podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС студентам: "красный" зачОт

Новое тарифное предложение МТС вполне может стать хитом в студенческой (и не только студенческой) среде. На этот раз компания предложила действительно заманчивые расценки на связь и, похоже, всерьез озаботилась вопросом привлечения студентов. Тариф действует в московской лицензионной зоне МТС.

Анонс нового тарифа можно почитать на сайте оператора, полное описание параметров тарифного плана (pdf-версия) смотрим здесь. О скором появлении студенческого тарифа в МТС мы писали еще 16 августа в обзоре "Болтологии" от Билайн, о тарифе "Студенческий ISIC" МегаФон-Москва можно почитать здесь, параметры ТП "Студенческий" (МегаФон) смотрим на сайте оператора. Не совсем понятна терминология в определении "ЗачОта": данный тариф назван "услугой", идущей в комплекте с тарифным планом RED. Цитируем пресс-релиз компании:

Услуга «ЗачОт» доступна к подключению только на молодежном ТП «RED» в Салонах-магазинах МТС. Стоимость изменения тарифного плана на молодежный ТП «RED» составляет 1 у.е., стоимость подключения услуги «ЗачОт» - 0,5 у.е. Подключение и/или переход на молодежный ТП «RED» без услуги «ЗачОт» не осуществляется.

Сам тарифный план RED на московском сайте МТС отсутствует, но в нашем распоряжении есть свежее (от 08.09.2006 г.) информационное сообщение с описанием тарифа RED, желающие могут с ним ознакомиться здесь.Правда, судя по описанию, это не совсем тот RED, так как в контактном центре МТС нам озвучили другие параметры этого загадочного "Красного" тарифа. Два разных ТП с одинаковым названием? Общее название будущей тарифной линейки? Ладно, не будем гадать и перейдет к описанию нового студенческого тарифа. Или студенческой услуги на тарифе RED, неважно. Для простоты изложения далее по тексту будем называть "ЗачОт" тарифом.

Не будем сильно придираться к названию "ЗачОт", хотя тенденция настораживает. Все же будем надеяться, что в официальных письмах компании не появятся обращения типа "Превед, абаненд!". Сам по себе тариф очень неплох и помимо привлекательных цен радует отсутствием замаскированных "подводных камушков" типа платы за соединение. Тарификация поминутная, присутствует абонентская плата в размере 51 рубля в месяц  (5 центов без НДС в день). Для подключения (строго в офисах МТС) необходимы паспорт, студенческий билет и листовка-приглашение. Листовку можно получить прямо на месте (в Салоне-магазине МТС) или взять в институте/колледжи, где эти листовки тоже будут распространятся. Стоимость перехода с другого тарифного плана - $1.5 без НДС. На один студенческий билет можно подключить до трех "ЗачОтов", что втройне приятно: будет чем порадовать друзей, родителей или бабушку на даче. Переоформление тарифа на не студента не предусмотрено, однако благодаря двум "лишним" комплектам на каждый студбилет можно надеяться на появление этих SIM-карт на вторичном рынке. Ключевая особенность тарифа заключается в его ярко выраженной групповой сущности: рекламируемые "3 цента" (практически ровно рубль с НДС) действуют только на звонки между пользователями "ЗачОтов". Впрочем, шесть центов (два рубля) за минуту всех остальных вызовов тоже не выглядят разорительными. Звонки абонентам МТС других регионов тарифицируются по 9 центов (три рубля), SMS и MMS на номера МТС  - по 1,01 и 3,22 рублей соответственно. Еще одна интересная особенность – 50% скидка на внутрисетевые SMS и MMS, причем здесь речь идет обо всех номерах МТС, а не только о "ЗачОтных" контрактах. На данном ТП не предусмотрены тарифные модификаторы типа "Ночные разговоры" и "Номера МТС".

Концептуально новый тариф весьма интересен. Например, скидки на отправку SMS и MMS внутри сети до сих пор в московском регионе не встречались, специальные расценки на звонки внутри группы тоже не назовешь типичным приемом. "ЗачОт" выглядит очень неплохо даже без учета рублевых звонков внутри группы, а 50% скидка на внутригрупповое общение  является отличным стимулом для новых подключений. Правда, немного смущает оформление тарифа в виде "услуги". По ценовой привлекательности новый тариф не имеет аналогов в МТС и, скорее всего, будет пользоваться успехом. Сам факт появления в МТС такого тарифа говорит о серьезности намерений оператора и его готовности агрессивно побороться за московское студенчество. Можно спорить о сравнительной привлекательности "ЗачОта" МТС и "Мобильного" МегаФон-Москва, но "Болтология" Билайн выглядит явно слабее из-за более высокой стоимости первой минуты разговора. Нельзя не учитывать и сравнительную доступность ТП (три SIM-карты на один студбилет), что будет способствовать использованию "ЗачОта" для внутрисемейного общения.

Как будут развиваться дальнейшие события мы поймем достаточно скоро. Многое зависит от того, насколько активно МТС будут рекламировать свой "ЗачОт", звонкая фраза "Звони по $0,03!" будет хорошо смотреться на рекламных щитах. Тариф МТС появился на две недели позже "Болтологии" Билайн и у оператора было достаточно времени правильно рассчитать все конкурентные особенности своего ответа. Что касается МегаФон-Москва, то здесь было бы интересно понаблюдать за изменениями в динамике новых подключений. Позиции этого оператора в молодежной среде традиционно сильны и в середине сентября ожидается некое специальное предложение для активно общающихся. Поживем - увидим.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 августа 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.