podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Nokia 6230 – покупая телефон вы лишаетесь гарантии

Для компании Nokia модель Nokia 6230 будет флагманом до конца этого года. В обзоре данной модели описано много мелких шероховатостей, в основном программного обеспечения. В течение первого месяца поставок были исправлены все проблемы со скрипящими панелями, теперь они соответствуют по качеству аппарату этого класса. Но как выясняется, Nokia 6230 имеет и аппаратные проблемы, о которых компания не предупреждает потребителей.

Многие аппараты Nokia 6230 поставляемые на российский рынок внутри имеют заводской дефект. Один из экранов, выполненный из металла несет на себе следы перегрева, белый металл имеет следы температурного воздействия, он стал синим. При заводской сборке наличие следов такого температурного воздействия невозможно, металл остается чистым. Попытка объяснить появление синевы пайкой без применения свинца (она происходит при более высокой температуре) не находит подтверждения, ведь другие экраны девственно белые.

Мы попытались проконсультироваться со специалистами по ремонту. Все в один голос говорили о том, что не наблюдали таких проблем с этими аппаратами, но с другой стороны и лишь их небольшое число прошло через их руки с механическими повреждениями. В одном из авторизованных СЦ вспомнили, что уже видели такой брак. От официальных комментариев специалисты отказались, но отметили, что появление синевы характерно для непрофессиональной пайки вне заводского конвейера. Это возможно в случае, если модель была отбракована только за счет одной детали, тогда она проходит ручную доводку. Но тут же была высказана мысль о том, что производители зачастую помещают соответствующий стикер на плату телефона.

Все специалисты авторизованных СЦ в один голос заявили о том, что без решения компании Nokia данные аппараты не подпадают под понятие гарантийного ремонта. В сервисных руководствах по данной модели проблемный элемент изображен белым, то есть заводская технология не предполагает другого цвета. Требуется официальное письмо компании Nokia для СЦ в котором бы разъяснялось, что следы температурного воздействия являются заводскими, а не следы неаккуратного ремонта пользователем.

Для пользователей и счастливых обладателей Nokia 6230 данная проблема означает лишь то, что при возникновении любых проблем, которые требует разборки аппарата, они рискуют с высокой степенью вероятности лишиться официальной гарантии. Для того, чтобы понять насколько велика проблема мы провели небольшое расследование. Аппарат изображенный на фотографиях был произведен в конце апреля, никаких записей о сервисном обслуживании в соответствующих базах данных нет. Естественно, что мы не могли оставить данный факт без внимания и, вооружившись инструментом, отправились в гости к нескольким дистрибьюторам. Разобрав телефоны, произведенные немногим раньше, а также аппараты из новых, майских партий мы столкнулись ровно с той же картиной. Всего было проверено 9 телефонов, все они имеют синий цвет от температурного воздействия на защитном кожухе. Шесть аппаратов было проверено выборочным путем из партии в 500 штук. Полученные данные позволяют говорить, что дефект носит массовый характер.

На данный момент рано делать какие-либо далеко идущие выводы, мы направили запрос в представительство компании Nokia в России. В частности, в нем содержится текст данной заметки и следующие вопросы:

  • Знает ли компания Nokia об описанной выше проблеме?
  • Если да, то с чем она связана и как будет решаться?
  • Подпадают ли под гарантийные обязательства такие аппараты?
  • Какую часть из поставок затронула данная проблема?

И небольшой вывод. Неофициальные комментарии сервисных инженеров звучат негативно, так говорится, что подобной проблемы быть в принципе не должно. Высокое температурное воздействие может негативно сказаться на контактных группах, причем последствия проявятся лишь через какое-то время использования телефона.

P.S. Наш ресурс был первым, кто два года назад сообщил о проблемах с дисплеями на Nokia 3310 и ряде других моделей. Первые публикации вызвали острую реакцию компании, в течение нескольких месяцев она отрицала наличие любых проблем связанных с дисплеями. Лишь после того, как информация стала широко распространяться в Европе, компания прокомментировала проблему и признала ее наличие. Будем надеяться, что в данном случае этого не произойдет. Ждем реакции компании Nokia на описанные выше проблемы.

Продолжение истории>>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 3 июня 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.