podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Смесь про Swiss Military

Любимые Sony

Некоторые дорогие читатели буквально негодуют, прочитав мои отзывы о Sony VAIO Z. Я понимаю негодование, мало того, даже полностью его разделяю. Но факты остаются фактами, и революционный ноутбук, может быть, и получился - но востребованный ли? Вот это большой вопрос. Уверен, со снижением цены найдутся желающие попробовать устройство. Это как с Sony VAIO F (с трехмерным дисплеем) - он стоил сотню с очками в комплекте, сейчас уже, когда прошло где-то три месяца с начала продаж, можно найти за 75 000. Мало того, появились новые F, созданные на базе «трехмерного» ноутбука. Интересный дизайн, интересная комплектация и вполне себе интересные цены, в среднем от 34 000 до 50 000 рублей. Новые «эфки» белого цвета - вообще прекрасные образчики дизайна, правда, пока в России не найдешь.

Или найдешь, но за очень большие деньги. Мне кажется, цена на Sony VAIO Z продержится недолго, и связано это будет, увы, с банальным «плохо покупают». Между тем, в Sony продолжают радовать общественность новыми игрушками. В том числе и такими, что еще неизвестно, когда появятся на рынке. Например, в одной из смесей я рассказывал о готовящейся более серьезной камере в линейке NEX, и с выходом NEX-C3 могло показаться, что все это были мои очередные бредни. Как бы не так. В сети появилось изображение некоего фотоаппарата, якобы от Sony, якобы это NEX-7.

Не могу сказать, такой ли будет «семерка», или пока это лишь набросок прототипа. Но, как вы можете видеть, на верхней части есть оптический видоискатель, вроде бы, обычный горячий башмак, на корпус вынесли многие кнопки - а ведь у обычных NEX есть беда с управлением, буквально для любых настроек нужно переходить в меню. Никуда не делся «джог» справа от дисплея, да и на верхней части добавили колесики, вероятно, они будут отвечать за быстрый выбор режимов. Удобный хват, отделанный так же, как и у большинства зеркальных камер. На сайте Sonyalpharumors.com указано, что информация поступила из надежного источника и ей можно доверять. Жду новинку с нетерпением, хочется верить, что в Sony откроют новый сегмент - полупрофессиональная камера без зеркала, ну или что-то в этом роде.

Вторая вещица, что попалась мне на глаза, называется Sony CMT-CX5BiP, это акустика для iPhone или iPod, дизайн очень напоминает планшет S2 на базе Android. Скоро эта штука должна появиться в продаже, мне уже удалось посмотреть живьем на прототип устройства - думается, если будет хорошая цена, то Sony откусит кусочек от рынка планшетов. Что касается стереосистемы, то в России мы ее не увидим по двум причинам. Российский офис не собирается возить сюда аксессуары для Apple, такая вот идиотская установка. Якобы iPod и Walkman конкуренты, так что нечего поддерживать врагов. Странно, а вот в США аксессуары Sony для устройств Apple вполне себе продаются. Вторая причина, есть поддержка DAB радио, у нас такой фишки нет. Впрочем, если вам понравится эта штука, то никто не мешает ее привезти сюда и использовать во благо, только обратите внимание на питание, может быть, придется использовать сетевой адаптер.

И третья новость про Sony, давно уже мы не видали новинок Walkman. Последний обзор вышел где-то месяц назад, миниатюрный E-053 мне понравился, удачная модель с удачной ценой, продается наверняка хорошо.

Обзор плеера Sony Walkman NWZ-E053

Анонсирована новинка Sony Walkman NWZ-W260, это продолжение серии спортивных плееров с защитой от влаги (например, дождя). Как видно, плеер стал немного меньше, разные цвета, но вот памяти мало - 2 или 4 ГБ. Время работы около 8 часов, поддерживается технология быстрой зарядки, после трех минут подключения вы сможете слушать музыку около часа.

Есть не совсем явные слухи насчет новинки в серии A, якобы это будет плеер с системой шумоподавления, большим OLED-дисплеем, Bluetooth. Пока уточняю эту информацию. Но, хочу заметить, что уже через полтора-два месяца в Apple представят новые модели iPod, а в Sony, такое впечатление, словно забыли про Walkman. Обидно.

Про Swiss Military

Пару недель назад я начал свое знакомство с часами Swiss Military, это не многофункциональная модель, нельзя назвать эти часы многофункциональными, но уж точно нельзя назвать их обычными. Дело в том, что данная модель - типично армейский экземпляр, в первую очередь адресованный военным и различных службам. Часы поставляются в бундесвер, полицию некоторых стран Европы, их закупают и некоторые российские подразделения. Модель называется Titan Sniper, она лишена дикого пластикого «обвеса», как некоторые G-shock, здесь все по делу и практично. Корпус из титана, стекло сапфировое, секундная стрелка, два окошка - в одном дата, во втором информация второго часового пояса. Заводная головка расположена стандартно, существует версия этих часов для армии США. Такие часы называются не Swiss Military, а Tawatec, главные отличия в дизайне и расположении заводной головки, она перенесена на левую сторону.

Эти часы выглядят агрессивней за счет массивного безеля, ремешки используются однотипные, у большинства моделей брезентовый, длина позволяет носить часы поверх одежды. Можно выбрать каучуковый, как вы можете видеть на фотографиях, мои Swiss Military с «каучуком» от Tawatec. Есть и кожаные ремешки, но мне больше понравился каучуковый, очень удобно носить, но не очень удобно расстегивать. Хотя, наличие двух кембриков позволяет лучше фиксировать ремешок. Мне очень понравилась подсветка, отметки хорошо различимы в темноте, у Tawatec есть метка и на безеле.

Естественно, Swiss Military в меру сил защищены от ударов, но все равно надо иметь в виду, что это не G-shock. Массивная деревянная коробка настраивает на правильный лад. Диаметр часов около 40 мм, в принципе, это классика на все времена - простецкий вид, размер подойдет большинству мужчин и очень хорошие материалы. Как я уже сказал, здесь используется титан, но он не сильно восприимчив к царапинам, за время использования не раз хорошо приложил часы, повреждений нет. Используется швейцарский кварцевый механизм Ronda 515.24H, батарейки хватает на пару лет. Часы спокойно выдерживают погружения на небольшие глубины, можно мыть руки, не снимая, заявленная водонепроницаемость 100 м или 10 Атм, но я бы не советовал вам использовать Swiss Military Titan Sniper для серьезных погружений. Что еще сказать? Гарантия два года на часы и механизм, десять лет на подсветку. В России такие часы можно купить в магазине Smwatch.ru, стоят они около 20 000 рублей, там есть и много других интересных моделей. Перед покупкой я бы советовал вам заехать в фирменную точку на Покровском бульваре и ознакомиться с ассортиментом лично - кстати, в интернет магазине, кроме часов, есть ножи, кейсы, головные уборы и даже специальные тактические костюмы. Короче говоря, тема для любителей «милитари», ну и для меня в том числе. Как человек служивший, не могу не отметить простоту и продуманность часов, хотя мне все-таки ближе Tawatec или Luminox, безеля явно не хватает (его очень приятно крутить).

Про ножи

Не знаю, как вам, но мне очень нравятся ножи. Но не настолько, чтобы я начал заниматься коллекционированием. Прошлой осенью купил себе в подарок Leatherman Super Tool 300, старенький уже прибор, но от этого не потерявший очарования. У многих сразу ассоциации с фильмом «Брат-2», когда Данила выпилил прекрасный пугач, вспоминается детство, забавы с такими игрушками и прекрасный шрам на указательном пальце - гвоздик прилетел не туда, куда надо.

Но я еще не дошел до того, чтобы носить Leatherman с собой, чаще он живет в машине. То есть, чехольчика на пояс нет, да и не будет. Глупо выглядят люди, увешанные зажигалками Zippo, ножами и другим барахлом - хотя, это личное дело каждого.

Так вот, с чего вдруг я заговорил про ножи. Ножи и гаджеты тоже связаны, и тому можно найти множество подтверждений. Снова вспомним кое-что с названием, где встречается Swiss - это, конечно, Victorinox. У многих есть такие инструменты, фирменные «красные» щечки, давно уже известны попытки компании приделать выкидную флешку. Впрочем, теперь уже нож целиком превратился в флешку, называется изделие Victorinox Swiss Army Slim/Slim Duo USB, тут есть металл, защита от воды, разные цвета, секретность, разные объемы - от 4 до 64 ГБ. Стоят необычные флешки от 40 до 350 долларов, при взгляде на это изделие во мне загорается жгучее желание получить гаджет в коллекцию.

И вторая интересная штука называется мультитул от компании Gerber, в первую очередь приборы известны из-за человека по имени Bear Grylls - это такой известный путешественник (слабо сказано), способный выжить практически повсюду. Сотрудничество марки и человека привело к известным последствиям, и сейчас о продуктах Gerber часто говорят, пишут, обсуждают, и вообще все хорошо. Новый продукт компании называется Gerber Steady, как видно, здесь есть что-то вроде штатива для фотоаппарата - насколько я могу видеть, в пресс-фотографиях используется камера Ricoh, еще одна моя мечта. Поскольку я никак не могу выйти на представителей компании в России, видимо, придется себе купить и рассказать про «Рико» вам, дорогие читатели.

Что касается прибора, то здесь есть две откидные ножки и универсальная штука для прикручивания камеры. Прок от гаджета - где-нибудь можно снять что-нибудь с большим удобством, чем без гаджета. Вероятно, для кого-то эта штука может стать прекрасным подарком, особенно для фотографа.

Nokia N9 и цены

Про Nokia N9 писал Эльдар, статья подробная, так что сейчас мы не будем останавливаться на особенностях аппарата.

Жертва аборта Элопа – Nokia N9: первый и последний MeeGo

Объявили официальные цены, это 23 990 рублей за версию с 16 ГБ встроенной памяти, с 25 990 рублей за версию с 64 ГБ. Вероятное появление в продаже - август, тут мне интересно вот что, ведь если мне не изменяет память, еще пока не было смартфона с 64 ГБ памяти. Внутри операционная система MeeGo, дисплей 3,9 дюймов, 8 МП фотокамера и все, что полагается. Памяти много. Это хорошо.

Про Modern Warfare 3

До выхода новых братьев Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3 осталось не так уж много времени, и уже сейчас начинаются споры на тему, что же лучше, что интересней и за что же лучше проголосовать. Я думаю, что куплю обе новинки. И еще очень хочу купить Tekken, а то вот пришли гости, вроде бы, хочется поиграть, а у меня только стрелялки. И еще игра Flowers, ради нее стоило купить PS3, одной девушке так понравилось, что она битый час провела среди цветочков, травушки и всего такого. Но, возвращаясь к теме BF3 vs CoD:MF3, скажу лишь одно - у BF3 есть сильно «за» в виде техники и больших карт, но нет нормальных пехотных режимов. Сейчас не будем говорить про одиночную компанию, здесь скорее речь о том, как долго вы сможете использовать вложенные в покупку дисков деньги. Если даже сейчас осенний Call of Duty: Black Ops получает обновления карт и играть до сих пор интересно, то Battlefield: Bad Company 3 исхожен вдоль и поперек, и ничего, кроме зевков, не вызывает. Так вот, у BF3 наверняка будут лучшие карты для игры в компании и с использованием гарнитур. Эта игра более лояльна к новичкам, посмотрите, ведь даже прицел снайперской винтовки не шевелится. Медленные удары ножом, вообще, скорость - это не конек серии. В мире CoD все по-другому. И еще большой вопрос, где будет интереснее «сингл», в MF3 снова рушится мир с использованием высокотехнологичного оружия, и превью оставляет лишь одно желание - немедленно бежать в магазин, хватать игру и задействовать по полной приставку и здоровый телевизор в гостиной.

Я к тому, что обе игры хороши и любителям военных «стрелялок» обязательно стоит отложить денежку и купить оба диска. Прекрасное подспорье для борьбы со скукой осенними вечерами. И, вероятно, повод для того, чтобы обновить парк аксессуаров для своей приставки. Уже анонсированы гарнитуры в стиле MW3 от Turtle Beach, подарок для поклонников серии.

Для владельцев PS3 есть и другие радости, уже давно вам хотел рассказать, что в Sony обновили ряд аксессуаров. Например, беспроводная гарнитура за сто долларов, массивная, в стиле PS3, очень красивая, поддерживает 7.1 (что бы это ни значило), есть выдвижной микрофон, кнопки для регулировки громкости, звуковые подсказки и многое другое. Классная штука, и я ищу ее для обзора.

Мало того, появилось обновление и для маленькой гарнитуры, обзор оригинального устройства вы можете почитать на нашем сайте.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony PS3 Headset

Устройство стало меньше, в комплекте по-прежнему есть кредл, на корпусе отдельная кнопка для отключения микрофона, круглый световой индикатор, система подавления шумов.

Еще одна вещь называется Sony PS3 Keyboard, снова скажу, что обзор миниатюрной клавиатуры для крепления к джойстику есть на сайте, но этой штукой я так толком и не пользовался.

Называется изделие сложно, CECH-ZKB1JP, небольшая клавиатура, подключается по Bluetooth, мне нравится дизайн устройства. Как видно, встроен оптический джойстик и две традиционные кнопки в нижней части, этакий тачпад. Размеры 290 х 25 х 120,4 мм, вес 470 грамм, работает от двух батареек AA.

Наконец, самая жуть - телевизор PS3 с поддержкой 3D. Диагональ 24 дюйма, разрешение 1920 х 1080 точек, фирменный логотип и цена около $500. Очки в комплекте! Ну не знаю, мне кажется, в России такой аксессуар вряд ли будет востребован. Да и диагональ маловата.

Автор выражает благодарность магазину Smwatch.ru за предоставленные на тест часы Swiss Military Titan Sniper.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 26 июля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.