podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор компьютера Dell Inspiron One 19

Содержание:

  1. Комплектация, Вступление
  2. Дизайн
  3. Подключение
  4. Экран
  5. Клавиатура и мышь
  6. Производительность
  7. Конкуренты
  8. Вывод

Комплектация:

  • Моноблок
  • Проводная клавиатура
  • Проводная мышь
  • Описание
  • ПО на дисках

Своим покупателям Dell готова предложить компьютеры самого разного форм-фактора. Помимо ноутбуков, Dell производит «стандартного» вида десктопы, а также mini-ПК и моноблоки. Сегодня мы поговорим о самом доступном из моноблоков компании – модели Inspiron One 19.

Если посмотреть на предложение компании, можно заметить, что у Inspiron One есть братец, но не близнец. Компьютер Studio One 19 – совершенно другая модель, как по позиционированию, цене, так и по возможностям. Герой сегодняшнего обзора - весьма доступный компьютер для дома, предоставляющий самые базовые возможности пользователям.

Дизайн

Не сказал бы, что моноблоки предоставляют недостаточно пространства для творчества дизайнеров, однако второй моноблок (первым была модель от HP), что попал ко мне на тест, выглядит почти так же, как предшественник. Тем не менее, некие фирменные черты в дизайне здесь все-таки присутствуют. На глянцевом корпусе под дисплеем располагается вставка с узором, при желании эту вставку можно поменять. Наверняка даже есть возможность выбора узора. Наш вариант вы можете увидеть на фотографиях. Пластик покрывается царапинами, так что советую пользователям быть аккуратнее.

Физические параметры Dell Studio One 19 такие: 386 х 477 х 103,98 мм, вес около 7,3 кг. Как вы можете заметить, моноблок широкоформатный, соотношение сторон экрана здесь 16:9.

Подключение

На задней стороне, почти в самом верху находится отверстие для вывода теплого воздуха. Также сзади по центру, под заглушкой, находятся отверстия, с помощью которых, используя крепление VESA, можно еще больше поднять компьютер над столом. На картинке ниже видно, как это представляют в Dell.

На задней части находится ножка, на которую опирается моноблок. С помощью такой опоры можно регулировать угол наклона. Однако при установке самого широкого угла я посоветовал бы учитывать углы обзора экрана – вам придется сидеть очень близко к компьютеру, чтобы даже в таком состоянии удалось наблюдать качественное, не засвеченное изображение.

Сзади находится добрая половина портов для подсоединения различной техники:

  • Разъем для блока питания
  • Параллельный порт
  • Порт Ethernet
  • Разъем PS/2
  • 2 порта USB 2.0
  • Разъем линейного выхода
  • Разъем PS/2
  • Последовательный порт
  • Гнездо для замка Kensington
  • Крепеж Vesa

Опять же на задней панели находятся два динамика, учитывайте это при расположении компьютера на столе. В моем случае получилось так, что при воспроизведении различных звуков этот самый звук был значительно лучше слышен тем, кто находится сзади компьютера, нежели мне самому.

Помимо портов и интерфейсов сзади, Inspiron One 19 имеет несколько полезных входов и выходов на правом ребре, для быстрого доступа, среди них имеются:

  • Устройство считывания карт памяти "8-в-1"
  • Порт IEEE 1394
  • 3 порта USB 2.0
  • Разъем для микрофона
  • Разъем для наушников

Также справа находится кнопка включения со встроенным светодиодом (белого цвета), выше - окошко с индикатором работы HDD. Здесь же располагаются кнопки настройки экрана: можно выбрать из нескольких предустановленных режимов яркости либо отрегулировать параметры вручную.

У Inspiron One 19 имеется DVD-привод, он располагается на левом торце. Скажу честно, за время теста мне он ни разу не понадобился. Все-таки заканчиваются дни данного носителя. По крайней мере, если судить по действиям производителей: многие решают не добавлять привод для дисков в устройство.

Чего мне не хватало в данном моноблоке, так это модуля Wi-Fi (как оказалось, он здесь устанавливается опционально). За время тестов ноутбуков я уже успел привыкнуть к тому, что всегда можно подключиться «по воздуху» к интернету. Отсутствие возможности беспроводного подключения было неприятным сюрпризом, пришлось искать в квартире «шнурок» Ethernet, подключаться к сети таким образом. Учитывайте данный момент при подборе конфигурации моноблока.

Экран

Экран у Inspiron One 19, как следует из названия, имеет диагональ 18.5 дюймов (47 см). Соотношение сторон экрана 16:9, а разрешение WXGA, то есть 1366x 768 точек. Так как дисплей сенсорный, вы можете управлять компьютером пальцами. Для этого предусмотрено специальное ПО, как входящее в комплект Windows7, так и фирменное от Dell. С помощью жестов вы можете увеличивать и уменьшать страницу в браузере, а также зумировать картинки либо поворачивать изображения, как вам захочется.

В фирменное ПО от Dell входит:

  • информационный центр Dell Support Center,
  • утилита Touchcam поможет вам использовать встроенную веб-камеру
  • приложение для создания записок
  • проигрыватель музыки
  • проигрыватель видео
  • приложение погоды
  • приложение, имитирующее игру на музыкальных инструментах.

Клавиатура и мышь

Про комплектную клавиатуру и мышь много не скажешь. Учитывайте, что перед нами недорогой моноблок, и хорошо, что в комплекте имеется хоть какой-то вариант. Пускай и такой, проводной. Тем не менее, если у вас нет каких-то особенных требований, и компьютер вам нужен для обычных нужд вроде работы с текстом и интернетом, то данные манипуляторы смогут удовлетворить все ваши потребности.

Производительность

Учитывая, что очень многого от Inspiron One 19 не требуется, приятно удивляет, что моноблок вполне может «переварить» видео в максимальном качестве. В игрушки на нем не поиграешь, и серьезную работу с фотографиями или видео на нем тоже не получится выполнить. Для остального (осталась работа с текстом и интернет) данный моноблок подойдет. На тесте моноблок побывал в следующей конфигурации:

  • Процессор Intel Celeron E1500 (2.2 ГГц)
  • Встроенная видеокарта Intel X4500MHD
  • Оперативная память 3 ГБ
  • HDD 320 ГБ
  • ОС – Windows 7 64 бита

Учтите, что в случае Inspiron One 19 апгрейд невозможен, Dell не предусмотрели возможность добавления оперативной памяти либо замены HDD. Так что при подборе конфигурации выбирайте комплектующие с запасом. К слову, производитель на выбор предлагает несколько процессоров: помимо Intel Celeron, как в нашем случае, в Inspiron 19 может быть установлен Intel Dual Core E5300 (2.6 ГГц). Оперативной памяти также может быть побольше – 4 ГБ, варианты жесткого диска – 320 ГБ либо 500 ГБ.

Если предполагать, насколько сильно повлияет на общую работу более мощный процессор либо увеличение «оперативки» на 1 ГБ, то сильного преимущества в производительности вы не получите. В то же время, если вам необходим более емкий жесткий диск – на 500 ГБ – то у вас не так много вариантов выбора, данным HDD комплектуются только старшие по конфигурации Inspiron One.

Конкуренты

В конкуренты к виновнику сегодняшнего обзора выстроилась целая очередь. У всех ведущих разработчиков компьютеров и ноутбуков имеется свое предложение. По техническим возможностям в ценовую категорию Inspiron One 19 попадают моноблоки самых разных конфигураций, в различных комбинациях. Сложно выделить что-нибудь конкретное. Для ориентира:

Asus EEE Top PC ET2010

MSI Wind Top AE2020

Lenovo IdeaCentre C305

Вывод

Моноблок, о котором сегодня шла речь – это не мультимедийный центр, скорее, рабочая лошадка. Вполне возможно, что такое решение подойдет в качестве решения для детей. К тому же, в этом случае не надо будет дополнительно ограничивать их в играх за компьютером – серьезно поиграть на Inspiron One 19 все равно не получится. Тем не менее, «начинка» данного компьютера посерьезней, нежели предложения на базе процессора Intel Atom, Inspiron One 19 находится на ступеньку выше. Этот моноблок вполне способен помочь вам в просмотре фильма даже в максимальном, HD разрешении, не говоря уже о стандартном сценарии использования: изучении сети в браузере либо работе с текстом в редакторе. В зависимости от конфигурации цены на Dell Inspiron One 19 варьируются в диапазоне от 22 до 28 тысяч рублей.

Ранее представители Dell сообщали, что осенью планируется обновление моноблоков, возможно, уже скоро появятся подробности относительно того, какие продуктовые линейки будут обновлены, что из новинок появится в продаже в России.

Ссылки по теме

HP Touchsmart

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 29 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.