какой смысл отказываться от удобств мобильной связи? Тем более, что звонки с мобильника даже в другие сети зачастую оказываются дешевле, чем со стационарного телефона.

Теперь о вопросе повышения стоимости исходящего вызова на мобильный телефон в роуминге. Действительно, похоже на ошибку: звонок на местный мобильный номер всегда тарифицируется как местный вызов, вне зависимости от местонахождения вызываемого. Меня ввела в заблуждение информация, взятая из более чем респектабельной Сиднейской газеты “The Sydney Morning Herald”, где в номере от 01 октября целая полоса была посвящена обсуждению проблем, связанных с тарификацией звонков на мобильные телефоны (желающие могут сами ознакомиться с «крамольным» утверждением). Свою вину в том, что не перепроверил я не отрицаю и усердно посыпаю голову пеплом уже вторую неделю. Отдельное спасибо Юрию Папакину (недавно переехавшему в Австралию), который на разных площадках Рунета активно обсудил эту ошибку: благодаря его активному неравнодушию ресурс Mobile-Review наверняка приобрел много новых посетителей.

Нынешнее положение дел с бесплатными входящими в Украине четко охарактеризовал Александр Бутенко – с удовольствием привожу соответствующую часть его письма целиком.

Привожу сравнение ситуации на Украине до и после бесплатных входящих на примере того же оператора Киевстар.

ДО бесплатных входящих:

  • стоимость исходящей минуты по Украине (у нас у большинства операторов звонок с мобильного в свой город или в другой регион стоит одинаково) для контрактного абонента составляла максимум 36 центов за минуту (в дорогих тарифных пакетах, а также при выговоре большого кол-ва минут еще дешевле)
  • стоимость звонка с городского телефона на мобильный телефон составляла примерно 5 центов, причем без посекундной тарификации

Таким образом, общая стоимость звонка для обоих абонентов составляла 41 цент, причем городской абонент платил за незавершенную минуту разговора как за полную.

ПОСЛЕ бесплатных входящих:

  • стоимость исходящей минуты по Украине ни в одном тарифном пакете этого оператора НЕ подорожала , единственное подорожание коснулось платы за соединение (с 3 до 5 центов).
  • стоимость звонка с городского телефона на мобильный телефон подорожала примерно до 21 цента.
  • стоимость переадресованного звонка с прямого на «федеральный» номер теперь составляет тот же 21 цент.

Итак, что мы имеем по Киевстару?

  1. стоимость исходящих звонков практически не изменилась (плата за соединение на 2 цента за первую минуту это не существенно, в общем)
  2. стоимость входящих звонков реально не просто перенеслась на звонящего, а упала, так как раньше суммарная стоимость для обоих абонентов составляла 41 цент, а теперь 21 цент.
  3. стоимость входящих звонков для мобильного абонента на его прямой номер также реально упала с 36 до 21 центов, так как если ранее он платил как за входящий звонок (36 центов), то теперь платит как за переадресацию (21 цент).

Теперь по другим операторам вкратце:

  • UMC - небольшое повышение цен на звонки по Украине, но для того чтобы компенсировать перекос в сторону входящих оператор менее чем через месяц ввел 30-50% скидки на звонки в своем регионе, так что реально связь тоже вряд ли подорожала.
  • Голден Телеком - компания понизила тарифы на звонки, и ни по одному дополнительному пункту они также не были повышены.
  • WellCOM - тарифы остались неизменными, но у этого оператора есть возможность вместо платы за переадресацию (21 цент за минуту) платить 10 долларов в месяц и получать все входящие на прямой городской номер бесплатно.
  • DCC - так как этот оператор рассчитан в основном на многоговорящих клиентов и имеет высокую абонплату у него также тарифы не повысились, а звонки на прямой городской номер дополнительно не оплачиваются.

Ситуацию во всех странах бывшего СНГ проанализировать и даже просто обсудить нереально, однако (не в обиду остальным) хочется вспомнить о еще одном ближайшем соседе – Беларуси, которая тоже давно перешла на тарификацию только исходящих звонков. И здесь у нас тоже есть что процитировать, с вашего позволения даже без комментариев.

«Посмотрите, как сделано в Беларуси – раз, и без проблем. Для владельца GSM мобильника входящие бесплатны... При звонке с фиксированной сети - звонок идет через 8. Дурак не догадается что это очень платный звонок! Ну и исходящие у нас давным-давно тарифицируются хоть по городу, хоть через «восьмерку». Даже так называемый «секс по телефону» тоже через «восьмерку». По-моему все просто и сердито. А то развели.... Федеральный - не федеральный...»

«…всё это делается для того, чтобы государство зарабатывало больше, не облагая никаким дополнительными налогами эту сферу бизнеса. Пока все стационарные номера - собственность государства - вот та самая дыра, в которую и будет всё проваливаться. Государство очередной раз грабит нас всех, только на этот раз немного хитрее. Я сам из Беларуси - в нашем колхозе раньше других стран ввели бесплатные входящие Если быть точнее, у нас вообще нет конкуренции на рынке услуг связи и бесплатные входящие появились вместе с первым оператором GSM, который и был единственным до этого года. Теперь у нас есть еще МТС, но радости от этого ни у кого не прибавилось. Цены - минимум в 2 раза выше, чем в любой соседней стране. Никаких Супер-Джинс, всегда абонентская плата.»

Ну и, наконец, по поводу фразы «данный номер недоступен для IP-телефонии» (в английском варианте, разумеется), которую я несколько раз слышал при попытке позвонить из Австралии в Москву на «кривой» номер МТС. Мне было предложено «оставить на своей совести» заявление о существовании такой фразы в IP-телефонии – пожалуйста, убедитесь сами. Какое-то количество денег на карте осталось – я уже писал, что выговорить до конца мне ее так и не удалось.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 27 октября 2003 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.