podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек июля

В июле 2008-го года я рекомендовал вам Bluetooth-адаптер Sony TMR-BT10, телефон iPhone первого поколения, дикий ноутбук Dell XPS M2010, засветившийся в фильме Iron Man, гарнитуру Jabra JX-10 Cara и ряд других полезных вещей, и не только. Интересно, прошло два года, а без «айфона» в июле нам снова не обойтись - в том смысле, что не порекомендовать его к покупке не могу. Вещь удалась. Впрочем, давайте посмотрим, что еще нам принесло в корзинке отчаянное лето.

iPhone 4

С обзором телефона вы можете ознакомиться на нашем сайте, есть и отдельная статья про FaceTime. И про iOS 4 тоже писали, говорили, обсуждаем в форуме.

Обзор iPhone 4

iOS 4: рецензия

iPhone 4 - про FaceTime

Не могу не согласиться с людьми, сетующими на обнаглевших перепродавцов. В первые выходные начала продаж цена первых iPhone была крайне велика, эти самые легендарные 120 000 рублей за аппарат уже стали притчей во языцех.

Это просто-напросто кошмар, с одной стороны. С другой, радость первых обладателей очень велика, и поэтому осуждать людей нельзя. Или пытаться заставить их лучше считать собственные деньги, говорить о неумеренности или еще о чем-то этаком. Деньги, в конце концов, личные. Захотел - купил. Захотел - прокатился в Лондон, привез два аппарата, один себе, другой продал и хорошо так (почти) закрыл затраты на поездку. Захотел - ждешь осени и старта официальных продаж.

Все-таки, я бы советовал брать не привязанные к операторской SIM-карте аппараты в Европе или же пользоваться услугами интернет-аукционов. Так оно дешевле и лучше.

Простите, что приходится уделять столько времени самому моменту покупки, цена в России - словно этакая дымовая завеса. Порой «барыги» сами не могут объяснить, что же есть в новом телефоне за эти безумные деньги. А покупатели не могут объяснить, зачем эти самые деньги потратили. Новый «айфон» вызывает слюноотделение просто из-за самого факта своего существования. Даже далекие от темы люди порой готовы обсуждать аппарат, его возможности и, непременно, цену.

Я говорил в обзоре, на данный момент это - единственный на рынке «смартфон» в столь красивой обертке. Функциональность здесь тесно переплетается с тактильными ощущениями, дисплей хорош не только при просмотре, но и при касании, увесистый стеклянно-металлический корпус при ежедневном использовании не перестает радовать, не приедается. Находка - но находка не для жителей России. Это там, в далеких США цена с контрактом приемлема и позволяет компании продавать, продавать и продавать. У нас операторы годами думают над тем, стоит, или нет, применять субсидирование. Придумывают в итоге не субсидированный аппарат, а кредитный в прямом смысле этого слова. Неинтересно.

Поэтому хороша Маша, да не наша. В центре Москвы уже сейчас iPhone 4 - частый гость, но это уже, скорее, традиция, чем показатель чего-либо. ТАМ начались продажи. Значит ЗДЕСЬ использовать это модно и здорово. Как сказал один мой приятель: «В клубах очень хорошо девки клюют на эту гнилую тему».

Ловись, рыбка, большая и маленькая.

А ведь в Apple-то замышляли совсем другое. Не элитарный, а массовый аппарат для народа.

Sony Walkman NWZ-W253

Летний спортивный плеер с защитой от влаги, функцией Zappin, позволяющей быстро находить нужные треки. Быстрая зарядка (три минуты дают полтора часа прослушивания), в комплекте настольная подставка, очень удобное управление, голосовые извещения, и еще мне очень нравится дизайн.

Минусы - мало памяти, нет радио. Цена около 3 300 рублей слегка смущает, можно найти что-то функциональней, но в целом моделька очень хороша. Хорошее качество звука, стандартный разъем MicroUSB, старый добрый JogDial, всякие интересные мелочи... Я впечатлен. Золотая мечта - достать японскую версию устройства, выпущенную специально для фанатов серии Metal Gear Solid (посвящение Peace Walker).

Samsung HM3500

Интересная модель, способная быть как моно-, так и стереогарнитурой. Обзор есть на сайте, цена за столь универсальное решение невелика - чуть более двух тысяч рублей. Еще бы ей чуть менее аляповатый внешний вид, еще бы разъем для наушников был бы обычным, 3,5 мм. Цены бы не было.

LG Optimus

Обзор GSM/UMTS-смартфона LG Optimus (GT540)

Раз Артем говорит, что за десять тысяч рублей это чуть ли не лучший телефон с Android на рынке, то ему стоит верить. Все, что надо, есть, сбоку штука напоминает Vivaz, внешний вид хорош. Вообще, есть какие-то схожие черты с Sony Ericsson. Но главное, конечно, в хорошем соотношении цена-качество.

Metal Gear Solid: Peace Walker (для PSP)

На PSP играл во все игры серии, так что не сомневайтесь, будет в моей коллекции обновление. Пока не играл, но всем любителям Снейка очень рекомендую. Говорят, судить о внешнем виде по скриншотам и видео не стоит, в жизни все гораздо лучше.

Mac Mini 2010

Вы говорите, лето? Мертвый сезон. Как же. Тут вам не только продажи iPhone 4 начались, в Apple успели подготовить еще один сюрприз - целый Mac Mini. Новый корпус, новая начинка и новая цена. Дорого. Но компьютер маленький и приятный. Хотя, лучше мы это обсудим в обзоре. Постараюсь уже в июле рассказать вам про новинку подробней. А пока лишний раз озвучу цены в России - приблизительно от тридцати до сорока с лишним тысяч рублей.

Дорого!

Monster Cable Beats by Dr. Dre Studio

Илья написал очень хороший обзор, хотя, мне кажется, что выводы он специально сделал туманными - я тоже очень люблю поступать таким образом, когда не уверен на сто процентов в том, что вещь безусловно хороша. Да и вообще, прежде чем передать модель нашему теплому и ламповому редактору, я сам ее попробовал. Мне понравилось, и было очень радостно получить эту вещь в подарок неделю назад (неожиданно). Теперь «монстры» живут рядом с ноутбуком, и дело за малым - слушать. До этого дело доходит редко, к сожалению. Но зато они очень-очень красивые. Советую воспользоваться советом Ильи и, если будет сильное желание, купить Monster Cable Beats на каком-нибудь электрическом аукционе.

Подставка Dash-mat

Мне в руки попала очень интересная штука. Думаю, надо будет написать про нее маленький обзор на днях. Это держатель для мобильного телефона в автомобиль - без всяких присосок и другой канители. По сути, это мешок с какими-то шариками, для веса. На «днище» специальный материал для исключения скольжения. Плюс сам держатель, можно регулировать по ширине, можно его снять. Стоит в США около тридцати баксов, у нас в продаже пока не видел. Мне вещица понравилась. Папа сказал, что лучше обычная штука с присоской, потому что мешок покроется пылью, да и нет у него уверенности в надежности крепления. Ну, не знаю. Надо в деле попробовать.

Bowers&Wilkins Zeppelin Mini

Все забываю сказать в блоге или еще где-нибудь пару слов про эту замечательную штуку. Наверное, многие из вас видели Zeppelin от B&W, здоровая такая колонка в форме веретена. Или дирижабля. Или еще чего. Ее маленький брат отлично и дорого выглядит - да и стоит немало - украшает интерьер и, самое главное, в паре с iPod Classic способен заменить музыкальный центр. В России штучка стоит около восемнадцати тысяч рублей. Вероятно, покупка не для лета.

Samsung NX10

Пытливые читатели могли заметить, что в последнее время у меня стало лучше с фотографиями в обзорах, но хуже с видео. Я решил попробовать Samsung NX10 - и попробовать именно как камеру для работы. Сейчас использую «блин», и чувства у меня двоякие. По поводу видео - не выдерживает критики работа автофокусировки. Плюс, запись идет в формате .mp4, и iMovie с обработкой не справляется - изображение после редактирования пропадает. Ну, это ладно, можно перевести в другой формат. Гораздо страшнее этот самый автофокус, надо будет попробовать видео еще раз с объективом 18-55.

Зато с фото все замечательно. Перечислю основные моменты, мне понравившиеся. Элементы управления продуманы и позволяют с удобством пользоваться функциями камеры. Есть оптический видоискатель. Фотоаппарат увесистый, за счет этого меньше мыла. Долгое время работы. Отличный дисплей. Если не лениться и экспериментировать, получаются хорошие кадры. Коллеги из Samsung говорят, что обновление ПО не за горами. Я думаю посвятить своим впечатлениям отдельный материал, ну или рассказать в «смеси». На данный момент средняя цена составляет 20 000 рублей за комплект с объективом 18-55. Более чем адекватно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 05 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.