podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Новая Supernova

Итак, вчера (это было вчера?) компания Nokia учинила глобальный анонс новой линейки Supernova, это четыре модели, два моноблока, раскладушка и слайдер. Модельки разные как по цене, так и по функциональности (хотя не начинка здесь главное), но объединяет их одно, это крестовый поход марки против всех относительно недорогих стильных аппаратов на рынке. То есть, против Samsung, об этом уже рассказывал Эльдар в материале про новинки компании. Собственно говоря, данная статья даже не первое знакомство, просто фотографии с мероприятия, пересыпанные неким количеством отснятого лично материала. Простите за некоторые снимки, свет был отвратительный, хорошо еще, что удалось вытащить несколько аппаратов за пределы павильона и поснимать в более-менее спокойном режиме.

В общем, как здорово, что все здесь сегодня собрались. А собрались мы не в мега-пафосном месте, а хорошем и качественном павильоне для проведения мероприятий – большом, светлом (кхе-кхе) и уютном. Наличествовали красивые и не очень девушки, первых было гораздо больше, зато вторые были умные. Были даже рабочие с флагами, которые мирно что-то себе делали на здании напротив. Про «презентухи» рассказывать тяжело, особенно когда там «Привет, сто лет не виделись!», тут «О, здорово!», везде – «Победят со счетом два-ноль». Да-да, устроение мероприятия в такой день несет, конечно, некоторую опасность (разбегутся рано или не приедут), но, с другой стороны, наполняет воздух искрящимся ощущением предвкушения чего-то крайне интересного, бла-бла-бла. В общем, качественно все было сделано, бармены выкидывали коленца, приветливые представители компании с удовольствием делились сокровенной информацией по поводу новинок 2009-го года (шутка), приглашенные знаменитости не дебоширили.

Вот чего не понял, так это задумки с зонами, всего их было три (кажется). Вот, например, танцующая за тканью пара – что она олицетворяет? Или, вот девушки с зеркалом, красиво, не спорю, но к чему? Зато ничего не могу сказать про девушек рядом со спортивным автомобилем, ибо такое сочетание придется ко двору на презентации любого продукта. Светомузыка, ди-джей, куча народа (помимо русских журналистов, были и коллеги из некоторых других европейских стран, запуск то глобальный), в общем, придраться не к чему. И даже образцы на стендах не надо было ждать, так их было много. Или просто сразу все убежали в бар? Я так и не понял.

В общем, Supernova. Это такая линейка, в которой есть четыре аппарата на базе S40, внешний вид меню, как основного, так и «рабочего стола», отличается только в раскладушке Nokia 7510. Да, наверное, пришла пора представить новинки и рассказать затем о каждой чуть поподробней. Начинается линейка с моноблока Nokia 7210, продолжается, опять же, моноблоком Nokia 7310, затем у нас на очереди раскладушка Nokia 7510 и завершает компанию модель 7610, это, соответственно, слайдер.

Nokia 7210

На мой взгляд, это нечто среднее между Nokia 6300 и 5310, сходны размеры корпуса, ощущения, когда держишь телефон в руке. Кнопки здесь, как вы можете видеть, щелевые, пластик не сказать, что дорогой, но в меру качественный, опыт потребителей покажет (это самая недорогая модель в линейке, На рынке будет представлено несколько цветовых вариантов, отличается цвет клавиш, цвет боковой вставки. Если говорить о функциональности, то в вашем распоряжении двухмегапиксельная камера, стандартный разъем для наушников, карточки microSD плюс 32 Мб своей памяти, в меню без сюрпризов, EDGE, A2DP, радио – в общем, недорогой и красивенький телефончик для девушек, такие вещи разлетаются как горячие пирожки (вспомним о популярности 6300). Надо сказать, что представители компании говорят про Supernova так: это не линейка для девушек, скорее, она для стильных людей. Короче говоря, унисекс.

Единственное, что меня насторожило в аппаратике, это эргономика клавиатуры. Ну да ладно, лучше в обзоре об этом поговорить, и не мне. Аппарат появится в третьем квартале.

Nokia 7310

А этот телефон напомнил чем-то 6233, только тоненький и «цветной». Удобная клавиатура, джойстик, особое оформление задней части. Есть тут какая-то тайна, потому что покрытие гладкое, но есть особый рисунок для каждой цветовой вариации модели. То есть, ожидаешь шероховатости под пальцем, а ее нет, гладко. Узоры интересные, для синего аппарата это точки, для зеленого своеобразная елочка, для розового – волны. Розовый цвет понравится любительницам нежных помад и лака, такой он, воздушный. Скажу также, что 7310 типично женская модель, несмотря на разговоры об унисексе, даже синий телефон как то странно смотрится в мужской руке.

Да, у всей линейки особые темы, такие они розово-зеленые, игривые, подобраны они интересно. Кроме этого, компания со «сверхновой» возрождает использование сменных панелей в своих аппаратов, например, в комплекте с Nokia 7310 потребительница найдет два таких аксессуара разного цвета, приятное дополнение (будут и другие вариации, которые можно будет докупить – рай для продавцов неоригинальных вещей). Двухмегапиксельная фотокамера, возможность подключения к телевизору (разъем 2,5 мм), карточки microSD (до 4 Гб), внутри S40, опять же, аппарат для девушек, на мой взгляд, лет до 25, появление планируется так же в третьем квартале.

Nokia 7510

Знаете, бывает так, что какой то телефон нравится больше остальных и ему уделяется больше внимания, здесь именно так, эта раскладушка мне запала в душу и будь я девочкой либо стильным сладким мужчиной, то обязательно прикупил бы себе ее. Итак, все начинается с дизайна, 7510 сделана из полупрозрачного пластика, на передней панели сквозь него просвечивается время, бежит некий узор. Всего я видел три цвета, это красный (такой, малиновый), коричневый и темно-синий, блестящие части рядом с шарниром остаются такими же. Не видел зеленый, но он есть. Одной из особенностей аппарата является автораскрытие, есть незаметная кнопочка на правом торце, она прямо ложится под большой палец. С легким щелчком телефон раскрывается, происходит это и не быстро, и не медленно, как надо. Закрывая флип, я не почувствовал никакого особого напряжения, все похоже на другие аппараты схожего форм-фактора (ну может, чуть-чуть надо больше усилия прилагать). Внутренняя часть блестящая, как и область рядом с шарниром, отпечатки здесь заметны очень хорошо, ребята на стенде ожесточенно протирали их спец-тряпочками, как только приближался человек с фотоаппаратом. В любом случае, дизайн модели впечатляет, по мне, так есть у 7510 свое лицо, он и стильный, и, в то же время, какой то техничный, что ли. Соответственно, это уже продукт не для девочки-подростка, а для сложившейся девушки или женщины. Может быть, найдутся и мужчины, которые решатся купить коричневый или синий аппарат, думаю, такие найдутся, это не 7310 и не 7210. Здесь тоже применяются сменные панели, будут они и в комплекте, два набора. Неплохое время автономной работы, радио с RDS, разъем для наушников 2,5, microSD с поддержкой карт памяти до 8 Гб, EDGE, двухмегапиксельная камера, все довольно типично, но вот внешний вид «рабочего стола» (а это все та же S40) здесь выглядит иначе, как и меню. Например, обратите внимание на отдельно вынесенный раздел Maps, в описании продукта не встретил упоминания о GPS (вряд ли он здесь есть). Оформление, темы прикольные, изменен и внешний вид иконок, доступен 7510 будет в четвертом квартале этого года.

Nokia 7610

Вот он, на мой взгляд, единственный унисексовый аппарат в линейке, есть вполне приемлемый для мужчин цвет корпуса, кроме того, это слайдер, а мужчины такой форм-фактор любят. Телефон не велик по размеру, хорошо лежит в руке, можно сказать, что это самое функциональное решение в линейке Supernova, трехмегапиксельная камера с автофокусом, TV-выход, некое подавление шума, насколько я понял, для улучшения качества передачи речи, плеер, радио с RDS, microSD (до 2 Гб). На корпусе есть отдельная клавиша для запуска плеера, меню и темы здесь изменены, но, в целом, обычны для S40. Из нового стоит отметить так называемый Theme Colorizer, когда в зависимости от установленной темы меняется подсветка клавиатуры, джойстика. Можно сфотографировать что-либо, на основе снимка будет сделана тема, ваша личная. Как фишка – прикольно, но не более того. Да, еще аппарат снимает видео в разрешении 620х480 (VGA) и это кроме всего еще и самое долгоживущее решение в линейке. Показалось, что модель не совсем вписывается сюда, вообще, линейка не совсем выдержана – вроде все нормально, но есть одно сильное по дизайну решение (7510), одно более-менее функциональное (7610) плюс два моноблока «для всех», вернее «для всех девочек и девушек». Видимо, через какое то время появится еще и смартфон, как верхушка айсберга, плюс крайне бюджетное решение. Все это мои домыслы.

С другой стороны, учитывая мощную рекламную компанию, которая наверняка последует, любовь к марке в нашей стране, демократичные цены (о них я особо ничего сказать не могу, но тот же 7210 будет стоить вроде как менее семи тысяч рублей), то смело можно говорить об успехе линейке. Естественно, в ближайшее время вы сможете прочитать о каждой модели подробнее, естественно, интересующиеся могут узнать о каких-либо упущенных моментах в форуме, кроме того, в начале следующей недели вы сможете прочитать на сайте интервью с Сайласом Грантом, который является одним из ведущих дизайнеров Nokia.

P.S. 3:0 (грустный смайлик)

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 27 июня 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.