podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

МТС студентам: "красный" зачОт

Новое тарифное предложение МТС вполне может стать хитом в студенческой (и не только студенческой) среде. На этот раз компания предложила действительно заманчивые расценки на связь и, похоже, всерьез озаботилась вопросом привлечения студентов. Тариф действует в московской лицензионной зоне МТС.

Анонс нового тарифа можно почитать на сайте оператора, полное описание параметров тарифного плана (pdf-версия) смотрим здесь. О скором появлении студенческого тарифа в МТС мы писали еще 16 августа в обзоре "Болтологии" от Билайн, о тарифе "Студенческий ISIC" МегаФон-Москва можно почитать здесь, параметры ТП "Студенческий" (МегаФон) смотрим на сайте оператора. Не совсем понятна терминология в определении "ЗачОта": данный тариф назван "услугой", идущей в комплекте с тарифным планом RED. Цитируем пресс-релиз компании:

Услуга «ЗачОт» доступна к подключению только на молодежном ТП «RED» в Салонах-магазинах МТС. Стоимость изменения тарифного плана на молодежный ТП «RED» составляет 1 у.е., стоимость подключения услуги «ЗачОт» - 0,5 у.е. Подключение и/или переход на молодежный ТП «RED» без услуги «ЗачОт» не осуществляется.

Сам тарифный план RED на московском сайте МТС отсутствует, но в нашем распоряжении есть свежее (от 08.09.2006 г.) информационное сообщение с описанием тарифа RED, желающие могут с ним ознакомиться здесь.Правда, судя по описанию, это не совсем тот RED, так как в контактном центре МТС нам озвучили другие параметры этого загадочного "Красного" тарифа. Два разных ТП с одинаковым названием? Общее название будущей тарифной линейки? Ладно, не будем гадать и перейдет к описанию нового студенческого тарифа. Или студенческой услуги на тарифе RED, неважно. Для простоты изложения далее по тексту будем называть "ЗачОт" тарифом.

Не будем сильно придираться к названию "ЗачОт", хотя тенденция настораживает. Все же будем надеяться, что в официальных письмах компании не появятся обращения типа "Превед, абаненд!". Сам по себе тариф очень неплох и помимо привлекательных цен радует отсутствием замаскированных "подводных камушков" типа платы за соединение. Тарификация поминутная, присутствует абонентская плата в размере 51 рубля в месяц  (5 центов без НДС в день). Для подключения (строго в офисах МТС) необходимы паспорт, студенческий билет и листовка-приглашение. Листовку можно получить прямо на месте (в Салоне-магазине МТС) или взять в институте/колледжи, где эти листовки тоже будут распространятся. Стоимость перехода с другого тарифного плана - $1.5 без НДС. На один студенческий билет можно подключить до трех "ЗачОтов", что втройне приятно: будет чем порадовать друзей, родителей или бабушку на даче. Переоформление тарифа на не студента не предусмотрено, однако благодаря двум "лишним" комплектам на каждый студбилет можно надеяться на появление этих SIM-карт на вторичном рынке. Ключевая особенность тарифа заключается в его ярко выраженной групповой сущности: рекламируемые "3 цента" (практически ровно рубль с НДС) действуют только на звонки между пользователями "ЗачОтов". Впрочем, шесть центов (два рубля) за минуту всех остальных вызовов тоже не выглядят разорительными. Звонки абонентам МТС других регионов тарифицируются по 9 центов (три рубля), SMS и MMS на номера МТС  - по 1,01 и 3,22 рублей соответственно. Еще одна интересная особенность – 50% скидка на внутрисетевые SMS и MMS, причем здесь речь идет обо всех номерах МТС, а не только о "ЗачОтных" контрактах. На данном ТП не предусмотрены тарифные модификаторы типа "Ночные разговоры" и "Номера МТС".

Концептуально новый тариф весьма интересен. Например, скидки на отправку SMS и MMS внутри сети до сих пор в московском регионе не встречались, специальные расценки на звонки внутри группы тоже не назовешь типичным приемом. "ЗачОт" выглядит очень неплохо даже без учета рублевых звонков внутри группы, а 50% скидка на внутригрупповое общение  является отличным стимулом для новых подключений. Правда, немного смущает оформление тарифа в виде "услуги". По ценовой привлекательности новый тариф не имеет аналогов в МТС и, скорее всего, будет пользоваться успехом. Сам факт появления в МТС такого тарифа говорит о серьезности намерений оператора и его готовности агрессивно побороться за московское студенчество. Можно спорить о сравнительной привлекательности "ЗачОта" МТС и "Мобильного" МегаФон-Москва, но "Болтология" Билайн выглядит явно слабее из-за более высокой стоимости первой минуты разговора. Нельзя не учитывать и сравнительную доступность ТП (три SIM-карты на один студбилет), что будет способствовать использованию "ЗачОта" для внутрисемейного общения.

Как будут развиваться дальнейшие события мы поймем достаточно скоро. Многое зависит от того, насколько активно МТС будут рекламировать свой "ЗачОт", звонкая фраза "Звони по $0,03!" будет хорошо смотреться на рекламных щитах. Тариф МТС появился на две недели позже "Болтологии" Билайн и у оператора было достаточно времени правильно рассчитать все конкурентные особенности своего ответа. Что касается МегаФон-Москва, то здесь было бы интересно понаблюдать за изменениями в динамике новых подключений. Позиции этого оператора в молодежной среде традиционно сильны и в середине сентября ожидается некое специальное предложение для активно общающихся. Поживем - увидим.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 августа 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.