podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Inch S6t

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Форматы
  6. Меню
  7. Браузер
  8. Чтение
  9. Рукописный ввод
  10. Время работы
  11. Выводы

Комплект поставки:

  • Книга
  • Чехол
  • Сетевой адаптер
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Карта памяти microSD на 4 ГБ

Это уже третья книга под маркой Inch в нашей коллекции, первая была неплохая, имиджевая модель может понравиться девушкам, но работает медленно, давайте разбираться с третьей - благо, здесь есть и браузер, и Wi-Fi, и рукописный ввод, и режим прослушивания текстовых файлов, и много чего еще.

Дизайн, конструкция

Упаковка у всех книг Inch однотипная, и это хорошо, своего рода унификация. Комплект поставки вполне нормален, есть все необходимое, не стали экономить и положили даже сетевой адаптер. Полезная вещь, пригодится не только для книги. Чехол-книжка из кожзама увеличивает размеры устройства, но зато обеспечивает неплохую защиту. Сама книжка смотрится необычно за счет закругленного нижнего правого угла. Сборка неплохая, пластик мне показался практичным. Габариты составляют 178 х 125 х 11 мм, вес 300 грамм, довольно увесистая штука. На верхнем торце под заглушкой расположены слот для карт microSD, разъем miniUSB, рядышком - универсальный разъем 3,5 мм. На задней крышке - кнопка Reset. Воспользоваться пришлось сразу же, так как книга отказывалась включаться, после перезагрузки все получилось. Стилус расположен интересно, внизу, выдвигать его нужно вбок, я поначалу пытался выдернуть вниз, не получилось. Сверху справа - световой индикатор, этакая полоска. Мне кажется, выглядит немного аляповато. Но в целом сойдет. Еще один световой индикатор словно окружает кнопку OK.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея 6 дюймов, разрешение 600 х 800 точек, хорошая контрастность, читать на такой бумаге приятно. Другое дело, что используется резистивная технология, стилусом нужно попадать куда надо, ошибочные нажатия случаются постоянно. Между прочим, в этой книге есть не только читалка или музыкальный плеер, но и браузер. Соответственно, экран хорош для чтения, но вовсе не так хорош для всего остального, как только в дело приходится включать стилус, тут же наступает разочарование. Пальцем нажать на иконку не получится.

К содержанию >>>

Управление

Справа от дисплея находится блок кнопок, сверху Home, ниже возврат на пункт назад, кнопка Tab, окруженная светящейся полоской OK и две кнопки для перелистывания. На верхнем торце сдвижной рычажок, активирующий Wi-Fi, он же отвечает за отключение книги. Каждое нажатие сопровождается щелчком, можно отключить в меню.

К содержанию >>>

Форматы

Поддерживаются форматы TXT, PalmDOC, pdf, fb2, ePub, DjVu, RTF, HTML, CHM, это если говорить о книгах. Фотографии в JPEG, BMP, TIFF, GIF, PNG книга воспроизводит, как и файлы в MP3. Я пробовал загружать в устройство книги в формате FB2, попробовал также почитать инструкцию в pdf, вот что получилось. Открывается мучительно медленно. Масштабируется таким образом, что весь дисплей занимает страница, прочитать что-либо не представляется возможным. В верхнем левом углу находится кнопка вызова дополнительных действий, на попытки увеличить масштаб или перевернуть изображение Inch S6t, может быть, и откликнулся, но после пяти минут ожидания я плюнул и перешел в главное меню. Посему, если вы часто используете pdf, то книга вам вряд ли поможет – открывать-то она открывает, но вот с остальными функциями наблюдается этакая заморозка. Может быть, все исправят новые прошивки. Но пока так.

К содержанию >>>

Меню

Меню сформировано примерно так же, как у рассмотренной ранее книги Inch A6s, рекомендую ознакомиться с обзором.

Обзор электронной книги Inch A6S

В главном меню находятся часы, календарь с возможностью создания своих записей, заметки. Ниже - иконки приложений, это книги, музыка, журнал, игры, интернет, утилиты, настройки и инструкция. На мой взгляд, проще было положить в комплект обычную инструкцию - как прикажете выполнять написанное, если перед глазами не будет руководства? В книге придется закрыть «мануал» для перехода к другим пунктам. В статусной строке отображается время, а справа - целый сонм иконок, только вот назначение не совсем понятно из-за того, что они очень маленькие. Вот посмотрите на экран, включен или выключен Wi-Fi? Непонятно. Маленькие индикаторики заряда аккумулятора, уровня громкости - причем, места предостаточно, можно было сделать нормальные иконки. Кроме того, здесь продублировали время, как будто не хватает здорового «будильника» слева. В играх есть пятнашки, сапер и карты, сомнительное удовольствие заниматься такого рода увеселениями, если книга столь неторопливо работает, и вы буквально видите, как происходит перерисовка. Да-да, снова сталкиваемся с, мягко говоря, неторопливостью. Здесь используется процессор с частотой 360 МГц, 128 МБ оперативной памяти. Книга неторопливая, нажмешь, бывает, на что-нибудь, и непонятно, то ли сейчас откроется нужное, то ли этого не случится. В утилитах есть просмотрщик картинок, календарь, заметки, программа для рисования, калькулятор, отдельные утилиты для файлов DjView и Adobe Reader. В настройках можно установить шрифт, дату и время, все, что связано с пером, это время реакции, толщина линии при рукописном вводе. Есть настройка звуков, здесь все посвящено преобразованию текста в речь, выбор голоса, тональности, скорости. Здесь же язык, Wi-Fi, проверка обновлений, системная информация. На данный момент используется версия прошивки 2.0, надо сказать, что используется ОС Linux 2.6. Для работы программы обновления нужно ввести серийный номер. Я сперва подумал, что это номер на задней части книги. Как бы не так, здесь нужно шестнадцать знаков, в инструкции я информации о том, где же номер, не нашел.

Вероятно, я тупой пользователь, просто желающий произвести обновление, но вынужденный сойти с ума из-за отсутствия где-либо шестнадцати цифр серийного номера.

К содержанию >>>

Браузер

Используется браузер Opera, есть много разных функций! Это увеличение масштаба, сохранение страницы, просмотр истории, добавление страницы в избранное, поворот дисплея, удаление cookies и тому подобные вещи - факт, но медленная работа браузера не позволяет мне сказать, что я бы когда-нибудь отважился запустить программу еще раз. Представьте еще, здесь нужно очень точно попадать стилусом куда нужно, и не стоит ошибаться. То есть, браузер тут есть, но толку от него нет никакого.

Подключение по Wi-Fi стабильное, книга запоминает настроенную точку доступа. Мне интересно, почему производители книг так зациклены на браузере, уж встраивали бы сразу почтовый клиент, ftp и прочие штуки. В самом деле, неужели читалку покупают, чтобы просто читать книги.

К содержанию >>>

Чтение

Я попробовал читать книги в FB2, в нижней части экрана находятся маленькие иконки, позволяющие «быстро» выбрать ту или иную функцию. Поиск, переход к той или иной странице, закладки, активация чтения. По поводу чтения скажу так, машинное воспроизведение тут есть и работает довольно неплохо, особенно если в настройках поиграть со скоростью. Можно установить размер шрифта, включить автоматическое перелистывание, открыть книгу на весь экран. В библиотеке есть возможность перенести книгу на SD-карту, вырезать, копировать, переименовать и так далее.

К содержанию >>>

Рукописный ввод

В приложениях есть утилита «Рисунки», тут вы можете дать волю руке, писать или рисовать что-нибудь интересное. Как видно, книга вполне с этим справляется, дисплей такого типа прекрасно сохраняет ваш почерк, можно даже и вправду что-то порисовать. Быстро записать номер или адрес тоже можно, запаздываний практически нет. В настройках можно выбрать толщину пера, стереть написанное, ну и так далее.

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы составляет около 12000 перелистываний, но на деле книга работает очень мало. Не надо забывать выключать Wi-Fi, иначе вы очень быстро увидите сообщение о малом заряде аккумулятора.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице книга стоит около семи тысяч рублей, и я, как ни пытался, не могу найти ни одной причины выбрать именно Inch S6t. Очень тяжелая работа с pdf, медленный процессор, не совсем логичное в некоторых местах меню. Отец-маркетинг говорит, что здесь есть Wi-Fi и Opera, здравый смысл подсказывает, что браузер ворочается так медленно, так медленно... Мне не понравилось, что в начале использования пришлось перезагрузить устройство, хороший такой привет. Мне непонятно, почему для обновления нужно вводить серийный номер, не понимаю, почему эта книга стоит семь тысяч, когда тот же PocketBook Pro 602 можно купить за сравнимые деньги.

Обзор электронной книги Pocketbook Pro 603

Соответственно, вот что вам надо знать про Inch S6t - она очень медленная, сыроватая, и могу посоветовать лишь одно: не покупать данный продукт.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 21 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.