podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС студентам: "красный" зачОт

Новое тарифное предложение МТС вполне может стать хитом в студенческой (и не только студенческой) среде. На этот раз компания предложила действительно заманчивые расценки на связь и, похоже, всерьез озаботилась вопросом привлечения студентов. Тариф действует в московской лицензионной зоне МТС.

Анонс нового тарифа можно почитать на сайте оператора, полное описание параметров тарифного плана (pdf-версия) смотрим здесь. О скором появлении студенческого тарифа в МТС мы писали еще 16 августа в обзоре "Болтологии" от Билайн, о тарифе "Студенческий ISIC" МегаФон-Москва можно почитать здесь, параметры ТП "Студенческий" (МегаФон) смотрим на сайте оператора. Не совсем понятна терминология в определении "ЗачОта": данный тариф назван "услугой", идущей в комплекте с тарифным планом RED. Цитируем пресс-релиз компании:

Услуга «ЗачОт» доступна к подключению только на молодежном ТП «RED» в Салонах-магазинах МТС. Стоимость изменения тарифного плана на молодежный ТП «RED» составляет 1 у.е., стоимость подключения услуги «ЗачОт» - 0,5 у.е. Подключение и/или переход на молодежный ТП «RED» без услуги «ЗачОт» не осуществляется.

Сам тарифный план RED на московском сайте МТС отсутствует, но в нашем распоряжении есть свежее (от 08.09.2006 г.) информационное сообщение с описанием тарифа RED, желающие могут с ним ознакомиться здесь.Правда, судя по описанию, это не совсем тот RED, так как в контактном центре МТС нам озвучили другие параметры этого загадочного "Красного" тарифа. Два разных ТП с одинаковым названием? Общее название будущей тарифной линейки? Ладно, не будем гадать и перейдет к описанию нового студенческого тарифа. Или студенческой услуги на тарифе RED, неважно. Для простоты изложения далее по тексту будем называть "ЗачОт" тарифом.

Не будем сильно придираться к названию "ЗачОт", хотя тенденция настораживает. Все же будем надеяться, что в официальных письмах компании не появятся обращения типа "Превед, абаненд!". Сам по себе тариф очень неплох и помимо привлекательных цен радует отсутствием замаскированных "подводных камушков" типа платы за соединение. Тарификация поминутная, присутствует абонентская плата в размере 51 рубля в месяц  (5 центов без НДС в день). Для подключения (строго в офисах МТС) необходимы паспорт, студенческий билет и листовка-приглашение. Листовку можно получить прямо на месте (в Салоне-магазине МТС) или взять в институте/колледжи, где эти листовки тоже будут распространятся. Стоимость перехода с другого тарифного плана - $1.5 без НДС. На один студенческий билет можно подключить до трех "ЗачОтов", что втройне приятно: будет чем порадовать друзей, родителей или бабушку на даче. Переоформление тарифа на не студента не предусмотрено, однако благодаря двум "лишним" комплектам на каждый студбилет можно надеяться на появление этих SIM-карт на вторичном рынке. Ключевая особенность тарифа заключается в его ярко выраженной групповой сущности: рекламируемые "3 цента" (практически ровно рубль с НДС) действуют только на звонки между пользователями "ЗачОтов". Впрочем, шесть центов (два рубля) за минуту всех остальных вызовов тоже не выглядят разорительными. Звонки абонентам МТС других регионов тарифицируются по 9 центов (три рубля), SMS и MMS на номера МТС  - по 1,01 и 3,22 рублей соответственно. Еще одна интересная особенность – 50% скидка на внутрисетевые SMS и MMS, причем здесь речь идет обо всех номерах МТС, а не только о "ЗачОтных" контрактах. На данном ТП не предусмотрены тарифные модификаторы типа "Ночные разговоры" и "Номера МТС".

Концептуально новый тариф весьма интересен. Например, скидки на отправку SMS и MMS внутри сети до сих пор в московском регионе не встречались, специальные расценки на звонки внутри группы тоже не назовешь типичным приемом. "ЗачОт" выглядит очень неплохо даже без учета рублевых звонков внутри группы, а 50% скидка на внутригрупповое общение  является отличным стимулом для новых подключений. Правда, немного смущает оформление тарифа в виде "услуги". По ценовой привлекательности новый тариф не имеет аналогов в МТС и, скорее всего, будет пользоваться успехом. Сам факт появления в МТС такого тарифа говорит о серьезности намерений оператора и его готовности агрессивно побороться за московское студенчество. Можно спорить о сравнительной привлекательности "ЗачОта" МТС и "Мобильного" МегаФон-Москва, но "Болтология" Билайн выглядит явно слабее из-за более высокой стоимости первой минуты разговора. Нельзя не учитывать и сравнительную доступность ТП (три SIM-карты на один студбилет), что будет способствовать использованию "ЗачОта" для внутрисемейного общения.

Как будут развиваться дальнейшие события мы поймем достаточно скоро. Многое зависит от того, насколько активно МТС будут рекламировать свой "ЗачОт", звонкая фраза "Звони по $0,03!" будет хорошо смотреться на рекламных щитах. Тариф МТС появился на две недели позже "Болтологии" Билайн и у оператора было достаточно времени правильно рассчитать все конкурентные особенности своего ответа. Что касается МегаФон-Москва, то здесь было бы интересно понаблюдать за изменениями в динамике новых подключений. Позиции этого оператора в молодежной среде традиционно сильны и в середине сентября ожидается некое специальное предложение для активно общающихся. Поживем - увидим.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 августа 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

18.09.2017 В новой версий Яндекс.Карт для iOS появилась поддержка дополненной реальности

15.09.2017 Итоги конкурса «Битва флагманов от Рокетбанка»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.